|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от sova_xenia
Если очень срочно то я покупаю готовое schar. Если дома пицца - мука schar (сколько возьмёт тесто), вода, сухие дрожжи саф чайную ложку. Дать подняться, в духовке в общей сложности минут ±20 на 200°.
Начинка:
Помидоры черри, барилла с базиликом или оливками и безлактозный сыр Pirkka. Если удастся раздобыть безлактозную моцареллу, туда же. Я все готовлю на глаз. Недавно освоила торты. Теперь точно могу проводить мастер классы)) бг мука очень непростая в приготовлении и у разных производителей по разному себя ведёт.
Гамбургер - (булка schar) начинка моя)
Сыр б/л, помидоры черри, салат фриллис, барилла соус, баранья котлета. Сверху кунжут.
Блинчики- мука schar, яйцо ( можно и без него), вода. Консистенция - взбитая сметана. Жарю на оливковом масле, от подсолнечного масла сразу расстройство желудка.
Оладьи делаю из безлактозной финской "ряженки" по тому же принципу.
Офигеть , сколько мучного ест Ваш ребенок.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Наш человек
Сообщение от NinaG
Какая Вы молодец! Искренне!
А как освоили торты? Сейчас у меня именно эта задача. Сами экспериментировали или какие-то мастерклассы смотрели? Я даже браться боюсь- расход материалов не дешевый, а результат не всегда радует)))
Спасибо) торты б/г освоила по необходимости, как говорится. У ребенка день рождения, а ничего нельзя. Заказывать мне было боязно, т.к дочка только начала приходить в себя после трёхмесячных мучений. Раньше я пекла обычные, и сейчас пеку мужу на работу в день рождения, но тут по другому совсем. Бг муки нужно меньше чем обычной и тоже по ощущениям ориентироваться. У меня получилось со второго раза. Смотрела разные рецепты в интернете, для себя выделила несколько и соорудила свой)
Если позволите - покажу фото. Потом уберу конечно. Полностью бг/бл.
Тот который с малиной, он с какао, полосатый. Но я не успела сфотографировать, дети все смели))
Какао органическое, без добавок. Сливки, маскарпоне - финские, безлактоза.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от Печенька Мария
Ага! И всего 23 кг при росте 128 см.
А ещё макароны, равиоли, печенье.. кошмар в общем[emoji2356]
Но дважды в день она не будет есть одно и тоже. Два дня подряд тоже. И ест она не только в школе))
Лев Толстой
-
Я так понимаю, это они не в один день съедают)
А ваш не ест пиццы, бутеры, блины? А чем перебить аппетит и насытиться? Для моей это острый вопрос- всегда голодная.
-
Наш человек
Конечно не в один день) это все растягивается на неделю с вариациями. У нас же не только школа, ещё кружки 7 дней в неделю. Там тоже что то нужно есть.
Лев Толстой
-
Сообщение от NinaG
Я так понимаю, это они не в один день съедают)
А ваш не ест пиццы, бутеры, блины? А чем перебить аппетит и насытиться? Для моей это острый вопрос- всегда голодная.
Едят конечно, но не в таком количестве, и у меня 16 и 14 лет мальчикам. В 4 года вообще не было практически никакого мучного, минимум сладкого типа горький шоколад и мед, все тушено-пареное-полезное.
Сейчас младший то торт , то пиццу испечет . Муж тоже любит что-нибудь испечь периодически. Но в основном все это на выходных-каникулах.
Я не люблю печь.
А так вот пример обычного нашего меню: утром каша овсянка, мацарелла, яйцо, в школе бутерброды с сыром и мясом копченым, обед дома буженина с рисом, полдник молоко, орехи, груши, мандарины, ужин рыба красная запеченная с картофелем и луком, огурец. Вода, чай черный, ромашковый и мятный. Мороженое, шоколад, какие-то конфеты.
Все БГ.
Жрать они у меня конечно не дураки, но готовлю в основном не я. Дома в конце концов трое мужиков, а я-девочка одна
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
sova_xenia напишите рецепт бисквита б/г с последнего фото, пожалуйста! Примерно сколько чего. Можно в теме Целиакии (продукты).
Осваиваю безглютеновую - безмолочную выпечку, на глаз уже меняю в маффинах пшеничную муку на миндальную, рисовую, овсяную б/г. Молоко, масло сливочное - на кокосовое молоко, растит.масло. Конфеты делаю из кокосовой манны с iherb. Вчера мороженое сделала из кокосового молока и банана.
-
Наш человек
Едят конечно, но не в таком количестве, и у меня 16 и 14 лет мальчикам. В 4 года вообще не было практически никакого мучного, минимум сладкого типа горький шоколад и мед, все тушено-пареное-полезное.
Сейчас младший то торт , то пиццу испечет . Муж тоже любит что-нибудь испечь периодически. Но в основном все это на выходных-каникулах.
Я не люблю печь.
А так вот пример обычного нашего меню: утром каша овсянка, мацарелла, яйцо, в школе бутерброды с сыром и мясом копченым, обед дома буженина с рисом, полдник молоко, орехи, груши, мандарины, ужин рыба красная запеченная с картофелем и луком, огурец. Вода, чай черный, ромашковый и мятный. Мороженое, шоколад, какие-то конфеты.
Все БГ.
Жрать они у меня конечно не дураки, но готовлю в основном не я. Дома в конце концов трое мужиков, а я-девочка одна
В каком количестве?)))
Я же не писала нашего меню. Меня спросили про булки, я ответила.
Конечно есть и рыба и мясо. И много приходится брать с собой в термос. Но ест она их очень плохо, раньше ела лучше. Теперь только баранину нормально ест.
Кисломолочка у нас в изобилии в потреблении.
Рыба и запеченая и рубленые котлеты, все только нам с мужем теперь. Максимум от нее можно добиться - съесть бульон из ухи. Голубцы с "рисовой бумагой" ест лучше.
Но у вас рацион практически обычного человека. У нас ещё минус лактоза. Орехи в ограниченном количестве, мороженое нельзя, цитрусовые нельзя о шоколаде и речи нет. Всю обычную молочку нельзя, только безлактоза.
Творог туда же, только самодельный из безлактозного молока.
Вам ещё и готовят) завидую))
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от SingerS
sova_xenia напишите рецепт бисквита б/г с последнего фото, пожалуйста! Примерно сколько чего. Можно в теме Целиакии (продукты).
Осваиваю безглютеновую - безмолочную выпечку, на глаз уже меняю в маффинах пшеничную муку на миндальную, рисовую, овсяную б/г. Молоко, масло сливочное - на кокосовое молоко, растит.масло. Конфеты делаю из кокосовой манны с iherb. Вчера мороженое сделала из кокосового молока и банана.
В личку)
Лев Толстой
-
Сообщение от sova_xenia
В личку)
И мне)