|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от OSR
Мне кажется, что в 3-4 места можно вести только ребенка, который точно знает, в какую школу хочет поступить. Например, он хочет в 239, но на всякий случай сходит на экзамены в 30, ЮМШ и 366, т.к. эти школы тоже имеют физ-мат направление и конкурируют с 239 на олимпиадах начиная с 5 класса по физ-мат профилю. Если он не поступит в 239, а туда самый большой конкурс на сегодня, то в одну из трех других может пройти, хотя в ЮМШ и 366 всего по одному классу набирают и тоже конкурс получается большой. Т.е. вариант "сходить в 4 школы на тесты" для тех, кто ходит на курсы подготовки к ШГН или очень уверен в себе. Для тех, кто еще не был среди дипломантом серьезных мат.олимпиад, нужно "подстелить соломку", тем более, если цель уйти из старой школы "в любом случае".
Если родители не уверены, что ребенок входит в 50 лучших математиков города, то наверное стоит "перестраховаться" и сходить в школы, где тесты полегче и "имея место в школе второго уровня" (а там обычно пораньше тестирование), спокойно штурмовать "школы мечты", называемые шгн.
Вы, наверное, в 610 тест не писали? Он совсем не похож на экзамен в 239. У меня его ребёнок пошёл писать просто для удовольствия ( и погиб...)
-
Старожил
Каких дипломантов в ЮМШ освобождают, не подскажете?
-
Активный участник
Я не понимаю про школы второго уровня, потому ято там набор на вакантные места, которых просто нет. Я смотрела. И 366 и 56 и прочие. И даже 2 гимназия вроде бы будет набирать, но вилами на аоде писано
-
Сообщение от Глокая Куzдра
Каких дипломантов в ЮМШ освобождают, не подскажете?
Копирую с сайта: http://yumsh.ru/cms/classes/5class
Работа состоит из трех частей — работы по математике (тестовый вариант доступен по ссылке), теста на общую эрудицию и небольшой работы по русскому языку. Обучающиеся, имеющие дипломы очного тура олимпиады ЮМШ 2019-20 учебного года, Санкт-Петербургской олимпиады начальной школы 2019/20 учебного года, освобождаются от вступительной работы по математике (но регистрация все равно необходима). Похвальные отзывы олимпиад такого права не дают.
Т.е. дипломанты двух олимпиад: дипломы очного тура олимпиады ЮМШ 2019-20 учебного года, Санкт-Петербургской олимпиады начальной школы 2019/20 учебного года
-
Сообщение от ksarbaeva
Я не понимаю про школы второго уровня, потому ято там набор на вакантные места, которых просто нет. Я смотрела. И 366 и 56 и прочие. И даже 2 гимназия вроде бы будет набирать, но вилами на аоде писано
в 366 набирают обычно третий конкурсный класс - 5К. Во 2-й гимназии очень "скрытый" набор, тоже обычно новый класс набирают, но нужно постоянно туда звонить (приходить) и не пропустить момент, когда определят дату вступительного теста (т.к. ее могут и не опубликовать на сайте). Про 56 я не писала. Там вроде не набирается доп. класс. Я писала про 171. Там набирается 5-й английский класс (школа с французским уклоном, а 5-й класс набирают с английским языком как основным, французский идет вторым).
Я говорила еще про 777 - в прошлом году там целиком школа набиралась. Как в этом году - не знаю. По тому, что они заявляют, у них вообще целиком пятые классы должны быть конкурсными, но школа новая и как будет на второй год ее существования - мало кто представляет. В 617 новый 5 лицейский класс набирают. Возможно, что еще где-то набирают новые конкурсные 5е классы.
PS
Про 366 хотела добавить, что я бы не назвала 5 конкурсный класс - "вторым эшелоном" - этот класс скорее к шгн относится, чем "ко второму уровню", т.к. дети из класса конкурируют с 239 на олимпиадах "по полной".
