|
|
А если ребёнок не ест???...
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от slv-agent
Простой пример про мышцы:
Как то я сломала лодыжку и нога была в гипсе месяц.
А когда гипс сняла, разница между обьемами голени "рабочей" ноги и "нерабочей" была колоссальная.
Но это отвлечение от темы...
Также стоматолог нам говорила, что если не жевать/кусать, налёт на зубах остаётся больше.
Если нет физиологических проблем, надо предлагать еду кусочками, твердую еду. Не заставлять, разумеется. И понимать, что недостаток надо компенсировать упражнениями, например.
Мой тоже долгое время не ел твердую пищу, кашу особо жевать не надо. Проблемы со звуками есть, не глобально, но имеется. Но это частности, в логопедической литературе упоминается связь между жеванием и речью.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Если пюреобразную пищу я под развлекухи и видео могу впихнуть в ребёнка в должном количестве, то в виде кусочков это будет такой мизер, что даже словами не передать. Даже любимая свекла и картошка. Мясо так вообще, если дуется, то потом выплёвывается, а не глотается. Но мы между едой жуём яблоки, морковь, капусту, огурцы... Именно для навыка жевания.
Старшая, кстати, до 3,5 лет ела пюре именно по причине того, что кусочками ни в какую не хотела. А в виде пюре съедалось все и сколько ни дай. И, кстати, с 1.10 она разговаривала очень чётко. Ни разу не было проблем с логопедией и тп.
Но я не буду спросить, наверняка жевание многим детям помогает в разрабатывание навыков речи
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Небожитель
Сообщение от NIKA-A
Я не в том плане, что вы работник сада. Сотрудник ОУ в таком никогда бы не признался))),. недодать еду - это, действительно, довольно серьёзное нарушение.
Скорее, восприняла ваши слова как желание прикрыть любимых воспитателей.
Но вы не ответили))) ПРЕДЛОЖИТЬ - это спросить "будешь или нет" или изначально положить в тарелку.
И тоже заинтересовало. Няня носит порционно - она с кухни приносит индивидуальные порции или приносит в кастрюлях, а раскладывает по тарелкам уже в группе ?
Ещё раз- в хороших садах работают не роботы, а люди, воспитатели с человеческим лицом, которые понимают ,что работают с людьми, с маленькими детьми. Пооэтому выполняют свою работу со скидкой на то, что это дети, со своими желаниями и вкусовыми предпочтениями. У меня старшая ненавидела и ненавидит все. что связано с рыбой. Так вот если рыба полежала у нее на тарелке в любом виде, она есть не будет всю порцию. Слава Богам наши воспитатели как раз были из тех, кто не робот и никогда не клали ребенку рыбную котлету или селедку на тарелку, т.к. иначе ребенок не ел бы вообще ничего из того, что лежит у нее на тарелке.Кому уходила эта котлета и кто за нее заплатил мне фиолетово честное слово, хоть охранник съел- да и на здоровье. Также знаю детей, которые не ели печень, а она была в меню чаще всего с макаронами. Им тоже клали макароны без печени с подливой, иначе бы ребенок вообще голодный остался, а так хоть макароны поест. Я конечно понимаю - все так бдят за бюджет , соблюдение норм и т.д., но все таки давайте до абсурда не доходить. Те, кто пишет нормы наверху им так то плевать на наших детей- будут они голодные или сытые и очень хорошо, когда в группе работают неравнодушные люди, которые Васе не положат ненавистную рыбную котлету, а Пете печень и эти дети поедят хотя бы гарнир, а не откажутся от всей еды.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Хранитель
Сообщение от NIKA-A
Вы садиком всего 2 года пользуетесь, откуда воспоминания на " много лет"?
Если в группе всего 15 человек, то она коррекционная? Соответственно, питание бесплатное? Отсюда и такое отношение, что задаром досталось, не ценится, можно разбазаривать государственные денежки? Зачем предупреждать об отсутствии, чтобы с питания сняли, не обеднеет государство?
Не позорьтесь уже - какие там такие деньги? Садик обычный, платим как все. Просто он маленький - в центральном районе полно таких.
