Страница 109 из 135 « Первая 95999105106107108109110111112113119 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Наш человек Аватар для iKona

Слушайте, я вот работу dveri_s_pomoek тоже вживую еще не видела, как и Васину сначала...
    Хотя моих 4 двери уже у них...оочень долго забирали, должны были еще одну дверку (мою же) у себя поискать и сообщить, так тому тоже уже три недели жду...и двери обещали вернуть к концу мая только.
    Очень надеюсь на хороший результат, но покупала тоже кота в мешке, как и Васю.
    А до Васи был еще худший халтуршик. Хотела раньше Парунову отдать, про него тоже плохие отзывы.
    Ну что делать, если нет на рынке нормальных спецов?
    Между прочим, золотая ниша для трудолюбивых и толковых...конкуренции, по сути, никакой...
    Эх...

У меня Вася врезал кусок в дверь, там не было фрагмента, когда местный сантехник ломился в квартиру отключить рванувшую батарею и, не глядя на раритетные двери, рубанул их прилично.
    Так все хорошо срастил, не видно практически. Дверь в усиленной эксплуатации почти два года.

2. ответ для iKona , на сообщение « Слушайте, я вот работу dveri_s_pomoek... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Слушайте, я вот работу dveri_s_pomoek тоже вживую еще не видела, как и Васину сначала...
    Хотя моих 4 двери уже у них...оочень долго забирали, должны были еще одну дверку (мою же) у себя поискать и сообщить, так тому тоже уже три недели жду...и двери обещали вернуть к концу мая только.
    Очень надеюсь на хороший результат, но покупала тоже кота в мешке, как и Васю.
    А до Васи был еще худший халтуршик. Хотела раньше Парунову отдать, про него тоже плохие отзывы.
    Ну что делать, если нет на рынке нормальных спецов?
    Между прочим, золотая ниша для трудолюбивых и толковых...конкуренции, по сути, никакой...
    Эх...

У меня Вася врезал кусок в дверь, там не было фрагмента, когда местный сантехник ломился в квартиру отключить рванувшую батарею и, не глядя на раритетные двери, рубанул их прилично.
    Так все хорошо срастил, не видно практически. Дверь в усиленной эксплуатации почти два года.
    -- так и я может они тоже поговорить могут ))
    Может у тебя он старался, понимал что заказ большой и возможно еще будет.
    а у нас сразу тухло, одна дверь и все ((
    не знаю (((
    но вот обидно да... в целом не парит, ну треснули ... но когда вспоминаю сколько это стоило

НО а так да, работа денежная и ЕСЛИ делать хорошо, то имхо, можно и зарабатывать хорошо.
    у Парунова мы были в мастерской, видели двери что они делали. Ну не ах, но в целом ничего. НО вот как они дальше себя поведут ?

ЗЫ мы экраны поставили, не пойму нравится или нет ... в какой бы темке показать чтобы здесь не флудить ?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- так и я :008: может они тоже... »
    Наш человек Аватар для iKona

хочешь, в моей повесь... или в Инсте...

Мои межкомнатные двери, бОльшей частью, я считаю, надо переделывать.
    Вася тут ссылается на то, что он продолжал реставрацию за первым криворуким, а не с нуля делал... Мне кажется, там слишком толстый слой шпаклевки, которая потрескалась, когда от сухого воздуха двери начало вести...Парочка даже винтом стала, плотно не закрыть.Ну вот и что с этим делать? Опять реставрировать? Можно сказать, в четвертый раз, потому что они достались нам со следами начатой реставрации.

4. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Хранитель

Влезу я в ваши красоты со своим ремонтом.
    У меня новая интересность. Трубочисты, когда приходили, исследовали все вентканалы и реально час-полтора возились, вроде. Расписали, что лишнее и убрать, что перенести повыше...
    Короче, вент канал, что они определили как лично наш, но поскольку он под вент.решетку, а был на уровне груди, если не пояса, то сказали замазать и пробить строго над ним, но выше под потолком, оказался... коммунальным. То есть когда рабочие пробили дырку под решётку, то через нее по диагонали увидели вент.решетку соседа справа.
    Насколько это нормально? Рабочие говорят, что если, не дай бог, такой же пожар за стенкой, то через вентканал мгновенно огонь перекинется к нам. Ну, пожар - все же экзотика, а вот если там курить начнут, то все будет в нашей ванной, я правильно понимаю?

Мой разговор с трубочистом Сергеем только что фееричен.
    Изложила ситуацию.
    - И что теперь делать?
    - А что тут сделаешь?
    - Ну, вы же сказали, что канал лично наш, а за стенкой сосед.
    - Так откуда я мог знать, что наверху у него решётка?
    - Ну, вы, вроде, для того и приходили, нет?
    - Нет, мы приходили, чтобы прочистить имеющиеся каналы, а не искать новые.
    - Так теперь-то что делать?!
    - Ну, живут же так люди.
    - Так как лучше: может, безопаснее вообще заделать этот вентканал от греха?
    - Ну, ваша квартира, что хотите, то и делайте.

То есть ровно по Жванецкому: "Можно лечиться и бесплатно. Если вас не интересует результат."

5. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Да, бесплатно новые не ищут.
    Если поставить решетку с обратным клапаном, от курильщиков можкт помочь, но вот решетка соседа на том же уровне - не супер. Те же звуки туда-сюда :/

Апдейт. Вот такая статья.
    Видимо, 2 в 1 так сразу не купить.
    Нужны клапан, решетка и монтаж

Хранитель

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Есть вентрешетки с обратным клапаном, от курильщиков можкт помочь, но вот решетка соседа на том же уровне - не супер. Те же звуки туда-сюда :/
    Так мне не нужны были новые!
    Свои было некуда девать.
    Кто ж знал (то есть они-то должны были знать!), что они могут быть коммунальными не только по вертикали (это они проверили), а по горизонтали?!
    А как выглядит эта вентрешетка с обратным клапаном? Не нашла. Мне уже сделали дыру под обычную 20х20.
    Вот есть видео интересное https://m.youtube.com/watch?v=3JuB9do_Afs

7. ответ для svn , на сообщение « Так мне не нужны были новые! Свои было... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Кто ж знал (то есть они-то должны были знать!), что они могут быть коммунальными не только по вертикали (это они проверили), а по горизонтали?!
    А как они проверяли?

8. ответ для Михалыч , на сообщение « А как они проверяли? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А как они проверяли?
    Тыркали чем-то и светили, я особо не следила за ними, если честно.

9. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Если поставить решетку с обратным клапаном, от курильщиков можкт помочь, но вот решетка соседа на том же уровне - не супер. Те же звуки туда-сюда :/
    Апдейт. Вот такая статья.
    Видимо, 2 в 1 так сразу не купить.
    Нужны клапан, решетка и монтаж
    Большинство обратных клапанов открываются сильной тягой, от вытяжки, например, а естественной им не хватит. Т.е. от соседа по вентканалу - курильщика, он спасет, т.к. будет всегда закрыт, но и вентиляции тогда не будет вообще.

10. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

а для чего вообще вызывают трубочистов? Нужны какие-то претензии по работе вентиляции?
    Я так понимаю, это бесплатная услуга (если не нужны никакие акты и тп), верно?

Страница 109 из 135 « Первая 95999105106107108109110111112113119 Последняя »