-
Активный участник
Но ведь если ребенок не побеждает в олимпиадах, это же не говорит о его полной неспособности в математике? Я по себе сужу. Мне повезло поучиться в физматшколе с 4 по 8 класс, жто мне много дало, да. Потом переехали и училась уже в обычной школе, с простой математикой, но повезло с учителем химии и биологии, что и определило выбор вуза и дальнейшей жизни. В олимпиадах не побеждала, их же раньше до 8-9 и не было, если помните. Но в авиационном вузе, где ойой, какая математика и физика, я была в числе сильнейших и вышка во всех проявлениях для меня не составляла проблемы. Но одимпиадные задачи не решаю я, не дано мне. Может и мой такой же?
-
Активный участник
Сообщение от OSR
в 366 набирают обычно третий конкурсный класс - 5К. Во 2-й гимназии очень "скрытый" набор, тоже обычно новый класс набирают, но нужно постоянно туда звонить (приходить) и не пропустить момент, когда определят дату вступительного теста (т.к. ее могут и не опубликовать на сайте). Про 56 я не писала. Там вроде не набирается доп. класс. Я писала про 171. Там набирается 5-й английский класс (школа с французским уклоном, а 5-й класс набирают с английским языком как основным, французский идет вторым).
Я говорила еще про 777 - в прошлом году там целиком школа набиралась. Как в этом году - не знаю. По тому, что они заявляют, у них вообще целиком пятые классы должны быть конкурсными, но школа новая и как будет на второй год ее существования - мало кто представляет. В 617 новый 5 лицейский класс набирают. Возможно, что еще где-то набирают новые конкурсные 5е классы.
PS
Про 366 хотела добавить, что я бы не назвала 5 конкурсный класс - "вторым эшелоном" - этот класс скорее к шгн относится, чем "ко второму уровню", т.к. дети из класса конкурируют с 239 на олимпиадах "по полной".
Спасибо за информацию полную, будем смотреть.
-
Сообщение от ksarbaeva
Но ведь если ребенок не побеждает в олимпиадах, это же не говорит о его полной неспособности в математике? Я по себе сужу. Мне повезло поучиться в физматшколе с 4 по 8 класс, жто мне много дало, да. Потом переехали и училась уже в обычной школе, с простой математикой, но повезло с учителем химии и биологии, что и определило выбор вуза и дальнейшей жизни. В олимпиадах не побеждала, их же раньше до 8-9 и не было, если помните. Но в авиационном вузе, где ойой, какая математика и физика, я была в числе сильнейших и вышка во всех проявлениях для меня не составляла проблемы. Но одимпиадные задачи не решаю я, не дано мне. Может и мой такой же?
Именно поэтому я и написала, что лучше "подстелить соломку" и запастись еще вариантами школ. Сейчас настолько стремительное олимпиадное движение в начальной школе, что даже те, у кого старшие дети всего на 5-6 лет старше "рты открывают" от неожиданности.
И конечно Вы правы - олимпиадная математика в начальной школе - не гарантия успеха в жизни. Просто сегодняшние реалии таковы, что в 5 класс сильных физ-матов самые большие шансы попасть лишь у тех, кто "с 1 го класса занимается олимпиадным движением" (ну или в крайнем случае с 3 го, при этом на кружок 123 или Фрактал ходить совсем не обязательно, папа-мама могут и дома подготовить, но участвовать в олимпиадах - желательно, чтобы "понять свой уровень").
Хотя вполне допускаю, что могут быть единичные дети, которые нигде не светились и пришли на вступительный тест в 239 и другие школы и поступили. Такое наверное тоже бывает :-)
И, конечно, ребенок может раскрыться и в 8-м, и в 10-м классе в математическом плане, и даже в вузе. Всё может быть. А те, кто побеждал в началке, наоборот, могут "слиться" к этому самому 8-10 классам и "забить на учебу" в вузе.
-
Давно я здесь
Сообщение от ksarbaeva
мы рассматривали и МАИ и КАИ, там математика инженерная, для пользователей, а не математика как математика для мехмата...зачем там олимпиадные задачи?
там проход от 180 баллов егэ
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от no remorse
мы рассматривали и МАИ и КАИ, там математика инженерная, для пользователей, а не математика как математика для мехмата...зачем там олимпиадные задачи?
там проход от 180 баллов егэ
речь про поступление в 5 класс. А потом, поступив в 239 или 30, многие перестают вообще участвовать в олимпиадах. Т.е. я говорю про олимпиады начальной школы, которые нужны для подготовки к поступлению в 5 класс.