|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от chris_239
Школы все разные. Может быть что-то вычеркнуть из гонки? А возить? Все равно, что в 642, что в ЮМШ?
А какие 6? А к чему все-таки склонен?
Если ребёнок хочет 30, нужно ли все остальное? Добавить ещё что-то одно и целиться на 30?
Интересно все, прежде всего химия и языки. Поэтому гумнаправление совсем не исключаю. Возить везде далеко, кроме 30 и 239 и еще лнмо. Но платить не хочется, вдруг что со мной, ттт, случится, что уходить в дворовую?
-
с орбиты
Сообщение от ksarbaeva
Интересно все, прежде всего химия и языки. Поэтому гумнаправление совсем не исключаю. Возить везде далеко, кроме 30 и 239 и еще лнмо. Но платить не хочется, вдруг что со мной, ттт, случится, что уходить в дворовую?
30 на Шевченко так же удобна, как 239 и лнмо на Вознесенском?
-
Хранитель
Сообщение от ksarbaeva
И еще вопрос мамы способного, но совсем не математически-генивльного ребенка. Я напланировала 6 школ, куда попробуем поступить. Понимаю, что сын может и не выдержать такой гонки и слить последние экзамены чисто изза перенапряга. А последние-как раз 30ка, куда он изначально хотел.. что посоветуете?
Мой сдавался в 4, первые три завалил и только к последнему экзамену до него дошло, что нужно как-то напрячься. Пусть воспринимает как тренировку.
-
Активный участник
Сообщение от Sim
30 на Шевченко так же удобна, как 239 и лнмо на Вознесенском?
Об удобстве тут говорить нечего. Можно доехать на метро и ладно.. лнмо вообще рядом. На садовой живем
-
с орбиты
Сообщение от ksarbaeva
Поступайте везде. За школьной химией я даже не знаю куда в 5 классе идти, а языки это к нам - в 610.
-
с орбиты
Сообщение от dGalka
Математика же там тоже есть, но такая же не тривиальная организационно, как в 610, нет?
Математика в 610 как математика, что в ней не тривиального???
-
с орбиты
Сообщение от Полет Бабочки
Мой сдавался в 4, первые три завалил и только к последнему экзамену до него дошло, что нужно как-то напрячься. Пусть воспринимает как тренировку.
Моя оба(ходить поступать туда, куда она не пойдет точно я не разрешила, а то ей развлечение а матери потеря дня) экзамена сдала с высокой позицией в рейтинге рекомендованных к зачислению и потом металась полтора дня с желанием и к умным и к красивым. Может оно и лучше поступить в одно место.
-
Сообщение от ksarbaeva
Я тоже думаю, что нужно. Потому что главное, уйти из старой школы, найти что-то посильнее.. математика у нам илет прилично, но она не на первом месте, скорее естественно-научное направление
В 214 не хотите попробовать? Там вроде экзамены не такие сложные и как запасной вариант будет. К сожалению, не всегда удается поступить даже в одну из 6 выбранных школ. Очень много хорошо подготовленных детей, и мест не всем хватает. Если цель уйти из старой школы, то нужны "запасные варианты" вроде 214 (если биоуклон подходит, там же и химия наверное должна быть), если гум.направление, то 171 и 2 гимназии. В Приморском кажется 617 с лицейским классом. В 366 набирают класс обычно, тоже сильный физ-мат там. 777 еще в Приморском.
Я бы добавила школы "второго уровня" в список на всякий случай, чтобы достигнуть цели "уйти из старой школы".
-
Сообщение от Delirium tremens
Нужно)) тк в процессе ребенки, бывает, вообще капитально меняют мнение на тему "нравится-не нравится"))
Очень верно подмечено. Более того даже родители меняют мнение о школе после попадания туда ребенка - кто в лучшую, кто в худшую сторону. Возможно огромное количество вариантов. На мой взгляд, чем больше возможностей предоставить ребенку, тем больше шансов куда-то поступить, а отказаться всегда можно.
Если устает от тестов, то в 4 четверти 4 класса можно и школу "прогуливать", чтобы набирался сил перед тестами. Как объяснить в школе "прогулы" - способов много - от банальной справки "от врача" до "семейных обстоятельств".
-
Сообщение от ksarbaeva
Сложно В 610 никакая химия. Но потрясающая атмосфера. И экзамен скорее прикольный, чем демотивирующий.
В 239 не очень с языками.
В 239 хим центр, ещё и хим. класс завели, попытаться точно надо.
В 30 велики шансы поступить.
В ЛНМО очень хвалил коллега за естественнонаучное направление, ему, правда бесплатно было.