|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Небожитель
добрый день всем. примите новичка, пожалуйста, есть вопрос относительно ухода в колледж
имеется ребенок, который не очень хочет учиться, умственные способности очень средние. учится плохо, много двоек, сейчас грозит в году минимум парочка- литература, например.
я уже который день смотрю сайты колледжей, дело продвигается медленно из-за очень медленного интернета в наличии))) но потихоньку почитываю.
можно спрошу, как в СПб с колледжами на базе 8 (не 9) класса? вроде есть такие, но всё, что читаю- в основном профессии типа маляр.
может, кому-то что-то попадалось, связанное с электроникой, программированием? понимаю, что после восьмого класса вряд ли. может быть, платно что-то есть такое, не на бюджет?
продолжаю искать, но буду благодарна за отклики.
-
 Сообщение от Cheburashk_a
А я посижу, если надо будет. Главное, чтобы интернет не отключили %)
Люфтганза отменяет билеты на перебронирование в Италию без штрафов с сегодняшнего дня.
Заседание Всемирного Совета Зла. Докладчик: "Коронавирус ожиданий не оправдал. Заразность ниже планированной, летальность - намного ниже планированной... Единственный, кто заслужил похвалу - отдел PR и маркетинга"
-
Давно я здесь
 Сообщение от LaPrimavera
добрый день всем. примите новичка, пожалуйста, есть вопрос относительно ухода в колледж
имеется ребенок, который не очень хочет учиться, умственные способности очень средние. учится плохо, много двоек, сейчас грозит в году минимум парочка- литература, например.
я уже который день смотрю сайты колледжей, дело продвигается медленно из-за очень медленного интернета в наличии))) но потихоньку почитываю.
можно спрошу, как в СПб с колледжами на базе 8 (не 9) класса? вроде есть такие, но всё, что читаю- в основном профессии типа маляр.
может, кому-то что-то попадалось, связанное с электроникой, программированием? понимаю, что после восьмого класса вряд ли. может быть, платно что-то есть такое, не на бюджет?
может частная школа на год? чтобы сделать аттестат и потом пойти на прогу в приличный колледж?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Mamihlapinatapai
Кто смотрел британский сериал Половое воспитание?
Детям уже показали или еще нет?
Сериал прекрасен, если что
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Хранитель

Решила задуматься об Италии на лето
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
может частная школа на год? чтобы сделать аттестат и потом пойти на прогу в приличный колледж?
как-то не задумывалась, спасибо. сейчас поизучаю ценник. наверное, атомный)))
но там ведь тоже ГИА в конце 9 класса?
-
Хранитель
Делайте аттестат любыми доступными средствами. Способности способностями, но, если до человека хорошенько донести, что будет снят с довольствия в 18 лет, а маляры много не зарабатывают, уж положительную оценку по литературе получить реально.
-
Хранитель
 Сообщение от LaPrimavera
как-то не задумывалась, спасибо. сейчас поизучаю ценник. наверное, атомный)))
но там ведь тоже ГИА в конце 9 класса?
Есть заочные варианты. Гиа сдать не так уж сложно, если проблемы у ребенка только от лени - замотивировать и подготовить можно.
-
Небожитель
Я про колледжи после 8 класса вообще не слышала,особенно по перечисленным специальностям,которые и так являются востребованными и дефицитными..
Я бы думала про частную школу или дистанционное образование..Спросите у Мамымальчиков.это же ее тема-подготовка к ГИА и мотивация незамотивированных детей
-
Небожитель
 Сообщение от LaPrimavera
вот в этой теме лучше спросите https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7319331