|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
А кто пользовался Брексилом, какие результаты? Хотя у меня и так вроде единичные томаты были....
У меня вроде тоже не было ее. Но вот в этом году купила Фляшентомат, а по отзывам почитала, что он очень подвержен вершинке.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
А кто пользовался Брексилом, какие результаты? Хотя у меня и так вроде единичные томаты были....
У меня вершинка не часто бывала. Единичные тоже. Может потому, что я кальциевой селитрой пару раз удобряю, а может просто.
Даже не помню пользовалась я брексилом прошлым летом или нет. Надо всё записывать! А я не
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Тоже покупала ещё Плантафол 20:20:20 применяется для рассады и сразу после высадки в теплицу для помидор, для огурцов, кабачков, тыкв пока не нарастят нужную зелень. Плантафол "Улучшитель плодородия" , формулу не помню на даче банка, применяется во время налива и созревания плодов
Для корневой или листовой подкормки?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Я стараюсь листовые подкормки давать только в рассадном периоде.
Поэтому использую Агромастер, Фертику, Агриколу, Кристалон, Акварин.
В качестве первых фосфорных подкормок можно давать и двойной суперфосфат в дозе 5 г на 1 л воды, используя в стадии обозначения на рассаде третьего листа. Тут на 50 мл грунта нужно по 2 мл.
При проведении фосфорной подкормки в стадии начала появления пятого листа (растюха уже перевалена в объем 300мл) брала 10 мл.
Единственное неудобство суперфосфата, что его растворять затруднительно. Использовать нужно горячую воду.
Поэтому нравятся больше быстрорастворимые удобрения.
Высаженные в теплицу томаты и перцы подкармливаю только под корень.
Листовые не провожу. Пробовала как-то... Под корень больше нравится.
-
 Сообщение от sogro
Для корневой или листовой подкормки?
Они все Плантафол, Максифол по моему только для листовых ( перечисленные мной точно)
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Они все Плантафол, Максифол по моему только для листовых (перечисленные мной точно)
Ок!
А почему, интересно, идёт такое разделение удобрений? Для листовых подкормок, для корневых подкормок... Неужели нельзя применить удобрение для листовой подкормки с составом, например, 20:20:20 для подкормки растения под корень?
Вот этот вопрос я себе не раз задавала...
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Ок!
А почему, интересно, идёт такое разделение удобрений? Для листовых подкормок, для корневых подкормок... Неужели нельзя применить удобрение для листовой подкормки с составом, например, 20:20:20 для подкормки растения под корень?
Вот этот вопрос я себе не раз задавала...
Я так понимаю через лист быстрее доходит ещё и расход меньше, под корень разорительно. Мне 1 кг Акварина 150 р хватает 1 раз подкормить 3 теплицы, а тут 200 гр за за 150 р на 2 сезона.
Я чередую через раз... корневая, через 10-14 дней листовая. Листовые ещё и времени в разы меньше занимают
-
Мега-элита
Перец острый Jalapeno Craig's Grande - 2019
 Сообщение от IrenaV
Jalapeno Craig's Grande Чесночая Ферма-сорт!
C. Annuum
Самый большой сорт острого перца сортовой линии Халапеньо селекции Craig's. Длина стручков до 15 см, толщина стенки до 5 мм. Стручки получаются монолитными с небольшим количеством семян и пустот. Растения невысокие, до 40 см в высоту. Стручки в технической зрелости темно-зеленые, потом перецветают в бордовые с черным отливом. Острота невысокая, до 2000 сковиллов. Срок вегетации 140–150 дней. Отлично подходит для свежего употребления, фарширования и для консервирования слайсами
Очень урожайный, приличная острота появляется при созревании. стенки толстенькие 4-5 мм. вес наверное 30 гр. Мариновала с Халапеньо, очень вкусно пару кустов буду сажать. По размеру крупнее и урожайнее халапеньо. Высота куста в теплице была 1м, в горшке 0.8м

фото уже слега засохшего

Перец острый Jalapeno Craig's Grande - 2020
 Сообщение от IrenaV
Сегодня у меня была фотосессия острых перчиков.
Посев от 02.02 (ругаю себя т.к. уже вижу, что рано посадила).
Быстро сохнут уже в таблетках ,утром полила, вечером сухо, подняла лампу повыше, но наверное в выходные все таки пересажу уже в 0.5л.
Неделю стояли под лампой Фитохром1, теперь под светодиодной панелью
1 Jalapeno Graig`s Crade (слева из своих семян, справа из остатков семян Чесночной фермы)

Сообщение от IrenaV
для мариновки колечками с луком самое то ,очень понравился, специально посадила Jalapeno Craig's Grande побольше (это , тоже разновидность Халапеньо)
-
Мега-элита
Острый перец Колокольчик - 2018
 Сообщение от Оля-Ту
... Колокольчик растила в 18, он в парнике просто монстр, усыпанный, как елка был. Но мне не понравилось, что много места занял. Но красивый
Острый перец
Колокольчик - 2019
 Сообщение от Гусенок
Покажу свой Колокольчик для отчета
вот помню фоткала в красном виде, но не нашла пока (если найду потом добавлю)
мой получился монстром - уперся в потолок, но рос в затенении
15.07

21.07
на втором плане виден сам куст, посередине ДеБарао черный, справа еще один Колокольчик (кусочек)
У подруги что давала свою рассаду с середины апреля рос в теплице (в прохладе и на полном солнце) вытянулся меньше, был более коренастым и более урожайным
 Сообщение от sunna
Колокольчик так рос

Острый перец Колокольчик - 2020
 Сообщение от IrenaV
Сегодня у меня была фотосессия острых перчиков.
Посев от 02.02 (ругаю себя т.к. уже вижу, что рано посадила).
Быстро сохнут уже в таблетках ,утром полила, вечером сухо, подняла лампу повыше, но наверное в выходные все таки пересажу уже в 0.5л.
Неделю стояли под лампой Фитохром1, теперь под светодиодной панелью.
2. Колокольчик (самые круглые листики у него)

Сообщение от sunna
... в этом году больше посажу