|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Агапи
У них была одна квартира (государственная), вторую кооперативную они извернулись и купили, в перспективе для дочки и внучки, да. Могли бы машину купить (дед очень хотел жигули).
Я не знаю как это можно было сделать в совке.
Чтобы купить кооператив нужно было не больше какого то количества квадратов иметь, а не просто захотел-купил запасную квартиру
-
Наш человек
 Сообщение от lyric
А какая у Вас профессия ?
Обычная, как у миллионов россиян.
-
Небожитель
 Сообщение от Флис
Но можно же действовать по упрощённому варианту без досрочных платежей.
И начинать со студии не за 3 млн, а подешевле или вообще с комнаты.
С комнаты легче. Если для дочки. 500 тыр накопили, 500 в банке взяли. Жильца поселили, он ипотеку выплачивает. Через 5 лет: вуаля, комната для дитяти готова
-
Хранитель
 Сообщение от Флис
У Вас никогда не возникало желания улучшить жилищные условия?
В вашем случае, ипАтека- пассив ,жрущий деньги и ухудшающий качество жизни.
Не вижу смысла учить такому обращению с деньгами детей.
-
Давно я здесь
Я ТС очень даже понимаю, кстати. Абсолютно не соглашаюсь, но почему бы и нет, если ей так жить комфортнее?
У меня от родителей осталась трешка в Мурманской области, но продать ее можно будет всего за 1 млн рублей. Пока там отчим живет. Кстати, за трешку эту не убивались мама и отчим вообще. Потому и у меня отношение к недвижимости очень простое: сама как-нить появится. Ну она и появлялась)
-
Ветеран
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
С комнаты легче. Если для дочки. 500 тыр накопили, 500 в банке взяли. Жильца поселили, он ипотеку выплачивает. Через 5 лет: вуаля, комната для дитяти готова
Да, комната - самый простой вариант, но многие не хотят связываться. Там тоже проблем хватает, надо с осторожностью выбирать, но хорошие варианты имеются.
-
Небожитель
 Сообщение от Порось Домашний
Потому и у меня отношение к недвижимости очень простое: сама как-нить появится. Ну она и появлялась)
Сама?! Это как?
-
Ветеран
 Сообщение от Jannic
В вашем случае, ипАтека- пассив ,жрущий деньги и ухудшающий качество жизни.
Не вижу смысла учить такому обращению с деньгами детей.
Я увидела только мнение без доказательств)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
Сама?! Это как?
Без напряжения) Как-то само копится, не в ущерб качеству жизни.
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Ветеран
 Сообщение от Порось Домашний
Я ТС очень даже понимаю, кстати. Абсолютно не соглашаюсь, но почему бы и нет, если ей так жить комфортнее?
У меня от родителей осталась трешка в Мурманской области, но продать ее можно будет всего за 1 млн рублей. Пока там отчим живет. Кстати, за трешку эту не убивались мама и отчим вообще. Потому и у меня отношение к недвижимости очень простое: сама как-нить появится. Ну она и появлялась)
Делитесь подробностями)) Копили валюту и она подорожала?))