|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Elenafokina
у Вас далеко школа от дома?
Кроме того, в приписной школе, куда я подалась, продленка до 18 часов. А я в 18 часов только с работы выхожу, и у школы могу быть в 19 часов, не ранее. И получается, мой ребенок с 18 часов либо час будет сидеть на вахте, либо пойдет один домой/на ближайшую площадку ждать меня. Прям сразу с первого класса. Меня именно этот момент беспокоил, именно поэтому я ломилась в другие школы, там продленка до 19 часов была. Но увы, так не вышло. И знаете, я как-то успокоилась. Мы сходили с ребенком вместе к школе, нашли кратчайшую дорогу, там есть рядом площадка, которую он прекрасно знает. Он выйдет один из школы и 2 минуты дойдет до этой площадки, где подождет меня. Ребенок согласился без проблем идти один. Да, страшно, да, плохо. Но как вы сами понимаете, сокращать свой рабочий день каждый день на 1 час можно только через увольнение. А зарплата - мой единственный источник доходов. Поэтому да, так вот вышло. Как-нибудь продержимся. Зато мы зачислены, и я не буду бегать с выпученными глазами до августа, имея риск оказаться в итоге все в той же школе, потому что она тупо приписная и приглашала нас. Все мы чем-то жертвуем, идеально не знаю у кого есть.
-
Девочки, может кто-то в 574 школу невского района подавался, сил ждать нет никаких. Тишина, хоть и приписная.
Может приходят уже приглашения?
-
Частый гость
Добрый день! Кто-нибудь получил из 525 (старое здание)? У нас она прописана и молчат... Единственная школа куда подавала, в итоге молчит, а если отказ... что будет-то теплится надежда, что просто еще не рассылали никому))) не хочется КК, время..нервы)
-
Наш человек
Сообщение от voronaanna
Кроме того, в приписной школе, куда я подалась, продленка до 18 часов. А я в 18 часов только с работы выхожу, и у школы могу быть в 19 часов, не ранее. И получается, мой ребенок с 18 часов либо час будет сидеть на вахте, либо пойдет один домой/на ближайшую площадку ждать меня. Прям сразу с первого класса. Меня именно этот момент беспокоил, именно поэтому я ломилась в другие школы, там продленка до 19 часов была. Но увы, так не вышло. И знаете, я как-то успокоилась. Мы сходили с ребенком вместе к школе, нашли кратчайшую дорогу, там есть рядом площадка, которую он прекрасно знает. Он выйдет один из школы и 2 минуты дойдет до этой площадки, где подождет меня. Ребенок согласился без проблем идти один. Да, страшно, да, плохо. Но как вы сами понимаете, сокращать свой рабочий день каждый день на 1 час можно только через увольнение. А зарплата - мой единственный источник доходов. Поэтому да, так вот вышло. Как-нибудь продержимся. Зато мы зачислены, и я не буду бегать с выпученными глазами до августа, имея риск оказаться в итоге все в той же школе, потому что она тупо приписная и приглашала нас. Все мы чем-то жертвуем, идеально не знаю у кого есть.
Школы обычно часов до 20-00 как минимум открыты многие, там секции, кружки разные, то что называется нынче внеурочной деятельностью, можно записать туда ребенка, в ливень и в мороз кмк не стоит час находиться на улице.
P.S. Сократить рабочий день возможно и без увольнения, надо изучить подробнее вопрос, сколько в з/п потеряете, возможно и стоит написать заявление на первое время...
-
Сообщение от voronaanna
А утром во сколько планируете приводить в школу? Со скольки рабочий день?
-
Наш человек
Сообщение от StarFish
Добрый день! Кто-нибудь получил из 525 (старое здание)? У нас она прописана и молчат... Единственная школа куда подавала, в итоге молчит, а если отказ... что будет-то теплится надежда, что просто еще не рассылали никому))) не хочется КК, время..нервы)
Думаю, что рассылала.
525 новое здание уже разослала.
Позвоните в школу, уточните
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Активный участник
Сообщение от StarFish
А Ваш дом только к одной этой школе приписан? Или есть еще какая-то нежелательная приписная?
-
Наш человек
Сообщение от Lisati
А Ваш дом только к одной этой школе приписан? Или есть еще какая-то нежелательная приписная?
У нас в районе обычно дома к 1 школе приписаны.
Но эта щкола, 525 старое здание, ажиотажная.
Там после первой волны, вроде всего около 20 мест оставалось
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Частый гость
Сообщение от hecke
Думаю, что рассылала.
525 новое здание уже разослала.
Позвоните в школу, уточните
Да, пожалуй, так и сделаю завтра...
Сообщение от Lisati
Только к ней.
Я - Аня, ко мне на ты
-
Частый гость
Сообщение от hecke
У нас в районе обычно дома к 1 школе приписаны.
Но эта щкола, 525 старое здание, ажиотажная.
Там после первой волны, вроде всего около 20 мест оставалось
Да, на сайте было написано, что осталось 17 мест..Но если она у меня единственная прописная, и находится во дворе моего дома, из окна вижу, не вижу оснований не брать моего ребенка.. но это я..а как там они...))))
Я - Аня, ко мне на ты