Страница 1033 из 1283 « Первая 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для voronaanna , на сообщение « И очень долгий. И потом, школу могут... »
    Активный участник Аватар для Miss Marple

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    И очень долгий. И потом, школу могут вздрючить, на каком основании они прислали отказ. Зачем это им? Получается, приписная школа отказала, хотя должна была взять. Вот КК вздрючит эту школу и отправит вас туда))) И вернемся к началу) Кроме того, КК видит все ваши заявления и вся эта схема шита белыми нитками.
    Школа может дать отказ по заявлению заявителя. При наличии бумаги пришлют отказ без проблем. По звонку вряд ли, только если не пришли с документами в назначенный срок.

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Участник

Это стадии принятия. Сначала гнев, отрицание, потом принятие, смирение)))) Я все это прошла со своей школой, в итоге отнесла документы туда, куда пригласили, это приписная дворовая школа, и успокоилась, даже довольна.

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Активный участник

Ну вот если я в КК приду и скажу - да, я тормоз, не узнала заранее нюансы, думайте и называйте меня как хотите..
    Я написала 3 приписные (потому что думала все надо писать), но я не хотела в самую дальнюю, она не удобная, мне надо будет на работе сокращать график на 2,5 часа, работодатель при удобном случае меня первую выставит... я буду бегать как лось из дома больше 1 км до школы, из школы на работу полгорода, и потом назад, пока не протяну ноги...а это, чувствую, случится в первый же год
    Мне удобная рядом с домом "приписная и рядом", а не "приписная и далеко"

4. ответ для voronaanna , на сообщение « Это стадии принятия. Сначала гнев,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Это стадии принятия. Сначала гнев, отрицание, потом принятие, смирение)))) Я все это прошла со своей школой, в итоге отнесла документы туда, куда пригласили, это приписная дворовая школа, и успокоилась, даже довольна.
    у Вас далеко школа от дома?

5. ответ для Sky fish , на сообщение « К сожалению - правда жизни. В нашем... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Там невнятно было сформулировано: «горячее питание». К завтракам это может не относиться. К перекусу в буфете тоже. И с какого года начнётся, непонятно.
    Скорее всего это только завтраки и будут, которые и так за 30 процентов.
    Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Я в последние годы прям вижу, что женщины не хотят работать, если нужда не заставляет, удобно списывать на мужчин зарабатывать. Тем более - эффект - вон Маша, Даша не работает... самореализацию прикрывают - "ну я же занимаюсь детьми"
    Так а зачем работать, чтобы платить чужой тете-няне всю зарплату? Проще самой с детьми сидеть - детям с мамой-то лучше, вы так не считаете? Мой муж, например, не хочет никаких чужих людей в доме, он даже бабушек не жалует, включая свою маму. Какое такое прикрытие детьми, если мама действительно ими занимается, особенно если детей не один-два. И если семью это полностью устраивает и больше всех мужу. Или вы считаете мужчины бы предпочли сами заниматься детьми, пока жена работает? Мне такие не встречались. У меня вот четверо детей, у каждой кружки помимо школы, кроме самой младшей в силу возраста. И всех надо накормить-развести. Няня очень дорого в этом случае обойдется, это по 6 часов в день надо няню. Я, если столько и заработаю, то не готова отдать эти деньги кому-то, я лучше сама с детьми посижу, отдохну (с 4мя-то детьми) и мужа отдохнувшая встречу.
    А самореализация далеко не всем нужна. И мужчины, кстати, таких женщин очень ценят.
    Я когда с декрета на работу выхожу, моего мужа на пару лет хватает - потом он умоляет меня с работы уйти. Так как в случае работы половина домашних дел и заботы о детях (забирать детей, готовить , убирать и т.д.) ложится и на него.

6. ответ для voronaanna , на сообщение « Да. И это сверх вакантных мест,а не... »

Цитата Сообщение от Elenafokina Посмотреть сообщение
    Хорошо, пойду отнесу документы в эту(((((
    Но у меня же есть шанс перевестись в другую, не приписную, когда в августе выбросят свободные места школ?
    Что там выбросят, если сейчас уже выбрасывать нечего?

7. ответ для Elenafokina , на сообщение « Ну вот если я в КК приду и скажу - да,... »

Ну вот если я в КК приду и скажу - да, я тормоз, не узнала заранее нюансы, думайте и называйте меня как хотите..
    Я написала 3 приписные (потому что думала все надо писать), но я не хотела в самую дальнюю, она не удобная, мне надо будет на работе сокращать график на 2,5 часа, работодатель при удобном случае меня первую выставит... я буду бегать как лось из дома больше 1 км до школы, из школы на работу полгорода, и потом назад, пока не протяну ноги...а это, чувствую, случится в первый же год
    Мне удобная рядом с домом "приписная и рядом", а не "приписная и далеко"
    В КК говорить-то некому, какой вы тормоз. Там просто оставляете заявление и отказы от всех школ и документы по списку, получаете входящий номер и ждете заседания КК и ответа. Но попробовать можно. Получите отказ от пригласившей. Напишите про самую ближайшую приписную и другие не указывайте в заявлении. Приписную все-таки можно выбить.

Почитайте форум за 2017 год про конфликтную комиссию.

8. ответ для Cofochka , на сообщение « В КК говорить-то некому, какой вы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Cofochka Посмотреть сообщение
    В КК говорить-то некому, какой вы тормоз. Там просто оставляете заявление и отказы от всех школ и документы по списку, получаете входящий номер и ждете заседания КК и ответа. Почитайте форум за 2017 год про конфликтную комиссию.
    т.е. я могу сейчас поехать в школу, которая прислала приглашение и написать заявление, чтобы мне прислали отказ, так?
    имеют они право отказать в этом?

9. ответ для Elenafokina , на сообщение « т.е. я могу сейчас поехать в школу,... »

т.е. я могу сейчас поехать в школу, которая прислала приглашение и написать заявление, чтобы мне прислали отказ, так?
    Да вам может сразу в школе оформят отказ. И в КК идите. Вроде писали тут, что первое заседание 12 марта. А заявление можно и сейчас отнести.

10. ответ для Elenafokina , на сообщение « т.е. я могу сейчас поехать в школу,... »

Так вы не придите с документами - они вам сами отказ пришлют. Или просто позвоните им, попросите отказ. От всех школ. Потом подайте заново заявление - с той школой, в какую хотите, получите отказ и идите в КК.

Страница 1033 из 1283 « Первая 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 Последняя »