|
|
А если ребёнок не ест???...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
В предпраздничный день родители раньше уходят,а приходят в магазины,а не в д/с
Очень надо на группе работать другим спецам,если они могут раньше домой свалить.и да,за премию стоит снег ворочать.Кстати,в этом году ни снега,ни сосуль.облом с премией)))
Вас так радует, что люди без премии остались, добрый человек?
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
с Марса
Сообщение от NIKA-A
Вас так радует, что люди без премии остались, добрый человек?
Меня радует то,что люди не рвут себе спины и не рискуют здоровьем на крышах и под ними из-за сосулек.всех денег не заработаешь,а здоровье угробишь на раз.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Меня радует то,что люди не рвут себе спины и не рискуют здоровьем на крышах и под ними из-за сосулек.всех денег не заработаешь,а здоровье угробишь на раз.
Злорадное "ОБЛОМ С премией" не очень похоже на заботливое "Спину берегите. Не думайте о наших детях. Ничего страшного, если не погуляют несколько дней. Ждите специалистов-"снегоуборщиков". По Фрейду", как говорится
Вот интересно. Забрать у ребенка котлету или располовинить - это человеческое лицо. А расчистка снега, чтобы он погулял или сбивание сосулек, чтобы ему голову не проломило - нет.
Всё люди взрослые, здравомыслящие, к лопатам не прикованы. Каждый отдаёт себе отчёт, зачем он это делает
нет снега, будет Крестный ход. Не меньше 5 человек от учреждения.Фотоотчет обязателен. Для заведующих даже чат завели, чтобы быстрее отчитывалась.
Демонстрация профсоюзов -тоже свои нормочеловеки.
Когда прорвало трубу у сына в группе, в выходные вышли все сотрудники группы - 4 человека и ремонтировали. А как по другому? Детишек принимать надо, мамам на работу.
В субботу был снег, в понедельник детям гулять надо. Какой выход?
Привезли грузовик песка для детей. Дворник при всем желании не растащит. Какой выход?
Взяли лопаты и пошли.
Ну, или ножницы. Это тоже " страшное нарушение" - нескошенная трава.
И таких случаев множество.
Это система. Кто готов подчиниться ее правилам, тот работает, зная, что возможны авралы и придётся выйти. Кто не готов, уходит и ищет себя в другой сфере.
-
с Марса
Сообщение от NIKA-A
Злорадное "ОБЛОМ С премией" не очень похоже на заботливое "Спину берегите. Не думайте о наших детях. Ничего страшного, если не погуляют несколько дней. Ждите специалистов-"снегоуборщиков". По Фрейду", как говорится
Вот интересно. Забрать у ребенка котлету или располовинить - это человеческое лицо. А расчистка снега, чтобы он погулял или сбивание сосулек, чтобы ему голову не проломило - нет.
Всё люди взрослые, здравомыслящие, к лопатам не прикованы. Каждый отдаёт себе отчёт, зачем он это делает
нет снега, будет Крестный ход. Не меньше 5 человек от учреждения.Фотоотчет обязателен. Для заведующих даже чат завели, чтобы быстрее отчитывалась.
Демонстрация профсоюзов -тоже свои нормочеловеки.
Когда прорвало трубу у сына в группе, в выходные вышли все сотрудники группы - 4 человека и ремонтировали. А как по другому? Детишек принимать надо, мамам на работу.
В субботу был снег, в понедельник детям гулять надо. Какой выход?
Привезли грузовик песка для детей. Дворник при всем желании не растащит. Какой выход?
Взяли лопаты и пошли.
Ну, или ножницы. Это тоже " страшное нарушение" - нескошенная трава.
И таких случаев множество.
Это система. Кто готов подчиниться ее правилам, тот работает, зная, что возможны авралы и придётся выйти. Кто не готов, уходит и ищет себя в другой сфере.
Вы вообще шутки понимаете или как.поясняю,если с юмором не дружите-про облом-шутка.
Я где-то писала про половину котлеты?по-моему,наоборот,я написала,что всем суп одинаково разливают и желающим добавку дают за счет оставленных дома.крыши обязаны чистить альпинисты,по желанию-зав.но не другой персонал.да,иногда воспитатели чистят участок.иногда.мы еще готовили группу к открытию после лета-красили стульчики/шкафчики/мыли окна,но до приема детей.Но я за многие годы не помню,чтобы хоть раз в выходной вызывали работать.это не сталепрокатка.песок могут папы повозить на тележке.видимо,у вас была молодая и неопытная зав,не умела с людьми договариваться.а от зав многое зависит в саду.и никто не побежит лучшую работу искать,если все отлажено и работа радует
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Вы вообще шутки понимаете или как.поясняю,если с юмором не дружите-про облом-шутка.
