|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от mara-mama11
Меня уже второй день мучает вопрос,может кто ответит.Если томат вести не в два а в три ствола,то помидор будет больше.но они будут меньше по размеру,их будет столько же но мельче или их будет меньше и меньше по размеру???
А если оставить одну кисть и отломать ствол сверху, будут огромные помидоры, но одна кисть)))
-
Мега-элита
 Сообщение от KatyaKaterina
Сейчас вас ещё один вопрос будет мучить:
.. года три назад обсуждали прививку помидор на второй корень. Прививается корешок, вторая верхушка удаляется и помидор питается за двоих 
Нет вот к прививкам я ещё не готова,три раза прочитала ничего не поняла)а вот сделать крупные помидоры поменьше очень хочется.
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
А если оставить одну кисть и отломать ствол сверху, будут огромные помидоры, но одна кисть)))
А мне наоборот надо!
-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
А мне наоборот надо! 
Тогда не удаляйте пасынки и будет наоборот!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
У 2 соседок наблюдала картину в теплице пасынки не удалялись вообще, густой лес, тощие стволы, бледные листья, куча болезней и минимум случайных помидор...
Посадите лучше сорт помидор с томатами помельче, но индент ведите, как полагается 1-2 ствола.Я даже у детов оставляю 3 ствола, а попозже из этих стволов ( не из главного) могу оставить 2 пасынка для увеличения роста томата
-
Хранитель
Эх зашла в магазин и вышла с пакетиком Красный уголь ,надеюсь вкусный?
Вычитала,что очень хвалят самер сан,но семян не вижу в продаже
-
Небожитель
 Сообщение от Крысун
Продолжаю наблюдение. В моем календаре Светофор, 24 и 25 были отмечены, как неудачные для посадки, но у меня другого времени просто не было. С помиками также: смогу воткнуть 7 - и все, дальше пусть как хотят.
А в моем календаре 25-е как раз удачный для посадки) а 22-23 - типа плохие, но у меня просто когда появилась минутка, тогда и покидала семечки. Короли Севера вылезли все, один листья расправил))) из перцев - свои свеженькие Рамирки все лезут и Ливадия с Ариесом проглядывают, остальные затихарились.
-
 Сообщение от иришка78
Эх зашла в магазин и вышла с пакетиком Красный уголь  ,надеюсь вкусный?
Вычитала,что очень хвалят самер сан,но семян не вижу в продаже 
Красный уголь был самым ранним из цветных, сочный, вкусный, помидорки 50-70 гр.
-
Мега-элита
У меня Рамиро из своих семян вылез весь. Сеяла 23 февраля. остальные из пакетиков молчат. Видимо не на все семена Луна действует
-
Живу я здесь
 Сообщение от IrenaV
Красный уголь был самым ранним из цветных, сочный, вкусный, помидорки 50-70 гр.
интересно, а Жаркие угли ( Сибирская селекция ) -- это то же самое?
Правда, на пакетике написано, что не ранний, а среднеранний.