|
|
Октябрятки 2020
| |
|
|
|
-
Элита
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия.К
Я перестраховщица.
Не очень отношусь к нашим бесплатным клиникам (ЖК, ПК)...
Хорошо в ЖК сменилась врач у меня на участке. Вроде ничего. Но уже второй прием был, а до сих пор не знаю точную их дату..Только мои подсчеты. Но то, что нужно мужу анализы принести, несколько раз повторили)))
Мне сегодня и карту обменную выдали, анализы уже на прошлых неделях сдала. Тогда же сходила к своему платному врачу. Убедиться, что все там где нужно и не многоплодная. В ЖК на вопрос когда будут делать узи, ответили, как отрезали.. "рано еще.." ![3](images/smilies/051.gif) ) Мне вообще не понятно, почему в ПК сразу не делают узи...а вдруг что?..
А в нашей ЖК 16 не ставят на учет до 11-12 недель, в прошлый раз в 9 недель кое как заставила завести карту, так врач была с таким лицом, как будто я миллион у нее украла. Да я понимаю, что до 12-13 недель часто замершие и выкидыши, но надо как то попроще что ли быть.
-
Старожил
-
Старожил
Привет, девы
Я с узи, сияю как медный пятак[emoji4]
Все хорошо, плод один, срок чуть меньше чем по мес. Пдр на 19 октября, но с прошлой бер я до пдр не доходила неделю, так что рассчитываю на 10 числа.
Отправлено с моего Mi 9 Lite через Tapatalk
-
Старожил
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ой, всё!
Всем доброго дня!
Я Катя, мне 33 и это моя первая беременность. ![1](images/smilies/033.gif) Срок 9 недель. ПДР поставили на 4 октября, но я на всякий случай и в сентябрятах заседаю
Я УЗИ делаю без опаски. Первый раз делала на 4 неделе чтобы убедиться что беременность маточная, второй раз делали в Александровской, когда попала туда с угрозой, ну и третий раз сделала вчера для самоуспокоения (а нам ведь нервничать нельзя) ![3](images/smilies/051.gif) а то начиталась про всякие замершие и тд и переживала. Учитывая что я 7 лет не могла забеременеть, а до этого не было ни одной беременности, я лучше лишний раз перестрахуюсь и проверю все ли хорошо..
О, прекрасно понимаю эти чувства!
Мы первую беременность ждали 8 лет, готовились уже к ЭКО, я даже была записана на комиссию. И за два дня до сдачи документов тест заполосатился.
Так что поздравляю!
Я тоже по УЗИ бегала часто, мне так было спокойнее
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ajikeena
Привет, девы
Я с узи, сияю как медный пятак[emoji4]
Все хорошо, плод один, срок чуть меньше чем по мес. Пдр на 19 октября, но с прошлой бер я до пдр не доходила неделю, так что рассчитываю на 10 числа.
Хорошие новости
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!
![](http://s17.rimg.info/bd5954e09106738d7723c1f730a37cdb.gif)
-
Элита
Да, странный подход. Лишнюю работу бумажную лень им делать?
Вообще по закону до 12 недель положено им оформлять, если обратились. Выплаты же. Маленькие, но все же.. ![1](images/smilies/033.gif)
Можно для меня глупой - что за выплаты?
И кстати хотела уточнить что за обменная карта?
Меня на учет поставили в 6 недель без проблем.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ой, всё!
Можно для меня глупой - что за выплаты?
И кстати хотела уточнить что за обменная карта?
Меня на учет поставили в 6 недель без проблем.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель).
С 1.02.2020 года это -675,15 руб.
Деньги не большие, но все же ...закон есть, отказать не имеют право)
а обменная карта - это такая большая тетрадка с которой нужно будет поступать в РД. Там вся история за беременность. Перед родами таскаешь ее везде с собой..а вдруг начнется...Без нее не примут.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!
![](http://s17.rimg.info/bd5954e09106738d7723c1f730a37cdb.gif)
-
Элита
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель).
С 1.02.2020 года это -675,15 руб.
Деньги не большие, но все же ...закон есть, отказать не имеют право)
а обменная карта - это такая большая тетрадка с которой нужно будет поступать в РД. Там вся история за беременность. Перед родами таскаешь ее везде с собой..а вдруг начнется...Без нее не примут.
А, ну эта карта да, всегда с собой.