|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Шелковница
Какая разница как называется элемент крепления каркаса теплицы к грунту? Кол, свая или грунтозацеп? Где я покупала последнюю теплицу он назывался грунтозацеп, примерно такой, уж что нашла в поисковике
Я просто удивилась, что на таких грунтозацепах, как у меня, может стоять теплица. В смысле только на них. Видимо, у Вас всё же что-то другое, судя по картинке. Арматура с метр длиной, свая - это я понимаю как гораздо более надежные элементы фундамента.
-
Космонавт
Сообщение от ТаЛеон
Террасная доска для грядок? Сильно!
Ну тогда, конечно, она прослужит гораздо дольше.
Муравьи сами по себе меня тоже не пугают. Особенно, если их немного. Но они ж, собаки, тлю разносят! Утомляет собирать тлю с роз. Особенно, когда роз много
Доска после стройки осталась, часть докупили, я пока очень довольна.
Разносят, ага, но тут или шашечки или ехать Я из под камней муравейники гораздо чаще "достаю", чем из грядок.
-
Элита
Сообщение от ele-nik
так ее выводить куда то надо, это кмк оч большая работа, эти трубы...
Мне кажется, что большая работа - это выращивать томаты в мокрой теплице. Всё остальное очень даже посильно!
Я бы сделала такой дренаж, как Ирэна описала. У нас тоже канавы нет, кстати. Сделали дренажный колодец.
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
А почему только одна семка осталась? Не собирали свои семена, что ли? У меня перечных семян обычно завал!
Тань, Ваша Тайга уже, наверное, на подходе к Питеру? Мою только сегодня выслали с Украины. Не успеет, наверное к посеву
Так забыла осенью набрать! Перцы съели, про семки забыла. Остальные сорта набрала, а этот нет, профукала момент .
Тайга уже на почте лежит. Сейчас врача детям дождусь и сбегаю. Ну или завтра. Не дай бог, там еще подарки какие интересные, я только список утрясла вроде.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
Брус используется в качестве заземления теплицы, насколько я понимаю, а не с какой-нибудь другой целью. Если у Вас не так ветрено, то это другой вопрос. Конечно, можно и обойтись тогда. Вряд ли кто-то ставит теплицу на брус просто потому, что ему нравится каждый раз через него переступать.
По поводу дорожек из бетонных плит: может, поэтому вода и стояла, что там проходы были забетонированы? Если песочком тем же посыпать, то вода будет уходить, а не стоять. Есть еще варианты дорожек из опилок - и пахнут они вкусно, и босиком пройтись приятно, и чисто. И сейчас стали делать деревянные трапики для дорожек.
Меня не напрягает переступать, и брус у нас не в качестве заземления. Если теплица самолепная, в общем, ее может быть не жалко, а достаточно дорогая должна быть идеально ровно установлена, чтоб ее не повело, не сломало под снегом и поликарбонат был цел.
-
Космонавт
У меня, кстати, перцы небывало дружно взошли и быстро. Помню, в прошлом году как-то мучительно долго всходили. Лучше всех и все семена взошли от Семко (2 сорта посадила их в этом году) и Рамиро пока.
-
Элита
Сообщение от redgrape
Меня не напрягает переступать, и брус у нас не в качестве заземления. Если теплица самолепная, в общем, ее может быть не жалко, а достаточно дорогая должна быть идеально ровно установлена, чтоб ее не повело, не сломало под снегом и поликарбонат был цел.
То есть как ни крути, брус всем хорош!
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Да, похоже, это была плохая идея
Мне казалось, что если керамзита будет толстый слой, то может и не всплывёт.... Но даже если не всплывет, то раскрошится скорее всего, будет каша под ногами...
ПРо керамзит еще добавлю. У нас на даче, где заезжаешь на участок и паркуешь машину муж периодически подсыпает гравий. А тут несколько лет назад после ремонта остался керамзит, ну муж его тоже высыпал. девушки, как он противно шуршит!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
То есть как ни крути, брус всем хорош!
Да не то, чтобы хорош. Но я не лезу в такие вопросы, когда муж стоит с инструментом и делает. Если будет что-то неудобно, модернизирует. Он выбрал брус. Ну, и ладно. Кстати, под порогом одной из теплиц его нет, так что я перешагиваю только каркас теплицы. А в другой дорожка вглубь прокопана, чтоб грядки были, так сказать, вровень с землей) Там ступенька. Вот она меня немного не устраивает. Но пока не придумала, как хочу изменить этот вход.
-
Сообщение от ТаЛеон
А почему только одна семка осталась? Не собирали свои семена, что ли? У меня перечных семян обычно завал!
Тань, Ваша Тайга уже, наверное, на подходе к Питеру? Мою только сегодня выслали с Украины. Не успеет, наверное к посеву
Таня, а что ответила про Ратунду (Гогошары)?