Страница 2971 из 3018 « Первая 197124712871292129612967296829692970297129722973297429752981 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для chris_239 , на сообщение « Школы все разные. Может быть что-то... »
    Активный участник Аватар для ksarbaeva

Цитата Сообщение от chris_239 Посмотреть сообщение
    Школы все разные. Может быть что-то вычеркнуть из гонки? А возить? Все равно, что в 642, что в ЮМШ?
    А какие 6? А к чему все-таки склонен?
    Если ребёнок хочет 30, нужно ли все остальное? Добавить ещё что-то одно и целиться на 30?
    Интересно все, прежде всего химия и языки. Поэтому гумнаправление совсем не исключаю. Возить везде далеко, кроме 30 и 239 и еще лнмо. Но платить не хочется, вдруг что со мной, ттт, случится, что уходить в дворовую?

2. ответ для ksarbaeva , на сообщение « Интересно все, прежде всего химия и... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от ksarbaeva Посмотреть сообщение
    Интересно все, прежде всего химия и языки. Поэтому гумнаправление совсем не исключаю. Возить везде далеко, кроме 30 и 239 и еще лнмо. Но платить не хочется, вдруг что со мной, ттт, случится, что уходить в дворовую?
    30 на Шевченко так же удобна, как 239 и лнмо на Вознесенском?

И еще вопрос мамы способного, но совсем не математически-генивльного ребенка. Я напланировала 6 школ, куда попробуем поступить. Понимаю, что сын может и не выдержать такой гонки и слить последние экзамены чисто изза перенапряга. А последние-как раз 30ка, куда он изначально хотел.. что посоветуете?
    Мой сдавался в 4, первые три завалил и только к последнему экзамену до него дошло, что нужно как-то напрячься. Пусть воспринимает как тренировку.

4. ответ для Sim , на сообщение « 30 на Шевченко так же удобна, как 239 и... »
    Активный участник Аватар для ksarbaeva

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    30 на Шевченко так же удобна, как 239 и лнмо на Вознесенском?
    Об удобстве тут говорить нечего. Можно доехать на метро и ладно.. лнмо вообще рядом. На садовой живем

5. ответ для ksarbaeva , на сообщение « Интересно все, прежде всего химия и... »
    с орбиты Аватар для Enni

Поступайте везде. За школьной химией я даже не знаю куда в 5 классе идти, а языки это к нам - в 610.

6. ответ для dGalka , на сообщение « Математика же там тоже есть, но такая... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Математика же там тоже есть, но такая же не тривиальная организационно, как в 610, нет?
    Математика в 610 как математика, что в ней не тривиального???

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Мой сдавался в 4, первые три завалил и только к последнему экзамену до него дошло, что нужно как-то напрячься. Пусть воспринимает как тренировку.
    Моя оба(ходить поступать туда, куда она не пойдет точно я не разрешила, а то ей развлечение а матери потеря дня) экзамена сдала с высокой позицией в рейтинге рекомендованных к зачислению и потом металась полтора дня с желанием и к умным и к красивым. Может оно и лучше поступить в одно место.

8. ответ для ksarbaeva , на сообщение « Я тоже думаю, что нужно. Потому что... »
    Частый гость

Я тоже думаю, что нужно. Потому что главное, уйти из старой школы, найти что-то посильнее.. математика у нам илет прилично, но она не на первом месте, скорее естественно-научное направление
    В 214 не хотите попробовать? Там вроде экзамены не такие сложные и как запасной вариант будет. К сожалению, не всегда удается поступить даже в одну из 6 выбранных школ. Очень много хорошо подготовленных детей, и мест не всем хватает. Если цель уйти из старой школы, то нужны "запасные варианты" вроде 214 (если биоуклон подходит, там же и химия наверное должна быть), если гум.направление, то 171 и 2 гимназии. В Приморском кажется 617 с лицейским классом. В 366 набирают класс обычно, тоже сильный физ-мат там. 777 еще в Приморском.
    Я бы добавила школы "второго уровня" в список на всякий случай, чтобы достигнуть цели "уйти из старой школы".

Частый гость

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Нужно)) тк в процессе ребенки, бывает, вообще капитально меняют мнение на тему "нравится-не нравится"))
    Очень верно подмечено. Более того даже родители меняют мнение о школе после попадания туда ребенка - кто в лучшую, кто в худшую сторону. Возможно огромное количество вариантов. На мой взгляд, чем больше возможностей предоставить ребенку, тем больше шансов куда-то поступить, а отказаться всегда можно.
    Если устает от тестов, то в 4 четверти 4 класса можно и школу "прогуливать", чтобы набирался сил перед тестами. Как объяснить в школе "прогулы" - способов много - от банальной справки "от врача" до "семейных обстоятельств".

10. ответ для ksarbaeva , на сообщение « Интересно все, прежде всего химия и... »
    Старожил

Сложно В 610 никакая химия. Но потрясающая атмосфера. И экзамен скорее прикольный, чем демотивирующий.
    В 239 не очень с языками.
    В 239 хим центр, ещё и хим. класс завели, попытаться точно надо.
    В 30 велики шансы поступить.
    В ЛНМО очень хвалил коллега за естественнонаучное направление, ему, правда бесплатно было.

Страница 2971 из 3018 « Первая 197124712871292129612967296829692970297129722973297429752981 Последняя »