Страница 983 из 1283 « Первая 48388393397397998098198298398498598698799310331083 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для EvTem , на сообщение « На ДОД они говорили, что по 28 в... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    На ДОД они говорили, что по 28 в классах планируют. По факту 30 точно будет, скорее даже 32-33. Удачи вам!
    Льготников зачислено 89. Из моих знакомых вчера все документы сдали. У некоторых малышковцев документы не приняли - нашли проблемы с регистрацией, но решаемые.
    Маловато королевство, разгуляться негде

Я Настя, ко мне на "ты"

2. ответ для voronaanna , на сообщение « Мда уж)))) Это надо было объявлять в... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Мда уж)))) Это надо было объявлять в самом начале, чтобы вас на карандаш взяли заранее)))) Может уже и приглашение бы выслали)
    Необязательно, у школ есть резервные места.

Мега-элита Аватар для BOGA

А предлагать нанять пожилую безработную соседку, как мне кто-то выше говорил, не страшно? Пожилая женщина, малознакомая, ходить трудно, видит плохо, одышка, догнать ребенка если что не сможет, отдать ей ребенка вам не страшно? Мне - страшно. И любым чужим людям доверять ребенка мне страшно. Поэтому выход есть, никуда ребенка не водить, не возить, пусть сидит в школе. Либо возить, и тогда придется кому-то довериться. И возможно переплатить такси за чистые права, вежливое общение и деликатную езду.
    Лично мне страшен и тот и другой вариант. Родственников в городе нет, просить некого. Именно поэтому мы не пойдем на курсы в желаемую школу. Но здесь это считается, что я «не приложила усилий» для попадания в желаемую школу.
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Цитата Сообщение от LittleCarrot Посмотреть сообщение
    Попахивает коррупцией в таком случае, конечно но с другой стороны - чего ради ребенка не сделаешь?
    Согласна, но положа руку на сердце, думаю согласятся многие, если бы у меня была такая ситуация - согласилась бы.

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    Делайте, чего бегать туда-сюда, многие школы и в приглашении указывают оригиналы+копии.
    А зачем бегать? Школа сделает копии, если им надо. Ксерокс же есть.

Участник

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Вам же еще не отказала ни одна школа из желаемых, а вы уже в страданиях. )
    Ну и в то, что 200 руб для вас сумма неподъемная не поверю. Учитывая ваш дом проживания, извините. Я плачу девочке, старшекласснице из дочкиной школы. 200 руб. Она ее забирет часа в три, когда у нее уроки кончаются, приводит к нам домой и следит, чтоб за ней закрыли дверь. Мне спокойно и удобно.
    Да, мне еще не отказали, это правда. Но и причина для страданий есть уважительная. Завтра утром я должна принести документы в приписанную школу, либо потерять это место, если не принесу. От этого все мои страдания. Я просто не успеваю дождаться ответа от других школ.
    Учитывая мой дом проживания, ну да Я снимаю там квартиру, она не моя 200 рублей у меня конечно есть. Но в год это 50 тысяч рублей. А это уже другая сумма, и выглядит она плохо, честно говоря.

Небожитель

Цитата Сообщение от LittleCarrot Посмотреть сообщение
    Попахивает коррупцией в таком случае, конечно но с другой стороны - чего ради ребенка не сделаешь?
    Нет. Если это через перечисление на официальный счёт школы как спонсорская помощь, то все законно. Другое дело, что во многих школах уже давно все починено, отремонтировано и куплено. А родителей, готовых ради хорошей школы окна повставлять слишком много, чтобы всех их брать.

Цитата Сообщение от Свет-Света Посмотреть сообщение
    А зачем бегать? Школа сделает копии, если им надо. Ксерокс же есть.
    Если есть, хорошо, обычно в госучреждениях сплошная экономия в этом плане, то бумаги нет, то картридж закончился, мфу сломан или его просто нет, а есть только принтер и могут только распечатать бланки. Зачем нервничать? