Страница 457 из 471 « Первая 357407447453454455456457458459460461467 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Наш человек Аватар для tvorogok

про чайные пакетики, ответ Ahmad http://community.ahmadtea.ru/question/details/id/202503

Участник

...до поры до времени... это я про Пискаревский. А вот решат они добавить в линейку что-то со злаками. Вы же не отслеживаете ежедневно перед покупкой их новости производства, соответственно узнаете об этом, когда съедите пачку со следами, который ваш йод не увидит..
    Ну на самом деле, тут можно бесконечно спорить и обсуждать необходимый и адекватный уровень настороженности в отношении продукции. У каждого он свой. Кто-то пыли в магазине от полок боится (это я про себя))), а кто-то причащает ребёнка из общей чаши со словами «то не вино и понос у ребёнка на следующий день не от этого».
    У каждого свой путь и то, насколько он верный, можно узнать только в конце этого пути)
    Одно очевидно и печально, что в России очень сложно с маркировкой и выносом возможных аллергенов на упаковку. Жизнь была значительно легче, если бы можно было доверять написанному, а не устраивать танцы с йодом.

3. ответ для sova_xenia , на сообщение « Видимо вы здоровы и в этом топе вам... »
    Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Видимо вы здоровы и в этом топе вам делать нечего. Это чудесно!
    Но по теме топа это важно, так как имеет прямую зависимость с состоянием здоровья. А диетолог, судя по всему, для вас пациент психбольницы))
    Большинство инетовских "диетологов" и их паства это однозначно пациенты психушки.
    А на безглютеновой диете у меня опыт в разы больше вашего и она нас с дочкой вполне устраивает. Я за это время стала здоровее, чем до родов. Искать проблемы там, где их нет, я не хочу.
    Делать культ из еды, навсегда запереться в четырёх стенах это ненормально. Я молча ржу, когда тут пишут про чемоданы еды с собой на море, не в глухую тайгу, а в цивилизацию. Мы на каникулы едем кататься на лыжах, из еды берём только муку. Представляю, если б полным комплектам горнолыжной снаряги ещё добавить еду. И о ужас буду печь в чужой духовке, греть в чужой микроволновке, варить в чужой кастрюле
    Или вы планируете всю жизнь опекать дочку, ходить за неё в магазин, там же мука в воздухе замуж с ней выйдете, каждый день еду ей на работу будете собирать?

Ветеран Аватар для sabuka

Да, и кушать блины, оладушки и пиццу часто и с голодухи, на обед в школе, тоже надо иметь хорошее здоровье.
    Испекли на днях, всем тяжко было) съели немного и маслом только протираю блинницу и через час после супчика

А соль есть с маркировкой гарнец, для тех кто боится соли и сахара

5. ответ для Galin , на сообщение « Большинство инетовских "диетологов" и... »
    Участник

Никто не претендует на Ваш огромный опыт на бг диете, Вы только не волнуйтесь. Да, я и сама понимаю, что время меняет людей (в том числе, как мы видим и их психическое состояние) и со временем начинаешь спокойнее относиться ко многим вещам. Жаль только, что вместо того, чтобы спокойно делиться своим необъемлемым опытом, для чего в принципе и создаются подобные форумы, Вы только язвите и иронизируете. Хорошо, что хоть «ржете Вы молча».

Наш человек Аватар для sova_xenia

Кушают водочку, а блины едят)))
    Голодуха у детей которые в столовой "кушают" и постоянно цыганят еду.
    А у моего ребенка всегда еда с собой.

Ладно,все понятно. Судя по агрессии, глютена вам всё-таки многовато перепадает.. задумайтесь[emoji3516][emoji3166]Диетологи если что, есть в реале, за денежки и очень не маленькие.
    И да, в тех странах где есть цивилизованная горнолыжка есть бг мука. Зачем вы ее таскаете с собой? Конечно.. но вам же некогда ее искать))
    И о ужас !! даже мужу я собираю с собой еду на работу каждое утро. Хотя там бесплатная еда и вполне себе.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Элита Аватар для luden

Дорогие участники! В этом чате Galin оочень давно. Я не увидела в её высказываниях агрессии и чего-то подобного. А ваше высказывание, что ей делать нечего в этом топе как раз грубость. ВЫ пришли в наш чат, поэтому, будьте добры, ведите себя спокойно и доброжелательно.

Наш человек Аватар для sova_xenia

Мне кажется мы отклонились от темы топа. В моих словах не было ничего, что противоречит правилам форума. Каждый читает то что видит, поэтому не вижу связи между стажем в топе и мнением участников. Если не ошибаюсь, это не приватный чат и приглашение тут не требуется.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

9. ответ для luden , на сообщение « Дорогие участники! В этом чате Galin... »
    Наш человек Аватар для tvorogok

Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    Дорогие участники! В этом чате Galin оочень давно. Я не увидела в её высказываниях агрессии и чего-то подобного. А ваше высказывание, что ей делать нечего в этом топе как раз грубость. ВЫ пришли в наш чат, поэтому, будьте добры, ведите себя спокойно и доброжелательно.
    +1

10. ответ для sova_xenia , на сообщение « Мне кажется мы отклонились от темы... »
    Наш человек Аватар для Galin

sova_xenia, вы можете фантазировать сколько угодно, можете ставить эксперементы над собственной семьёй. Создайте свою тему и рассказывайте там что вы едите.
    Но не нужно приходить в тему целиакии и заниматься дезинформацией. Я знаю весьма печальные живые примеры, когда начитавшись подобного, люди отказывались соблюдать безглютеновую диету рекомендованную врачом.

Страница 457 из 471 « Первая 357407447453454455456457458459460461467 Последняя »