|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от NatusikA
105 баллов - вообще жесть... что человек в школе 11 лет делал???
Даже наиболее высокий балл настораживает, 193 по сумме 3х экзаменов. То есть один сдан в среднем чуть больше 60. А это судя по приказу высокобалльник, первый в списке на зачисление
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Даже наиболее высокий балл настораживает, 193 по сумме 3х экзаменов. То есть один сдан в среднем чуть больше 60. А это судя по приказу высокобалльник, первый в списке на зачисление
Но это человек все-таки учился. А 105 ... т.е. выпускник так и не нашел себя ни в математических науках, ни в гуманитарных. И поэтому пошел на строителя ( И что же он построит?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Живу я здесь
Сообщение от NatusikA
Но это человек все-таки учился. А 105 ... т.е. выпускник так и не нашел себя ни в математических науках, ни в гуманитарных. И поэтому пошел на строителя ( И что же он построит?
А вы не замечаете какое сейчас качество стройки? Начиная с молодых горе проектировщиков, заканчивая мастерами на все руки с ближнего зарубежья.
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
А вы не замечаете какое сейчас качество стройки? Начиная с молодых горе проектировщиков, заканчивая мастерами на все руки с ближнего зарубежья.
Замечаю ( В МСК на стройке только жители Средней Азии.
-
Живу я здесь
Сообщение от NatusikA
Замечаю ( В МСК на стройке только жители Средней Азии.
В СПб тоже самое
-
Элита
Сообщение от Lota
Про ЛИТМО была присказка: лошадь и та может окончить).
А еще одна политеховская поговорка времен моих родителей (70 годов): Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед, а если ты психический - иди в политехнический.
Это про то, что сложно учиться с политехе, легко в педе, а вот про стыд не знаю))
У нас в Твери было с точностью до наоборот: "у кого ни тех, ни тех, поступает в Политех". Это об уровне Тверского политеха, во всяком случае в мое время
Но надо сказать, что ребята, которые с кучей троек поступали тогда на какие-нибудь затхлые и никому не нужные Торфоразработки (или как-то так, не помню точно) или Землеустройство и кадастры, сейчас неплохо устроились. Это к тому, что всё течет, всё меняется.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Сообщение от ~Elena~
193 это 64 балла за экзамен. вроде как считается,что это соответствует обычной советской школьной пятерке. А и в то время на некоторые непрестижные техн специальности поступали даже троечники.
-
Наш человек
Сообщение от iliaborisov
193 это 64 балла за экзамен. вроде как считается,что это соответствует обычной советской школьной пятерке. А и в то время на некоторые непрестижные техн специальности поступали даже троечники.
Интересная у вас оценка. В фин университете это глубокая 3 как раз.
-
Элита
есть только примерный перевод:
так что 64 - это крепкая такая четверка
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
Извиняюсь за флуд.
А что делать с такими молспецами. Надо учить. Кто-то должен заменить пенсионеров. Мы тоже были молспецами, нас к серьезной работе сразу никто и не допускал. Были на подхвате, потом умнели на глазах и т.д. А сейчас работодатель хочет спеца, который с пеленок к станку готов. Нет времени на то, чтобы молспец в работу втянулся, окунулся. Проще пенсионеров загрузить. Но пенсионер хоть и опытный, но физздоровье не позволяет пахать, нет желания меняться с современным миром, проще по старинке.
Раньше была целая система: когда молодой специалист приходил на предприятие, то ему давали наставника, он его обучал и готовил себе замену. Пенсионеру за это чуток доплачивали. А теперь боятся, что их на пенсию выпрут, а на нее не прожить. Поэтому сейчас бедные молодые специалисты, чаще всего их как котят в прорубь кидают. Самые бойкие и умненькие выплывают.