| |
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от annajanna
Вклады были выгодны пару лет назад, а теперь проценты снижаются раз в полгода. Нет никакой гарантии, что через годик они не станут 5-4. Инфляция таким образом вообще не покрывается. Уже потеря денег пойдёт.
Я привожу аналогию с вкладом для наглядности расчета сложного процента при регулярном пополнении
Не буду же я про инвестирование писать тут.
Да и собственно никого агитировать за советскую власть не собираюсь)))
для себя давно сделала вывод- кредитные квартиры и авто- это пассив тянущий деньги
А я себе хочу N количество тыс долларов в виде пенсии))))
-
с орбиты
 Сообщение от верившая
Ну, мало ли что кому интересно. А за вас я рада, конечно, что вы везде побывали. Думаю, не на зарплату медсестры.
Зарплата медсестры у меня в свое время недурна была (в больнице, когда работала), плюс халтуры, детей и ипотек не было, вполне можно было ездить заграницы отдыхать, правда времени не было - жила на работе только, если раз в году в отпуск.
-
Космонавт
А почему бы не писать?
С 2014 года рубли подешевели в два раза. Есть ли гарантия, что они за 10-15 лет не подешевеют еще?
-
Хранитель
 Сообщение от annajanna
А почему бы не писать?
С 2014 года рубли подешевели в два раза. Есть ли гарантия, что они за 10-15 лет не подешевеют еще?
Инвестирование в долларах- это нетематическом сего топа
Ну и еще я за квалификацию инвесторов, с поголовной безграмотностью населения на бирже делать нечего
П/С
Хочется стабильности - превращайте 10 тысяч в доллары и инвестируйте через IB
Главное регулярно и с реинвестированием
пока не соберется нужный капитал
инвестировать в недвижимость тоже можно! но не в кредит)))
-
Космонавт
При чем тут биржа? Вы ж про вклады писали.
-
Наш человек
 Сообщение от Агапи
Зарплата медсестры у меня в свое время недурна была (в больнице, когда работала), плюс халтуры, детей и ипотек не было, вполне можно было ездить заграницы отдыхать, правда времени не было - жила на работе  только, если раз в году в отпуск.
Рада за вас. Моя соседка дальше тверской обл. ещё не выбиралась.
-
Ветеран
 Сообщение от Jannic
Вы не учитываете капитализацию и "магию" сложного %
У вас еще за 15 лет у вас накопилось 1,8 млн
Те прошло 30 лет у вас комната + 1,8 млн Или 2 комнаты, которые дают 20 тр
А подсчитайте во сколько еще через 15 лет превратятся 2,8 млн под 6 % c капитализацией?
https://fincult.info/services/deposit-calculator/
% самый нижайший для нагляности
Вот с этого покупаются комнаты 5 чтут и сдаются за 10-ку каждая
За 30 лет 10 млн накопилось, если под 6%. Вот только такая сумма не страхуется. И какие всё же железные нервы надо иметь, чтоб 30 лет не думать об инфляции в нашей стране))
-
Космонавт
 Сообщение от верившая
Да??
Да.
-
с орбиты
 Сообщение от верившая
Рада за вас. Моя соседка дальше тверской обл. ещё не выбиралась.
Если она работает, как пишите - сутки через сутки в больнице, то тысяч 60 -70 в месяц имеет, как минимум, могла бы и кроме тверской области куда-нибудь выехать. Но может тоже ипотеку выплачивает?
-
с Марса
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Деньги не дают, их зарабатывают
Там другая философия в семье