На много лет потому что садик прямо в нашем доме- туда ходили все дети из нашего двора. Мы дружим и с ними и с их родителями. Девчонки-школьницы завидуют моему ребенку, что она может есть садиковскую запеканку)))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
Сообщение от Я Мамко!
Ещё раз- в хороших садах работают не роботы, а люди, воспитатели с человеческим лицом, которые понимают ,что работают с людьми, с маленькими детьми. Пооэтому выполняют свою работу со скидкой на то, что это дети, со своими желаниями и вкусовыми предпочтениями. У меня старшая ненавидела и ненавидит все. что связано с рыбой. Так вот если рыба полежала у нее на тарелке в любом виде, она есть не будет всю порцию. Слава Богам наши воспитатели как раз были из тех, кто не робот и никогда не клали ребенку рыбную котлету или селедку на тарелку, т.к. иначе ребенок не ел бы вообще ничего из того, что лежит у нее на тарелке.Кому уходила эта котлета и кто за нее заплатил мне фиолетово честное слово, хоть охранник съел- да и на здоровье. Также знаю детей, которые не ели печень, а она была в меню чаще всего с макаронами. Им тоже клали макароны без печени с подливой, иначе бы ребенок вообще голодный остался, а так хоть макароны поест. Я конечно понимаю - все так бдят за бюджет , соблюдение норм и т.д., но все таки давайте до абсурда не доходить. Те, кто пишет нормы наверху им так то плевать на наших детей- будут они голодные или сытые и очень хорошо, когда в группе работают неравнодушные люди, которые Васе не положат ненавистную рыбную котлету, а Пете печень и эти дети поедят хотя бы гарнир, а не откажутся от всей еды.
Вот, +миллион.
-
с Марса
Сообщение от Я Мамко!
Плюсую.да,это нарушение,безусловно.но... зная,что ребенок не пьет молоко,можно/нужно ему дать чай/воду/компот.не ест масло на хлебе-размешать в кашу и т.д.уже знаешь детей и их особенности.
Обычно в ду едят лучше,чем дома.все-таки режим,прогулка и усталость)совсем с едой плохо,редко.утром покормить и до обеда.ну или чуть-чуть поклюет из каждого приема пищи
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от Я Мамко!
Если бы изначально не было сказано неработающими в саду мамами, что лишние порции остаются ВСЕГДА, тема не расстянулась на столько страниц.
Естественно, я писала все утрировано:"что положено - на тарелку", поверьте, за 10 лет посещения моими детьми садов, мне и в голову не приходило поинтересоваться у них, все ли из меню им положили в тарелку или нет. Хотя есть - едят, не едят - идут домой с голодными слезами. Это их выбор. Единственное, о чем просила воспитателей - не заставлять. Единственное, о чем знала, вместо кефира моей наливали воду.
Но даже, если знала, что ребенок останется голодным, не надо ей вместо не любимого гарнира чужую котлету давать. Это чревато для воспитателей, нам с ними очень повезло, не надо подставляться из -за моего ребенка под неприятности. Это тоже человеческое отношение, но по отношению к воспитателям
Вы знаете, я не писала бы так много в этой теме, если бы не знала , как дрючат воспитателей за питание. Еженедельно на общем собрании и ежедневно заходя в группу(не для того, чтобы поймать , конечно, заходило начальство по любому вопросу, но на определённые моменты обращали особое внимание и спрашивали строго
Вы правильно писали, много маразма. И в требовании особым образом срезать угол от пакета с кефиром (проверяющие их с собой забирали), чтобы подсчитать, сколько выдано и соответствует ли числу присутствующих. И в каверзных вопросах проверяющих няням, как после обеда котлеты собираете и куда выносите. И вот зная, как выносят мозг в плане питания, я не жду "человеческого" отношения от воспитателей. Пусть спокойно работают дальше, подчиняясь определённым требованиям, даже если эти требования мне кажутся непонятными.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Сообщение от Senny
Не позорьтесь уже - какие там такие деньги? Садик обычный, платим как все. Просто он маленький - в центральном районе полно таких.
На много лет потому что садик прямо в нашем доме- туда ходили все дети из нашего двора. Мы дружим и с ними и с их родителями. Девчонки-школьницы завидуют моему ребенку, что она может есть садиковскую запеканку)))
А вполне себе приличные деньги. У нас в саду и массовые группы были, и коррекционные. Проверяли их по разному.
Раньше деревья были большие и трава зеленее. Ужесточились правила в отношении питания несколько лет назад, поэтому ваши воспоминания и зависть школьниц не имеют никакой связи с реальностью. Она давно уже другая.
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Плюсую.да,это нарушение,безусловно.но... зная,что ребенок не пьет молоко,можно/нужно ему дать чай/воду/компот.не ест масло на хлебе-размешать в кашу и т.д.уже знаешь детей и их особенности.
Обычно в ду едят лучше,чем дома.все-таки режим,прогулка и усталость)совсем с едой плохо,редко.утром покормить и до обеда.ну или чуть-чуть поклюет из каждого приема пищи
А где-то масло на хлеб намазывают? ))
Я совсем не против воды вместо кефира, поверьте, но мне не нужно два йогурта вместо нес'еденной котлеты. Когда воспитатели начинают самовольно раздавать кому лишнюю котлету, кому два йогурта, кто с'ест целую котлету, а с кого и половины хватит, ничего кроме бардака не получится.
Про "жёлтый горох" я писала выше.
У меня среднестатистические дети, к моменту поступления в сад умоеющие себя вести, йогуртами не пулялись в голову взрослых. Было то, что они не ели. Если положить это "что-то" у меня есть надежда, что это они распробуют и с'едят. Если не положить, то, точно, никогда не с'едят, да еще и голодными останутся.
Индивидуальный подход - это не едящему гущу в супе налить больше бульона. "Обжоре" положить кусок суфле побольше, малоежка - поменьше. Все остальное - непозволительная роскошь
-
с Марса
Сообщение от NIKA-A
А где-то масло на хлеб намазывают? ))
Я совсем не против воды вместо кефира, поверьте, но мне не нужно два йогурта вместо нес'еденной котлеты. Когда воспитатели начинают самовольно раздавать кому лишнюю котлету, кому два йогурта, кто с'ест целую котлету, а с кого и половины хватит, ничего кроме бардака не получится.
Про "жёлтый горох" я писала выше.
У меня среднестатистические дети, к моменту поступления в сад умоеющие себя вести, йогуртами не пулялись в голову взрослых. Было то, что они не ели. Если положить это "что-то" у меня есть надежда, что это они распробуют и с'едят. Если не положить, то, точно, никогда не с'едят, да еще и голодными останутся.
Индивидуальный подход - это не едящему гущу в супе налить больше бульона. "Обжоре" положить кусок суфле побольше, малоежка - поменьше. Все остальное - непозволительная роскошь
Когда я работала в ду,то масло выдавали на кусочке хлеба на завтрак.это не моя фантазия.кто ел-плиз.многие оставляли и масло шло в тарелку с кашей.после прогулки в старшей/подготовительной гр.дети едят хорошо.если кто-то отсутствует,то их питание шло на добавку.
А как же нормы))одному больше бульона,другому-гущи.на кухне есть контрольные порции.что-то я вас не пойму.то вы пишите,что воспитателям будет плохо,то предлагаете индивидуальный подход)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от NIKA-A
А вполне себе приличные деньги. У нас в саду и массовые группы были, и коррекционные. Проверяли их по разному.
Раньше деревья были большие и трава зеленее. Ужесточились правила в отношении питания несколько лет назад, поэтому ваши воспоминания и зависть школьниц не имеют никакой связи с реальностью. Она давно уже другая.
Это ваша реальность другая))) А мне повезло жить в своей)))
В нашем саду ничего не изменилось, спасибо заведующей. Повара работают те же, что и 10-15 лет назад, и также прямо в саду, только запись в трудовой о работодателе меняется чуть ли не каждый год в зависимости от того, какая компания выиграла тендер. И запеканка не изменилась - спасибо в том числе и родителям, которые не жмотятся, чтобы им "пересчитали день отсутсвия" и не блюдут интересы городского бюджета превыше комфорта своего ребенка.