|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
Даже если вровень, с поверхности соберёт хотя бы.
Дренажная труба собирает воду не с поверхности а с того слоя, на сколько закопана. И если из нее вода никуда не утекает, то и смысла в ней нет.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Айона
Я про свой участок рассказываю, у меня вода не стоит, и по сравнению с соседями очень сухой участок... потому что поднят на пол метра.
Есть такая байка... Один сосед привез 100 машин земли и все равно плавает, а второй сделал дренаж и счастлив, потому, что сухо.
Мы плавали, сделали всего 3 луча дренажа и сухо. После ливня вода стоит на привычных местах пол часа, затем потихоньку уходит, дренаж работает...а если бы навещали туда земли, все равно бы плавали, только в грязи т.к. воде уходить некуда было бы
-
Живу я здесь
Сообщение от IrenaV
Есть такая байка... Один сосед привез 100 машин земли и все равно плавает, а второй сделал дренаж и счастлив, потому, что сухо.
Мы плавали, сделали всего 3 луча дренажа и сухо. После ливня вода стоит на привычных местах пол часа, затем потихоньку уходит, дренаж работает...а если бы навещали туда земли, все равно бы плавали, только в грязи т.к. воде уходить некуда было бы
Дренаж у нас тоже есть.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Ирэн, здесь действительно важно, чтобы воде было куда уходить за пределами участка. Если некуда, то поднимать и поднимать... пока участок не превысит уровень окружающих канав.
У нас тоже проложены дренажные трубы (обмотанные геотекстилем) во всех значимых местах. Они сходятся к дренажному колодцу в углу, а из него через поляну на задах участка всё выведено в поселковую дренажную канаву. Ужасно боюсь, что эту канаву кто-нибудь засыплет, как это происходит сплошь и рядом....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от sunna
Так он же всплывёт, если вода в проходах.
Да, похоже, это была плохая идея
Мне казалось, что если керамзита будет толстый слой, то может и не всплывёт.... Но даже если не всплывет, то раскрошится скорее всего, будет каша под ногами...
-
Хранитель
У меня начали всходить перцы, посеянные 19 февраля. На 6-й день))
-
Хранитель
У меня, ура, взошел перчик, которого оставалась всего одна семка, испанский, из магазинного плода. Очень крупный, тип ламуйо. Уже будет третий или четвертый год, как из своих семян ращу. Жалко было бы начинать сначала.
Хотя, это ж получается, семечко 2018, так что откат на год, ну да ладно.
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
У меня, ура, взошел перчик, которого оставалась всего одна семка, испанский, из магазинного плода. Очень крупный, тип ламуйо. Уже будет третий или четвертый год, как из своих семян ращу. Жалко было бы начинать сначала.
Хотя, это ж получается, семечко 2018, так что откат на год, ну да ладно.
А почему только одна семка осталась? Не собирали свои семена, что ли? У меня перечных семян обычно завал!
Тань, Ваша Тайга уже, наверное, на подходе к Питеру? Мою только сегодня выслали с Украины. Не успеет, наверное к посеву
-
Космонавт
Сообщение от ТаЛеон
А Вы внутри копните)) У самой земли.... Снаружи-то они все долго красивые.
У нас компост огорожен супер-пупер досками. В ящиках из них в Россию привозят проф.инструменты и оборудование из Швеции (Kalmar). Качество и крепость этих досок мне сложно даже описать словами. Но муж всё равно их дополнительно обработал. Пользуемся ими для компоста лет 10. Ну что я могу сказать... Нет ничего вечного Года 3 назад начали заменять их на обычные советские доски.
Брус держится дольше, конечно! И потом, я ж не утверждаю что доски и брус рассыпаются в прах! Я говорю, что они начинают подгнивать. Причём, изнутри.
В прошлом году мы ставили новую теплицу на месте старой. Все помнят)) Брус отслужил-то лет 6, наверное. Не больше. Муж посчитал невозможным использовать его для новой теплицы. Заменил на новый.
Это всё факты
Таня, у меня не просто доска, а террасная. Я как раз на прошлой неделе пару грядок вскапывала. Муравьи да, были. Но они везде могут быть, меня это не пугает.
-
Хранитель
Сообщение от Persik
Таня, у меня не просто доска, а террасная. Я как раз на прошлой неделе пару грядок вскапывала. Муравьи да, были. Но они везде могут быть, меня это не пугает.
Террасная доска для грядок? Сильно!
Ну тогда, конечно, она прослужит гораздо дольше.
Муравьи сами по себе меня тоже не пугают. Особенно, если их немного. Но они ж, собаки, тлю разносят! Утомляет собирать тлю с роз. Особенно, когда роз много