|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от КСЮСИНДА
Могу посоветовать только марку густавсберг модель боюсь не подскажу ему 10 лет уже
Служит верой и правдой
По впускам я вообще не знаю как определить
У меня 21 год, т-т-т
-
Ветеран
svn,уже так хочется что-нибудь посмотреть по Вашей малышке) порадуйте,плиз
Я тут вдохновилась Вашим ремонтом,т.к.сама тоже ничего не понимаю.Думаю, ну колонку хоть чтоли поменять газовую на какую-то совсем современную.А тут сегодня раз-проверка Петербурггаз. Сказали мне,что в новых колонках теперь подводка воды с др.стороны и теперь только с ремонтом вместе если менять((
-
Сообщение от lapsi31
svn,уже так хочется что-нибудь посмотреть по Вашей малышке) порадуйте,плиз
Я тут вдохновилась Вашим ремонтом,т.к.сама тоже ничего не понимаю.Думаю, ну колонку хоть чтоли поменять газовую на какую-то совсем современную.А тут сегодня раз-проверка Петербурггаз. Сказали мне,что в новых колонках теперь подводка воды с др.стороны и теперь только с ремонтом вместе если менять((
Она такая кроха, что мастера только и вредничают перетаскивают остатки строй материалов туда-сюда, чтоб работать дальше.
Не сфотографировать даже.
Постелили плитку на полу в прихожей, сан.узле и части кухни (дальше паркетная доска), и малярша сразу заклеила полы полиэтиленом, чтоб не испортить.
Вот успела сфоткать (коричневая плитка - это под ванной, где не видно, светлая в дефиците).
Все стены отшпаклевали, высушили, завтра шкурят в последний раз. Рвались завтра же и клеить обои, но я воспротивилась: ещё кучу плитки и доски резать, много грязной работы...
Кстати вопрос: какова последовательность?
Казалось бы, сначала обои, а потом паркет, чтоб козлами (ударение в любом месте) паркет не покоцать при поклейке и покраске. С другой стороны, при настиле и распиле паркетной доски обои точно запылятся, а возможно и порвутся (длина доски 230, как и ширина комнаты).
Как правильно?
-
Хранитель
Когда нам фирма, специализирующаяся исключительно на паркете его укладывала, нас предупредили - сначала паркет(у меня штучный) потом всё остальное.
Постелили паркет , затем сразу же заложили его мягкой пенкой для пола и сверху закрыли оргалитом, чтоб не покоцался пол. Оргалит между собой залепили скотчем малярным.
Потом мы клеили обои и на оргалите же собирали мебель. Это очень важно!!!
Ибо у соседа сверху мебельщики сняли покрытие с паркета и собирали мебель. В результате ножками и углами покоцали пол. Получились как-бы ямки.
В результате сосед заставил мебельщиков (он адвокат, он может) оплатить циклевку паркета и пропитку маслом.
И ещё , svn, я бы предложила под все ножки любой мебели подклеить войлочные нашлёпки. Цена вопроса 50-80 р на стул или стол, но зато никаких царапин и протертостей на паркете.😉
Я эти нашлёпки налепила абсолютно на всю мебель. Их не видно. Зато пылесосишь, диван ножкой эть и он поехал по паркету, не портя его. Обратно также.
-
Сообщение от lulochka
И ещё , svn, я бы предложила под все ножки любой мебели подклеить войлочные нашлёпки. Цена вопроса 50-80 р на стул или стол, но зато никаких царапин и протертостей на паркете.😉
Я эти нашлёпки налепила абсолютно на всю мебель. Их не видно. Зато пылесосишь, диван ножкой эть и он поехал по паркету, не портя его. Обратно также.
Да, у нас муж сделал так же. Единственное, что диван весит центнер-два (металлическая рама с ортоматрасом, раздвигающийся с пульта), поэтому туда клеить бессмысленно.
-
Что такое "мягкая пенка для пола"?
-
Хранитель
Сообщение от svn
Что такое "мягкая пенка для пола"?
Она во всех гиперах продается в рулонах метров по 10 и шириной 1м. Стоит копейки. Как обзывается не помню.
Но одной пленки мало. Она сильно рвётся. Сверху нужен или очень толстый картон или оргалит
-
Хранитель
Сообщение от svn
Да, у нас муж сделал так же. Единственное, что диван весит центнер-два (металлическая рама с ортоматрасом, раздвигающийся с пульта), поэтому туда клеить бессмысленно.
Удобны эти матрасы?? Я не рискнула.
Моей спине лучше всего самый жёсткий матрас.... или коврик на полу
-
Сообщение от lulochka
Она во всех гиперах продается в рулонах метров по 10 и шириной 1м. Стоит копейки. Как обзывается не помню.
Но одной пленки мало. Она сильно рвётся. Сверху нужен или очень толстый картон или оргалит
А куда потом девать такую уйму оргалита? )
В гиперах не бываю, а в Петровиче не поискать без названия. (
-
Сообщение от svn
А куда потом девать такую уйму оргалита? )
В гиперах не бываю, а в Петровиче не поискать без названия. (
Можно вместо оргалита (в Петровиче искать ДВП) использовать картон. В Петровиче есть такой https://petrovich.ru/catalog/19218/128619/ двухслойный (уложить гофрой вниз) или в Максидоме есть такой https://www.maxidom.ru/catalog/ukryv...ly/1000953443/ - это тоже гофрированный картон, но только листовой и трехслойный (гладкий с двух сторон).