|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
у меня взошли самосборные рамиро, Леся - купила семена , т.е должны быть свежими. Шоколадный хоровод от Аэлиты пока взошел один из 5. Остальные пакетированные - пока молчание.
-
Элита
Сообщение от mara-mama11
У меня все взошли хорошо от Умситы,кроме Орнеллы.Покупной Халапеньо от биотехники первый раз семена не проросли,а снили.Посадила эти два сорта по второму разу,уже четвертый день ни слуху ни духу.
У меня орнела тоже туповатая. И самосбор и остатки из польской пачки. Но есть посаженные Орнелки, если что - забирайте
-
Сообщение от redgrape
Тань, я тоже с одного в этом году пробую F2
Я тоже в прошлом году собрала толи с Сарно, толи с Санделы тоже хотела попробовать, хорошие перцы были
-
с орбиты
Сообщение от IrenaV
Я тоже в прошлом году собрала толи с Сарно, толи с Санделы тоже хотела попробовать, хорошие перцы были
Я с какого-то желтого собрала
-
у меня потихоньку начали петельки от 23 нарисовываться (первый Желанный свои семена)
-
с Марса
Ирена, магазинные семена перцев у меня лично частенько очень плохо всходят, поэтому в планах покупать их как можно меньше. На след год не хочу вообще ничего покупать - буду дотрачивать магазинные и сеять свои +из банка семян.
Если интересен отчет, то:
всех замачиваю на т.бумаге до проклева
12.02 Д"Артаньян Аэлита до 12.2019 1\7 (были последние), до этого также не шибко...
Воловье ухо Поиск до 12.2019 12\0,25г целая пачка, не считала, всходили 19.02-2, 20.02-3, 21.02-4, 22.02-1, 24.02-1, остальные выкинула
15.02 острый Красный толстяк Поиск до 12.2017 1\3
Толстячок Гавриш до 12.20 2\2
Сибирский бонус СибСад до 12.2021 2\2
Рамиро оранж банк семян 2018 2/2
19.02 Ранняя птаха СибСад срок до 12.2020 0\4 (были последние)
Какаду самосб.2018 2/2
Носера Джиало Хупта урожай 2017 2\2
Носера Ред Хупта урожай 2018 2\2
Банановый десерт СибСад урожай 2018 3\3
Дольче де Испания Биотехника до 12.2021 0\2, но он и в том году плохо\долго всходил (2\3) и сейчас я его засушила..., перезамочила
20.02 Свиная Кишка твои 5\5 за 23-24.02
24.02 острый Датч Чили от Насти урожай наверно 4г назад, 5\5 28.02!
Гренада Русский огород урожай 2018 2с сегодня засушила, перезамочила
Гурме Биотехника до 12.2021 из 3с успел 1 проклюнуться, сегодня засушила\перезамочила
-
У меня часть семен со сроком 3-5 лет вот и всходят плохо...есть даже 10 лет ( хотела восстановить мамины пока не получается).
Тоже решила пока не израсходую старые ничего не покупать. Ну и переходить на свои, тоже много достойных.
-
с Марса
Сообщение от IrenaV
У меня часть семен со сроком 3-5 лет вот и всходят плохо...есть даже 10 лет ( хотела восстановить мамины пока не получается).
Тоже решила пока не израсходую старые ничего не покупать. Ну и переходить на свои, тоже много достойных.
кмк 3 года точно еще не срок для плохой всхожести!
вон Настины давнишние (года 4 уже) и 100% всхожесть и не долго думали!
а у магазинных некоторых (может и сорт такой?) изначально, даже на 2й год совсем плохо и долго, а на 3й и 4й всхожесть стремится к 0... - наверно пересушены или фасуют сразу старые - кто их знает?...
поэтому да, проще свои семена собирать или использовать семена у проверенных продавцов
-
Сообщение от Гусенок
кмк 3 года точно еще не срок для плохой всхожести!
вон Настины давнишние (года 4 уже) и 100% всхожесть и не долго думали!
а у магазинных некоторых (может и сорт такой?) изначально, даже на 2й год совсем плохо и долго, а на 3й и 4й всхожесть стремится к 0... - наверно пересушены или фасуют сразу старые - кто их знает?...
поэтому да, проще свои семена собирать или использовать семена у проверенных продавцов
Я заметила, что у острых перцев всхожесть дольше. У меня и в этом году и в прошлом году всхожесть перцев , привезенных из Тайланда в 2014г. Птичий глаз - 100%, честно говоря посадила в этом году , думала не взойдут.... а вот у сладких перцев считается 2-3 года всходят, дальше можно не дождаться...
-
с Марса
Сообщение от IrenaV
Я заметила, что у острых перцев всхожесть дольше. У меня и в этом году и в прошлом году всхожесть перцев , привезенных из Тайланда в 2014г. Птичий глаз - 100%, честно говоря посадила в этом году , думала не взойдут.... а вот у сладких перцев считается 2-3 года всходят, дальше можно не дождаться...
у меня такой тенденции нет
острые хорошо всходят и по времени и по кучности
но опыт конечно скромный