Я где-то писала про половину котлеты?по-моему,наоборот,я написала,что всем суп одинаково разливают и желающим добавку дают за счет оставленных дома.крыши обязаны чистить альпинисты,по желанию-зав.но не другой персонал.да,иногда воспитатели чистят участок.иногда.мы еще готовили группу к открытию после лета-красили стульчики/шкафчики/мыли окна,но до приема детей.Но я за многие годы не помню,чтобы хоть раз в выходной вызывали работать.это не сталепрокатка.песок могут папы повозить на тележке.видимо,у вас была молодая и неопытная зав,не умела с людьми договариваться.а от зав многое зависит в саду.и никто не побежит лучшую работу искать,если все отлажено и работа радует
У нас была и опытная, с приличным стажем. И "неопытная", относительно молодая. Песок возили и при одной, и при другой. Пап не допросишься. Все работают. А песок нужно разнести быстро.
У нас не просто к открытию группы готовили. У нас воспитатели ежегодно полный ремонт групп делали - штукатурили, красили, шпаклевали. Родители сбрасывались на ремонт. Воспитатели имели работу в июне и не сидели "за свой счет". Заведующая экономила. Всем выгодно.
Сейчас не особо, кстати, бегают новую работу искать. Зарплата, в принципе, приличная. Плюсов много. Они перевешивают минусы в виде уборки снега, покраски бордюров и наполнения песочниц.И , в принципе, люди соглашаются делать что-то, не входящее в их обязанности, как раз потому, что заведующая умеет "договариваться". И дело не только в материальном поощрении. Когда взаимоотношения с начальством хорошие, люди, действительно, и просто "за идею " работают. Одно общее дело делают и с пониманием относятся.
-
с Марса
Сообщение от NIKA-A
У нас была и опытная, с приличным стажем. И "неопытная", относительно молодая. Песок возили и при одной, и при другой. Пап не допросишься. Все работают. А песок нужно разнести быстро.
У нас не просто к открытию группы готовили. У нас воспитатели ежегодно полный ремонт групп делали - штукатурили, красили, шпаклевали. Родители сбрасывались на ремонт. Воспитатели имели работу в июне и не сидели "за свой счет". Заведующая экономила. Всем выгодно.
Сейчас не особо, кстати, бегают новую работу искать. Зарплата, в принципе, приличная. Плюсов много. Они перевешивают минусы в виде уборки снега, покраски бордюров и наполнения песочниц.И , в принципе, люди соглашаются делать что-то, не входящее в их обязанности, как раз потому, что заведующая умеет "договариваться". И дело не только в материальном поощрении. Когда взаимоотношения с начальством хорошие, люди, действительно, и просто "за идею " работают. Одно общее дело делают и с пониманием относятся.
Так за идею или хорошую зарплату😃
Уже и бордюры красят)не, ну явно погода рулит.расскажите хоть,что за бордюры)
Зав.вас устраивает.воспитатели-да.питание-да.а что нет-то.или вы за идею бьетесь во всех садах.
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Так за идею или хорошую зарплату😃
Уже и бордюры красят)не, ну явно погода рулит.расскажите хоть,что за бордюры)
Зав.вас устраивает.воспитатели-да.питание-да.а что нет-то.или вы за идею бьетесь во всех садах.
KimKimkim, вам скучно и поговорить не с кем? Извольте
"Бордюр обрамляет пешеходную зону, одна его сторона не возвышается над газонами и прогулочными дорожками, другая — выглядит как ступенька вниз при переходе на проезжую часть. Создаётся для безопасности пешеходов, укрепления полотна дорог, служит упором для тротуарной плитки или газона."
Никогда не обращали внимания, в садах они жёлтого или белого цвета? Эти два цвета лучше всего воспринимаются людьми с нарушением зрением.
уже написала в предыдущем сообщении, вы невнимательны. РАБОТАЮТ за зарплату, ЗА ИДЕЮ делают то, что в их обязанности не входит: стригут траву ножницами, чистят снег, красят бордюры).
Если нужно срочно-срочно (планируется об'езд территории) бордюр будут красить в тихий час незанятые с детьми работники, тогда есть шанс, что получат премию , можно будет сказать - заработали.
Если красят во время субботника (или в тихий час, чтобы в субботу не приходить)), тогда за идею.
