|
|
Плохоговорящие детки и их родители
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Точка Опоры
Сходили сегодня на комиссию, ребенку 3,5 года... дали направление в логопедическую группу плюс занятия с дефектологом не менее 2 раз в неделю... нужно будет отдельно после сада возить на занятия
расстроилась..
диагноз тяжелое нарушение речи
выражено было в том, что стихотворение с моей помощью рассказал еле еле, обобщать предметы не умеет (типа посуда, игрушки, хотя каждый предмет в отдельности называет), говорит плохо, но понять можно, цвета иногда путает иногда правильно говорит, формы и размер знает, но постоянно оглядывается на меня, правильно ли взял нужный предмет, до трех считать не умеет... различает один и много... пазл из 4 частей тоже не собрал
это лечится? поделитесь опытом...
Конечно! Мы занимаемся с логопедом и нам именно такие задания и дают на неделю (обощать вещи- посуда, одежда, обувь, мебель) сначала в альбом собирать картинки, в тазик накидать одежу обувь и разбирать. Пазлы купить самые простые, можно кубики.Главное, не волноваться!
Всем привет! Меня зовут Юля, сыну 3,5, прошли комиссию в полных 3 года, дали лого сразу на 2 года, только не понятно когда мы туда попадем =) В очереди 68 =)
Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
-
Хранитель
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то похожая ситуация была... как лучше поступить
Дочке 3,4, говорит много, какие-то буквы не проговаривает, но главная проблема в другом... Она когда говорит что-то, может между слов повторять одно и тоже слово "инки", я сначала этому значение не придавала, думала, что просто у ребенка слова не поспевают за мыслями и она пока говорит это "инки" ищет слово которое надо сказать. Но в саду логопед напугала, сказала, что возможно это заикание и посоветовала пройти комиссию ТПМПК.
Как лучше сразу бежать туда или может к какому то логопеду хорошему сходить на консультацию? Может кто логопеда может посоветовать?
На следующую неделю записалась к логопеду в поликлинику, может она что-то уже скажет
-
Старожил
Сообщение от Сестренка Васик
а не на комиссии он как отвечает? сама комиссия не показатель, застесняться может.
Это лечится интенсивными занятиями, и чем скорее, тем лучше. без учета садика, т.к. будет уже 4 осенью Это совсем много.. по опыту знакомых ( родителей одногруппниц моих дочек)сам логосадик при реально тяжелых нарушениях речи - не помощник. Звуки поставят, но не более того.
Занимайтесь сами пока, покупаете книжки, например, серия умные книжки для 3 лет, и вперед, каждый день через не хочу ребенка.Пазлы, цвета учили на мэндмс))Считайте шаги. конфеты, шишки.
Конкретно моем ребенку очень помогла как биоакустическая коррекция, так и микрополяризация. Медикаментозно тоже лечились.
да дома примерно также, только по активнее и по бодрее болтает, а так цвета путает, стих только с помощью рассказывает, предметы не обощает... в цело на комиссии что есть то и показал.
а биокоррекцию и микрополяризацию невролог назначает? может поделитесь у кого наблюдались
-
Мега-элита
Сообщение от Уникалка
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то похожая ситуация была... как лучше поступить
Дочке 3,4, говорит много, какие-то буквы не проговаривает, но главная проблема в другом... Она когда говорит что-то, может между слов повторять одно и тоже слово "инки", я сначала этому значение не придавала, думала, что просто у ребенка слова не поспевают за мыслями и она пока говорит это "инки" ищет слово которое надо сказать. Но в саду логопед напугала, сказала, что возможно это заикание и посоветовала пройти комиссию ТПМПК.
Как лучше сразу бежать туда или может к какому то логопеду хорошему сходить на консультацию? Может кто логопеда может посоветовать?
На следующую неделю записалась к логопеду в поликлинику, может она что-то уже скажет
У нас такая история была. Как раз 3.4 было))) надо же как совпало. Говорил так: я буси-буси хочу кашу, кашу буси-буси не овсяную, а гречневую. И все в таком духе))) не через слово было, но в каждом предложении точно. Ходили к остеопат, она сказала: не ее клиент, предложила сделать ЭЭГ. Но было лето, мы уехали в отпуск, решили понаблюдать. Я спрашивала, что такое буси-буси? Молчит. Просила не говорить, просила повторить то же правильно.
Постепенно ушло. Все продолжалось недели 2-3.
-
Хранитель
Сообщение от mnata
У нас такая история была. Как раз 3.4 было))) надо же как совпало. Говорил так: я буси-буси хочу кашу, кашу буси-буси не овсяную, а гречневую. И все в таком духе))) не через слово было, но в каждом предложении точно. Ходили к остеопат, она сказала: не ее клиент, предложила сделать ЭЭГ. Но было лето, мы уехали в отпуск, решили понаблюдать. Я спрашивала, что такое буси-буси? Молчит. Просила не говорить, просила повторить то же правильно.
Постепенно ушло. Все продолжалось недели 2-3.
У нас уже намного дольше все это длится( никак не уходит
-
Мега-элита
Сообщение от Точка Опоры
да дома примерно также, только по активнее и по бодрее болтает, а так цвета путает, стих только с помощью рассказывает, предметы не обощает... в цело на комиссии что есть то и показал.
а биокоррекцию и микрополяризацию невролог назначает? может поделитесь у кого наблюдались
бак назначила я сама, попросив назначить невролога в клинике БАК)))Я много очень читала про реабилитацию и хваталась за все...
про микрополяризацию рассказала наш логопед, на месте уже назначили, в прогнозе.Можно было и в нии мозга сделать)
-
Девочки всем привет! Может кто сможет посоветовать хорошего детского невролога в выборгском,приморском районе?
-
Сообщение от Натали_
Из сада нас тоже не направляли. Потому что в сад логопеды приходят в средней группе, а мы уже со средней в логосаду оказались.
У нас (обычный сад) даже в яслях (дети до 3 лет) висит информация о консультациях логосада ("шефы"). В младшую группу (детям 3 года) приходила в октябре логопед из этого сада, смотрела детей (по согласию родителей). Кому-то сразу дала бегунки, кому-то сказала, что все хорошо. Мои надежды на этот осмотр не оправдались, т.к. сын не стал разговаривать с посторонними. А Вот через 2 недели на консультации в "шефствующем" логосаду сын в присутствии папы отвечал на вопросы. А потом на комиссии в РОНО довольно нормально общался с логопедами, но они вели себя профессионально и не настаивали на каких-то моментах.
Светлана, мама Славика (18.07.16)