Страница 461 из 471 « Первая 361411451457458459460461462463464465 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Если очень срочно то я покупаю готовое schar. Если дома пицца - мука schar (сколько возьмёт тесто), вода, сухие дрожжи саф чайную ложку. Дать подняться, в духовке в общей сложности минут ±20 на 200°.
    Начинка:
    Помидоры черри, барилла с базиликом или оливками и безлактозный сыр Pirkka. Если удастся раздобыть безлактозную моцареллу, туда же. Я все готовлю на глаз. Недавно освоила торты. Теперь точно могу проводить мастер классы)) бг мука очень непростая в приготовлении и у разных производителей по разному себя ведёт.
    Гамбургер - (булка schar) начинка моя)
    Сыр б/л, помидоры черри, салат фриллис, барилла соус, баранья котлета. Сверху кунжут.
    Блинчики- мука schar, яйцо ( можно и без него), вода. Консистенция - взбитая сметана. Жарю на оливковом масле, от подсолнечного масла сразу расстройство желудка.
    Оладьи делаю из безлактозной финской "ряженки" по тому же принципу.
    Офигеть , сколько мучного ест Ваш ребенок.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

2. ответ для NinaG , на сообщение « Какая Вы молодец! Искренне! А как... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от NinaG Посмотреть сообщение
    Какая Вы молодец! Искренне!
    А как освоили торты? Сейчас у меня именно эта задача. Сами экспериментировали или какие-то мастерклассы смотрели? Я даже браться боюсь- расход материалов не дешевый, а результат не всегда радует)))
    Спасибо) торты б/г освоила по необходимости, как говорится. У ребенка день рождения, а ничего нельзя. Заказывать мне было боязно, т.к дочка только начала приходить в себя после трёхмесячных мучений. Раньше я пекла обычные, и сейчас пеку мужу на работу в день рождения, но тут по другому совсем. Бг муки нужно меньше чем обычной и тоже по ощущениям ориентироваться. У меня получилось со второго раза. Смотрела разные рецепты в интернете, для себя выделила несколько и соорудила свой)
    Если позволите - покажу фото. Потом уберу конечно. Полностью бг/бл.
    Тот который с малиной, он с какао, полосатый. Но я не успела сфотографировать, дети все смели))
    Какао органическое, без добавок. Сливки, маскарпоне - финские, безлактоза.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Ага! И всего 23 кг при росте 128 см.
    А ещё макароны, равиоли, печенье.. кошмар в общем[emoji2356]
    Но дважды в день она не будет есть одно и тоже. Два дня подряд тоже. И ест она не только в школе))

Лев Толстой

Участник

Я так понимаю, это они не в один день съедают)
    А ваш не ест пиццы, бутеры, блины? А чем перебить аппетит и насытиться? Для моей это острый вопрос- всегда голодная.

Конечно не в один день) это все растягивается на неделю с вариациями. У нас же не только школа, ещё кружки 7 дней в неделю. Там тоже что то нужно есть.

Лев Толстой

6. ответ для NinaG , на сообщение « Я так понимаю, это они не в один день... »

Цитата Сообщение от NinaG Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это они не в один день съедают)
    А ваш не ест пиццы, бутеры, блины? А чем перебить аппетит и насытиться? Для моей это острый вопрос- всегда голодная.
    Едят конечно, но не в таком количестве, и у меня 16 и 14 лет мальчикам. В 4 года вообще не было практически никакого мучного, минимум сладкого типа горький шоколад и мед, все тушено-пареное-полезное.
    Сейчас младший то торт , то пиццу испечет . Муж тоже любит что-нибудь испечь периодически. Но в основном все это на выходных-каникулах.
    Я не люблю печь.

А так вот пример обычного нашего меню: утром каша овсянка, мацарелла, яйцо, в школе бутерброды с сыром и мясом копченым, обед дома буженина с рисом, полдник молоко, орехи, груши, мандарины, ужин рыба красная запеченная с картофелем и луком, огурец. Вода, чай черный, ромашковый и мятный. Мороженое, шоколад, какие-то конфеты.
    Все БГ.
    Жрать они у меня конечно не дураки, но готовлю в основном не я. Дома в конце концов трое мужиков, а я-девочка одна
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

7. ответ для sova_xenia , на сообщение « Спасибо) торты б/г освоила по... »
    Элита Аватар для SingerS

sova_xenia напишите рецепт бисквита б/г с последнего фото, пожалуйста! Примерно сколько чего. Можно в теме Целиакии (продукты).
    Осваиваю безглютеновую - безмолочную выпечку, на глаз уже меняю в маффинах пшеничную муку на миндальную, рисовую, овсяную б/г. Молоко, масло сливочное - на кокосовое молоко, растит.масло. Конфеты делаю из кокосовой манны с iherb. Вчера мороженое сделала из кокосового молока и банана.

8. ответ для Печенька Мария , на сообщение « Едят конечно, но не в таком... »

Едят конечно, но не в таком количестве, и у меня 16 и 14 лет мальчикам. В 4 года вообще не было практически никакого мучного, минимум сладкого типа горький шоколад и мед, все тушено-пареное-полезное.
    Сейчас младший то торт , то пиццу испечет . Муж тоже любит что-нибудь испечь периодически. Но в основном все это на выходных-каникулах.
    Я не люблю печь.

А так вот пример обычного нашего меню: утром каша овсянка, мацарелла, яйцо, в школе бутерброды с сыром и мясом копченым, обед дома буженина с рисом, полдник молоко, орехи, груши, мандарины, ужин рыба красная запеченная с картофелем и луком, огурец. Вода, чай черный, ромашковый и мятный. Мороженое, шоколад, какие-то конфеты.
    Все БГ.
    Жрать они у меня конечно не дураки, но готовлю в основном не я. Дома в конце концов трое мужиков, а я-девочка одна
    В каком количестве?)))
    Я же не писала нашего меню. Меня спросили про булки, я ответила.
    Конечно есть и рыба и мясо. И много приходится брать с собой в термос. Но ест она их очень плохо, раньше ела лучше. Теперь только баранину нормально ест.
    Кисломолочка у нас в изобилии в потреблении.
    Рыба и запеченая и рубленые котлеты, все только нам с мужем теперь. Максимум от нее можно добиться - съесть бульон из ухи. Голубцы с "рисовой бумагой" ест лучше.
    Но у вас рацион практически обычного человека. У нас ещё минус лактоза. Орехи в ограниченном количестве, мороженое нельзя, цитрусовые нельзя о шоколаде и речи нет. Всю обычную молочку нельзя, только безлактоза.
    Творог туда же, только самодельный из безлактозного молока.
    Вам ещё и готовят) завидую))

Лев Толстой

9. ответ для SingerS , на сообщение « sova_xenia напишите рецепт бисквита б/г... »

Цитата Сообщение от SingerS Посмотреть сообщение
    sova_xenia напишите рецепт бисквита б/г с последнего фото, пожалуйста! Примерно сколько чего. Можно в теме Целиакии (продукты).
    Осваиваю безглютеновую - безмолочную выпечку, на глаз уже меняю в маффинах пшеничную муку на миндальную, рисовую, овсяную б/г. Молоко, масло сливочное - на кокосовое молоко, растит.масло. Конфеты делаю из кокосовой манны с iherb. Вчера мороженое сделала из кокосового молока и банана.
    В личку)

Лев Толстой

10. ответ для sova_xenia , на сообщение « В личку) »
    Участник

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    В личку)
    И мне)

Страница 461 из 471 « Первая 361411451457458459460461462463464465 Последняя »