|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
этнический атеист
Сообщение от Sim
А как вы определили, что новый факультет лучший в РФ? Ему всего-то пара лет...
Речь о лаборатории, а не о факультете. Лаборатория постарше, ей 9 лет.
-
Участник
Сообщение от Ольга Прекрасная
Я ничего не говорила про новый факультет,я только про лабораторию сказала,которой вроде уже 10 лет. Все бы вам придираться.
А какие плюсы это дает для АГ? вроде бы, у физматов ведут с матмеха, у информатов с ПМПУ
-
Участник
Нет,конечно,самые сильные группы - это ученики школ 1329 и Л2Ш.
Как поняла, вы ездили несколько раз. Почему, думаете, АГшек не встретили в этих лагерях?
Здесь профильные физмат классы и конвергенты
-
с орбиты
Сообщение от Ленин
Речь о лаборатории, а не о факультете. Лаборатория постарше, ей 9 лет.
А не 5? https://math-cs.spbu.ru/historical-notes/
PS. Поняла. Речь уже шла об исследовательской лаборатории.
-
Как мне объсняли те же преподавателя,что, во-первых, у ребят в АГ ведут преподаватели из СПБГУ, я сейчас не про Чебышева, которые закладывают хорошую фундаментальную базу по математике,а во-вторых, ребята из АГ имеют возможность быть на разных факультетах СПБГУ и уже, учась в школе,соприкасаться с наукой и понимать нравиться им это или нет. Про лабораторию Чебышева я сказала только потому,что считаю что там лучшее математическое образование. И не имея хорошего уровня математики, в том числе и олимпиадного делать там нечего, т.е. поступать туда не надо.
-
этнический атеист
Сообщение от Floriana
А какие плюсы это дает для АГ? вроде бы, у физматов ведут с матмеха, у информатов с ПМПУ
Если уж копать, то можно обнаружить и тех, кто преподаёт и на фМКН, и в АГ. Сейчас, например, лямбда-исчисление в рамках одного из спецкурсов читает Петров, алгебру в одной из групп ведёт Пименов.
Но вопрос, конечно, правильный.
-
Я думаю, что в АГ в основном учатся дети из Питера и ,наверное,они ездят в математические лагеря от ЮМШ или от 239. А в ЛФШ в основном ездят дети из ФТШ и 239.
-
этнический атеист
Сообщение от Sim
Так это всё про обучение. Лаборатория была создана в конце 2010 г.
-
с орбиты
Сообщение от Ленин
Я поняла. Дописала в сообщении.
-
с орбиты
Про лабораторию Чебышева я сказала только потому,что считаю что там лучшее математическое образование. И не имея хорошего уровня математики, в том числе и олимпиадного делать там нечего, т.е. поступать туда не надо.
Вы про какой факультет сейчас пишите? А уже потеряла нить