|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от NewComer
Кто-нибудь будет учиться по системе Эльконина-Давыдова?
Дочь учится по этой системе
-
Наш человек
Сообщение от мама Дашутки
Слова учить тоже надо, без этого никуда. Но все это выглядит совершенно по-другому и даёт результат в виде "знаю не все, но могу общаться", а не "все знаю, но понять на слух и сказать не могу".
[emoji636] English teacher [emoji636]
Да, их можно учить более «естественно», «зубрить» — ужасное слово)))
-
Космонавт
Сообщение от Manioka
Да, их можно учить более «естественно», «зубрить» — ужасное слово)))
Согласна. От одного этого слова отвращение к языку появляется.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Хорошо бы.
Посмотрим, как у нас пойдет.
У меня тоже куча лет углубленного изучения немецкого языка, а выхлоп ноль. И учительница до сих пор в кошмарах снится.
Потом я еще и на курсы ходила дополнительно, после школы.
И все равно ничего не помню сейчас.
Может он вам просто не понадобился? Мне представляется что если бы нужда в языке возникла (реальна) все бы быстро вспомнилось и наладилось.
А учить «вникула» имхо бесполезное занятие любым методом.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Старожил
Сообщение от Sforza
Дочь учится по этой системе
и как Вам ? а в каких школах в Питере по ней учат ?
-
Активный участник
Ура! Мне приглашение пришло!
-
Мое заявление по поводу провомочности отказа от 533 комобр перенаправил в администрацию Красногвардейского района 🤔
-
Сообщение от Lisati
Ура! Мне приглашение пришло!
Поздравляю!
-
Небожитель
Сообщение от Lenochkin
Мое заявление по поводу провомочности отказа от 533 комобр перенаправил в администрацию Красногвардейского района 🤔
Сейчас спустят в роно и круг замкнётся.
-
Психолог
Прошу прощения, пытаюсь догнать топ.
Сообщение от voronaanna
А я учу не тому, чему учили меня. Я ж тоже расту и развиваюсь согласно современным знаниям и требованиям))) Я считаю, что ребенок - это ответственность родителя 100%. Не понял - это не школа виновата, а родитель, потому что не вник, не помог. У школы 40 человек в классе. Не понимаю, чем плох такой подход. Да, у меня нет трепета к учителям, это правда. Некое пренебрежение имеется, потому что я считаю, что я сделаю лучше. И я это делаю. Чем плохо))) У меня есть трепет к нашему тренеру, к примеру. Потому что я не могу сделать лучше него, и это факт, мне понятный. Не понимаю, почему я не могу предложить ребенку свою программу, если я не согласна со школьной))) По сути, это же мое дело)
Именно потому мы и на СО.
Дублировать программу - это не для меня. К тому же, в школе все равно так или иначе надо прогибаться под требования учителя. Иногда это кардинально отличается от того, что я считаю верным.
В общем, у каждого свой путь. Главное, чтоб ребенку не в тягость. Вы молодец!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг