Страница 18 из 19 « Первая 8141516171819 Последняя »

Тема: Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.

Цитата Сообщение от greyfox Посмотреть сообщение
    все не так однозначно )
    поиском выдает еще:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6).

— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).

— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).

— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).

Так что все очень зависит от тараканов в голове толкователей
    Так тут про смерть.
    А не про наказание.
    Именно что жив будет, не умрет.
    А наказание это ведь другое.

2. ответ для ulia-varia , на сообщение « Никак. Акт крещения в детстве не... »

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    автор вы от скуки темы такие задушевные заводите?

посыл какой был?
    От скуки. А что, от скуки низзя?
    Реально просто прояснить почему жизнь - это промысел, а смерть и страдание - не промысел.

3. ответ для ulia-varia , на сообщение « Ну я ж и говорю - не промысел, уже... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Ну я ж и говорю - не промысел, уже поняла.
    Теперь стало понятно что - наказание за грехи предков.
    Странный, конечно, способ привести в чувство, но какой уж есть.
    Спасибо.
    исключительно из милосердия божьего...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

4. ответ для Zazazu , на сообщение « Вопросов больше не имею :)) »

Цитата Сообщение от Zazazu Посмотреть сообщение
    Вопросов больше не имею
    Да какие уж тут вопросы.

5. ответ для Supreme , на сообщение « господа, вы бредите, господа!!! »

Цитата Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
    господа, вы бредите, господа!!!

6. ответ для Supreme , на сообщение « нет уж, все промысел божий, нет?... »

нет уж, все промысел божий, нет? проблемы насылает ОН, все же по его воле, как ОН пожелает.Удобно то как все придумали. А дети,которые безгрешны(какбэ) за что им болезни?
    как в "Поющие в терновнике": бог милостив,это он послал дождь. А кто наслал пожар?
    это исключительно из милосердия божеского дети отвечают за грехи родителей...

а ведь мог просто убить грешников, чтобы не размножались, но убивать, наверно, даже для боженьки грех...
    потому милосердно наказал их детей...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    не обязательно, может просто взял на себя эту роль, чтобы родители получили такой опыт...
    это супер!
    ребёнок взял на себя роль "собственных мучений в жизни", чтобы родители мучались вместе с ним, приобретая опыт жизни с больным ребёнком...

8. ответ для ulia-varia , на сообщение « От скуки. А что, от скуки низзя? ... »

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Все точно - заполняю внутреннюю пустоту, скуку и тоску душу.
    Не могу найти полезного занятия в оставшиеся от работы часы - это да.
    И?

9. ответ для Prima-V , на сообщение « Однако, о промысле Божьем судит:)) »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Однако, о промысле Божьем судит
    а шо в этом сложного?!
    собрались на съезд партии Собор и приняли новую Конституцию Концепцию...

10. ответ для Supreme , на сообщение « господа, вы бредите, господа!!! »

господа, вы бредите, господа!!!
    ай бросьте...
    это не бред, это вера!

Страница 18 из 19 « Первая 8141516171819 Последняя »