|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Наш человек
Электронные первичные документы и счета-фактуры нельзя аннулировать, но их можно отозвать. Для этого заключите с контрагентом соглашение, что по ошибочным файлам не возникает никаких гражданско-правовых последствий. Поступать так советует ФНС в письме от 11.10.2019 № ЕД-4-15/20928@ (ответ на интернет-обращение).
Электронную первичку и счета-фактуры аннулировать нельзя
Контрагенты могут договориться, что станут обмениваться электронными документами, включая первичку и счета-фактуры. Их приравнивают к бумажным экземплярам, если заверите электронной подписью (ч. 5 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402‑ФЗ). И не важно, какую подпись используете на первичке — простую или усиленную квалифицированную. В законе о бухучете не прописали, как именно заверять электронную первичку. Компания вправе выбрать вид подписи самостоятельно (письмо Минфина от 30.04.2019 № 03-03-07/32128). Но счета-фактуры заверяйте только усиленной квалифицированной подписью (п. 6 ст. 169 НК, письмо Минфина от 05.03.2019 № 03-03-07/14313).
Форматы электронных документов для обмена данными с налогоплательщиками утверждает ФНС. До 31 декабря 2019 года для счета-фактуры можно использовать формат из приказа от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155@. С 1 января 2020 года применяйте форматы из приказа от 19.12.2018 № ММВ-7-15/820@. Но в них не сказано, можно ли аннулировать электронные документы.
Сомнения развеяла ФНС и пояснила: аннулирование счетов-фактур и первичных документов не предусмотрено законом, как и замена ошибочного документа на новый. К неверному счету-фактуре составьте исправительный, а в первичке получится скорректировать данные прямо в ошибочном документе.
ФНС советует обнулить юридическую силу документа, который составили по ошибке. Для этого заключите с контрагентом соглашение. В нем пропишите, что на основании ошибочного файла не возникает гражданско-правовых последствий (см. образец). При этом не забудьте проверить полномочия тех, кто от имени партнера подпишет соглашение.
про ошибки в документах в ЭДО
-
совершенно летняя
Сообщение от makaroninka
не нужно, сбис убрал функцию отправки баланса
Спасибо
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Танюшике
2-й вариант более правильный.
Да, сам отчет не меняете, только добавляете потеряшку в 3 раздел.
Налоговая примет все, но вопросы потом задаст. Пояснения напишете.
СПасибо.
-
Наш человек
С 1 апреля налоговики перестанут выставлять требования каждый раз, как выявили недоимку. Они вправе дождаться, пока ее сумма не превысит 3000 руб., и лишь после направят документ Абзац 4 пункта 3 статьи 46, абзац 1 пункта 1 статьи 70 НК (в ред. Закона № 325-ФЗ)
+1
-
Небожитель
Сообщение от lusor
Связи -это фирмы в которых участвуют гендир и собственники ведь? Там же нет фирм/контрагентов кому они продают/поставляют услуги/товар?
Да все верно. Кому продают, у кого покупают этого нет.
Отправлено с моего Redmi S2 через Tapatalk
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели... !
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Nata_Misha
заранее точно нельзя
я как то тоже забыла отправить
потом вместо директора ходила в суд, рассказывала какие мы хорошие и что больше не будем нарушать. Отделалась предупреждением вместо штрафа.
Придётся готовить жалобную речь
Подозреваю, вызов в суд на домашний адрес директора придёт? [emoji81] или на юр адрес или через ЭДО (с надеждой)?
Нужно на ТЫ!
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Nata_Misha
у меня была доверенность
Нотариальная?
Нужно на ТЫ!
-
Сообщение от Филис
Нотариальная?
ага
от директора как от физика
и от ЮЛ обычная тоже была
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Сообщение от Филис
Придётся готовить жалобную речь
Подозреваю, вызов в суд на домашний адрес директора придёт? [emoji81] или на юр адрес или через ЭДО (с надеждой)?
вроде на домашний приходило
не через ЭДО точно
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.