|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Elenka
Не правильно. По правилам, Вам должны на границе в Эстонии поставить штамп о въезде, начиная с даты которого Вы можете в течение 4х мес. передвигаться по ЕС. Т.е., вернувшись, вы не сможете снова пересечь границу по этому же сертификату. Но теоретически такое возможно, т.к. эстонцы штампы не ставят.
я тоже так всегда считала, это выше прочитала про 5 дней и решила уточнить, т.е. нам нужно просто взять новую справку, правильно?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Хранитель
Сообщение от Zaya
у нас такая же ситуация была. Честно говоря, я не знала, что утрачивает своё действие при повторном въезде в течении 5ти дней...
Да, мы 2 раза въезжали в Латвию:один раз из РФ, второй раз Белоруссии. Ехали через Латвию одним днем, потом обратно. Латыши "съели" один евросертификат.
Буду знать. Спасибо.
В вопросе автора-вообще уже 6 дней фигурирует. там вообще неактуально)
да, я уже тоже посчитала, но вдруг уже понедельником выедем
-
Наш человек
Товарищи, топ такой спонтанный, на первой странице ничего не нашла, где брать этот сертификат? Заводим щенка, регулярно ездим в Эстонию. В теме по границе уже куда-то в Пулково меня отправили за какой-то бумагой. Как все это делается, Хелп!
-
Мега-элита
Сообщение от Matvel
Товарищи, топ такой спонтанный, на первой странице ничего не нашла, где брать этот сертификат? Заводим щенка, регулярно ездим в Эстонию. В теме по границе уже куда-то в Пулково меня отправили за какой-то бумагой. Как все это делается, Хелп!
1.Чип, прививка от бешенства, карантин. Как правило с 4 месяцев щенка можно будет вывозить.
2. За 1-5 дней до выезда глистогонка, осмотр и штамп в ветпаспорт в госветслужбе http://www.spbvet.ru/, далее в Россельхознадзор (Пограничный ветеринарный пункт) за евросертификатом - места на выбор: Финляндский вокзал, морской порт, Пулково, на границе. С собой везде собаку. Срок действия евросертификата 5 дней.
-
Наш человек
Кошмар какой-то сколько проблем, почему справку то только из гос. Клиники, это же куда тащиться со зверушкой то.
-
Мега-элита
Сообщение от Matvel
Кошмар какой-то сколько проблем, почему справку то только из гос. Клиники, это же куда тащиться со зверушкой то.
Госветслужба заполняет данные в системе Меркурий, на основании которых выдаётся евросертификат. Клиники во всех районах есть и чип лучше там ставить, тем более что прививка и чип в госветслужбе будут бесплатные. А вот осмотр для сертификата платный)
-
Хранитель
Сообщение от Анна2
1.Чип, прививка от бешенства, карантин. Как правило с 4 месяцев щенка можно будет вывозить.
2. За 1-5 дней до выезда глистогонка, осмотр и штамп в ветпаспорт в госветслужбе http://www.spbvet.ru/, далее в Россельхознадзор (Пограничный ветеринарный пункт) за евросертификатом - места на выбор: Финляндский вокзал, морской порт, Пулково, на границе. С собой везде собаку. Срок действия евросертификата 5 дней.
Нам сказали,что просто штампа в паспорт уже не достаточно,нужно обязательно брать справку ф1 (покупать за 1000р) , а вот менять на евросертификат бесплатно или в городе или на границе. Пару раз выезжали - справка обязательна, а вам просто с штампом евросертификат выдают? Подскажите где, плиз, а то надоело за эти никому не нужные справки платить
-
Хранитель
Сообщение от Matvel
Да клиник не мало, посмотрите на сайте и многие работают долго.
-
Мега-элита
Платишь за осмотр около 1000, ветврач в госветслужбе вносит все данные в систему Меркурий, а в ПВТ уже распечатывают евросертификат, да б/платно. Ранее, где то год назад девушки писали, что за меньшую сумму можно без справки на границе сделать сертификат, но т.к. это неофициально и на кого нарвёшься, я не рисковала.
-
Наш человек
Я летом, бывает, каждую неделю в Эстонию езжу, что же мне в вет.клинику как на работу ездить. Придумают же.