|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от sova_xenia
Видимо всем лень) поэтому я учу ребенка жадности))) а школьный обед улетает в ведро у большинства одноклассников. Вы можете себе позволить есть в общепите при целиакии? Или вам специально готовят?
Ну и потом, мы то дома в лучшем случае часов в 8 вечера после всех кружков, а то и в 10. Так что нам без полевой кухни никуда. А так то да, мы тоже думали что всё, мы свободные люди и слезли на год с почечной диеты.
И нас накрыло по полной.. целиакией..
В общепите мы не едим, еда носится с собой или покупается в магазине из того, что можно есть на диете.
Но у меня дети сразу после уроков всегда идут домой есть, потом по желанию гуляют с друзьями, ходят на трени или просто бездельничают дома.
Драмкружок, кружок по фото , да и еще и петь охота - это не про нас.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Наш человек
Так в магазине только печенье, булки разные, есть полуфабрикаты, что не айс опять же. Не надоедает? Мой ребенок 2 дня подряд одну и ту же еду не ест.
Приходится фантазировать.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Сообщение от sova_xenia
Видимо всем лень) поэтому я учу ребенка жадности))) а школьный обед улетает в ведро у большинства одноклассников. Вы можете себе позволить есть в общепите при целиакии? Или вам специально готовят?
Ну и потом, мы то дома в лучшем случае часов в 8 вечера после всех кружков, а то и в 10. Так что нам без полевой кухни никуда. А так то да, мы тоже думали что всё, мы свободные люди и слезли на год с почечной диеты.
И нас накрыло по полной.. целиакией..
Нас спасает трехуровневый термос, внизу горячее, потом овощи или салат и сверху бутер. Правда большеват, но дочь его оставляет в раздевалке и берет перед обедом, ещё берет смузи перед тренировкой, если не успевает поесть. И конечно очень плотный завтрак, часто тоже смузи. Творог, молоко, ягоды, банан, орехи, овсянка.... И готовить быстро и есть ещё быстрее.
Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk
-
Сообщение от sova_xenia
Так в магазине только печенье, булки разные, есть полуфабрикаты, что не айс опять же. Не надоедает? Мой ребенок 2 дня подряд одну и ту же еду не ест.
Приходится фантазировать.
Меня очень спасают полуфабрикаты из Т*Б*К. Беру у них пельмени, вареники, зразы, блины. Дочь это все сама может приготовить. И часто заказываю выпечку на перекус в школе там же.
-
У нас ТБК не рядом, и то, что мы там пробовали, нам не понравилось. Может нужно еще раз дать им шанс?
-
Супер.
Сегодня ходила доки отдавать в шкооу,в первый класс идет ребенок. К сожалению в нашей школе тоже нет микровалновки, срец.питание не предусмотрено. А компенсацию за питание можно получить?
-
Наш человек
Сообщение от Pesnya
Меня очень спасают полуфабрикаты из Т*Б*К. Беру у них пельмени, вареники, зразы, блины. Дочь это все сама может приготовить. И часто заказываю выпечку на перекус в школе там же.
Если у вас с полуфабрикатами хорошо, так вообще беспокоиться не о чем. У нас то с этим проблема. На Ешки сразу реакция. И молоко в чистом виде нам нельзя. Только безлактоза.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Сообщение от Печенька Мария
Чай в термосе, бутеры из шаровского хлеба, финского сыра олтермани и мяса мит стар.
Год назад в столовке была в доступе микроволновка, дети грели еду (рис, котлеты, мясо) в контейнере, потом микру забрали в буфет, но можно было попросить погреть контейнер у буфетчицы. А потом и там ее ликвидировали.
Теперь только бутеры с чаем и белковые батончики.
Подскажите, а как греете в общепитовских микроволновках? Тару же открывать надо, а это опасно получается, вдруг булку грели до вас.. Или есть специальные плошки чтобы с закрытой крышкой греть?
-
Активный участник
Девочки ,где-то видела аптечку для Ц ,у ребенка гайморит
-
Наш человек
Сообщение от NinaG
Подскажите, а как греете в общепитовских микроволновках? Тару же открывать надо, а это опасно получается, вдруг булку грели до вас.. Или есть специальные плошки чтобы с закрытой крышкой греть?
А что там от булки будет, пары