-
Небожитель
Сообщение от NIKA-A
Ну дык вы как то двойными стандартами мыслите. Конечно система и в эту систему так же входит ( в адекватных садах, с адекватным персоналом и заведующими) то, что воспитатели зная особенности детей и их предпочтения в еде как то стараются учесть эти самые особенности и кому то что то не положить, а кому то что то добавить. Но нет, Вы всех пугаете страшными грымзами заведующими, кричите про правила, соблюдение норм и страшные штрафы вплоть до увольнения за такие страшенные нарушения, как не дать ненавистную селедку ребенку, от которой его тошнит. Но тут же пишите про просто вопиющие нарушения , как люди без соответсвующих знаний и страховки лезут на крышу сбивать сосульки Как то определитесь все таки - соблюдаем правила или нет? На самом деле страшное нарушение в виде отсутствия масла на хлебе у ребенка, который его не ест очень сложно зафиксировать, в отличие от наличия человека без страховки на крыше гос учреждения, современные средства фото и видео фиксации снимают этот момент за секунду и вуаля- Роо, прокуратура, соц сети и т.д.
Что касается выхода внеурочное время- то если это добровольно за отгул, то вполне себе нормальная практика, если это принудительно, то тоже нарушение - воспитатель может нажаловаться в трудовую инспекцию и тоже полетят головы. Но большинство с пониманием относится к тому,что надо помочь саду. И да, это ровно о том, о чем я твержу с самого начала- работа в саду предполагает прежде всего человеческое отношение к своему месту работы и ради этого отношения иногда приходится даже сознательно идти на нарушение правил. И в адекватном коллективе НИКОГДА заведующая не будет рычать на воспитателей за индивидуальый подход к потребностям ребенка, особенно учитывая тот факт, что она сама то тут то там нарушает.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
с Марса
А снег еще не додумались красить.или листья и траву,ну чо уж.у кого зеленее тому и премию.какую идею я вам подкинула и совершенно бесплатно)))ну,а кто не согласится бабочек рисовать на кустах или приклеивать пластилиновыеяблочки на деревья,того отжиматься
Да.у меня несколько выходных нарисовалось.
Особая благодарность за разьяснение слова бордюр.у нас,серых,нынче и бордюры и поребрики-все серое.и погодка под стать.
-
Мега-элита
Залезла отзывы о садиках поискать, а тут такое интересное месиво
Я не про садик если что.
Автор темы, ауууу, у меня ТАКОЙ же "едок" вот прям один в один.
Правда у нас с "просветлениями" и иногда может таки есть нормально, но редко совсем и чаще всего у папы наворовать из тарелки))
И мой старший тоже вскормлен исключительно по всем правилам и т.д. и на младшем нифига не работает. Или я что-то разучилась делать с детьми или деть реально другой.
Книжки, песенки, аудиосказки - рот открывается. Исключительное настроение - сам поковыряет. И тоже самое любимое даже в размере 1/5 порции.
Но вот на что уповаю - в ГОСТЯХ ЕСТ!!! и сам и просто рот открывает, причем много и даже то, что не естся дома!!! Поэтому пока насчет садика не так сильно переживаю, но если будет совсем плохо есть, будем на месте думать, правильно тут пишут - по мере поступления. Старший садиковскую кашу никогда на завтрак не ел, кормила дома хорошо завтраком, в обеде суп ел, остальное кое-как , но уже не голодный.
Я плюсую за гастроэнтеролога во-первых, если у вас совсем нет просветов в этом малоежстве, а во-вторых в саду за компанию ну правда бывает, что едят даже те, кто дома вообще не хотят.
В группе у старшего были двое таких деток. Их родители в свой отпуск через день приводили, чтоб там поели за компанию хоть что-то. И да, я тогда тоже скептически ухмылялась))
Ну и я если что тоже против всего неправильного и тоже грешила на то, что что-то в корне неверно делаю. Без развлекух у ребенка упали последние штаны с и без того худой попы, а есть все равно не стал. И чувство голода понимает, и говорит уже хорошо, ему через две недели два года. Есть хочу - но не буду. У нас одно спасение - творожки и ряженки детские, их почти всегда согласен. и Яблоки-груши. Я своего стараюсь всегда сажать со старшим братом есть, но тот школьник и это не всегда получается. За компанию лучше дело идет, чтоб не отобрали, все кажется вкуснее) но и то не всегда. Короче я вас понимаю, что бы там не говорили.
Но вот мой совет еще - попробуйте убрать в перекусах вот эти овощи. Да, морковка не сытная и по идее аппетит перебить не должна, однако ж переварить ее тоже нужно ... И по поводу хлеба с маслом - я тоже за то, чтоб хоть что-то было съедено и вроде бы только ПОСЛЕ, но было замечено, что размазывание каши происходит с ОЖИДАНИЕМ, что сейчас маме надоест и булочка то будет вот тут