|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от IrenaV
3 года конечно срок ... я вот мамины по 5 штук в таблетку сеяла т.к. какой то сорт там вообще 2010г безнадега полная, хотела в стимуляторе каком то подержать, но так и не удосужилась пойти купить, а все на даче...
Может слишком тепло и сыро?
Рамиро у меня вылез от 15.02 2 летний 2 дня назад 3шт из 5
Колокольчик дружно взошел 3 из 3 через 7-8 дней.
2 недели для перцев это средняя всхожесть , подожди чуток еще...
Да мне пока не до них, до выходных у них время есть))
"Слишком" точно нет, у меня микроклимат всегда одинаковый. Семена старые, надо было новые собрать. У свекрови лес Колокольчика из моих же свежих семян, в смысле с моих перцев свежесобранных.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Это Рамиро и Колокольчик, по 3 года им. В таблетки, условия, как всегда - тепло и сыро)) Поковыряла таблетки, даже не набухли.
Очень странно. Во всех таблетках и не взошли? Может всё-таки слишком влажно?
Я в прошлом году показывала эксперимент с 5-летними семенами Рамиро. Взошли практически все.
Говорила тебе, сей по 2-3 семечки Должны же были быть жизнеспособные среди 3-х летних семян.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
У меня Рамиро и Колокольчик без проблем взошли. Сеяла по новой технологии для себя) в пеленки. Причем 2017г Рамиро семена взошли 5 из 5,а свежие 3 из 5. Колокольчик тоже старый,еще Настины семена.
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Очень странно. Во всех таблетках и не взошли? Может всё-таки слишком влажно?
Я в прошлом году показывала эксперимент с 5-летними семенами Рамиро. Взошли практически все.
Говорила тебе, сей по 2-3 семечки Должны же были быть жизнеспособные среди 3-х летних семян.
Не влажно, тепличка вся в дырах, отжимать нечего и пр. Вообще, честно говоря, не взойдут, и на фиг))) никаких запасных посевов.
-
с орбиты
Сообщение от Demlena
У меня Рамиро и Колокольчик без проблем взошли. Сеяла по новой технологии для себя) в пеленки. Причем 2017г Рамиро семена взошли 5 из 5,а свежие 3 из 5. Колокольчик тоже старый,еще Настины семена.
У меня тоже ее семена) Я не спешу, в крайнем, отщипну у свекрови.
-
Хранитель
-
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Таня, они на окнах уже?
Сейчас да, на окнах. И под Фитохромом. До этого были на столе под другой подсветкой. Вытянулись, это видно. После смены подсветки начали буйно цвести и завязывать.
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
У меня тоже взошли все Рамиро и Ессентуки. В таблетках. За 6 дней. Семена 2018 года.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Вообще, честно говоря, не взойдут, и на фиг))) никаких запасных посевов.
И это правильно! Всё равно без перцев не останешься)))