|
|
Ревакцинация БЦЖ- вопросы
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Не_Льдинка
А если манту изначально отрицательная?,(положительных не было никогда)Рубчика тоже нет, фтизиатр в ПТД кстати тоже сказала,что и тут пишут,что ревакцинация бессмысленна ,раз все отрицательные
И ещё не подскажете ,когда тогда проводить ревакцинацию,если БЦЖ -М ребенку первый раз привили в возрасте 3лет.Полчается в 9-10 лет???
у меня у младшей так же - в род доме делали бцж м...ни рубчика, ничего, манту всегда отрицательная....делать ревакцинацию я даже не знаю - есть ли смысл....
Меня другое интересует - если я не сделаю в семь лет (сейчас ей 6) - будет ли это проблемой для школы...манту делаю, корь тоже ))
Лошадь сдохла-слезь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Именно. Бесполезная фигня, хотят исключить в этом году.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
а где Вы про это читали?
-
Про исключение ревакцинации БЦЖ из нацкалендаря: https://medvestnik.ru/content/news/I...i-6-7-let.html
Очень хочется верить, что на ниве борьбы с туберкулезом наш Минздрав и в других моментах "модернизируется" в соответствии с международными рекомендациями.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alligator
спасибо, мне вот еще интересно, введут ли менактру
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frogilina
спасибо, мне вот еще интересно, введут ли менактру
Ставлю на то, что не введут. Точнее не Менактру. Они не вводят импортные вакцины. Всё, что введено-это отечественные аналоги. Наличие импортных вакцин в пк-это бонус и добрая воля. Сделают свою вакцину такого же плана, тогда и введут вакцину от менингококковой инфекции.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk