|
|
Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от greyfox
все не так однозначно )
поиском выдает еще:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6).
— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).
— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).
— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).
Именно что жив будет, не умрет.
А наказание это ведь другое.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лёся
автор вы от скуки темы такие задушевные заводите?
посыл какой был?
От скуки. А что, от скуки низзя?
Реально просто прояснить почему жизнь - это промысел, а смерть и страдание - не промысел.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ulia-varia
Ну я ж и говорю - не промысел, уже поняла.
Теперь стало понятно что - наказание за грехи предков.
Странный, конечно, способ привести в чувство, но какой уж есть.
Спасибо.
исключительно из милосердия божьего...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zazazu
Вопросов больше не имею ![3](images/smilies/051.gif)
Да какие уж тут вопросы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Supreme
господа, вы бредите, господа!!!
![013](images/smail/013.gif)
-
Космонавт
нет уж, все промысел божий, нет? проблемы насылает ОН, все же по его воле, как ОН пожелает.Удобно то как все придумали. А дети,которые безгрешны(какбэ) за что им болезни?
как в "Поющие в терновнике": бог милостив,это он послал дождь. А кто наслал пожар?
это исключительно из милосердия божеского дети отвечают за грехи родителей...
а ведь мог просто убить грешников, чтобы не размножались, но убивать, наверно, даже для боженьки грех...
потому милосердно наказал их детей...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина Морская
не обязательно, может просто взял на себя эту роль, чтобы родители получили такой опыт...
это супер!
ребёнок взял на себя роль "собственных мучений в жизни", чтобы родители мучались вместе с ним, приобретая опыт жизни с больным ребёнком...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лёся
Все точно - заполняю внутреннюю пустоту, скуку и тоску душу.
Не могу найти полезного занятия в оставшиеся от работы часы - это да.
И?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Prima-V
Однако, о промысле Божьем судит ![3](images/smilies/051.gif)
а шо в этом сложного?!
собрались на съезд партии Собор и приняли новую Конституцию Концепцию...
-
Космонавт
господа, вы бредите, господа!!!
ай бросьте...
это не бред, это вера!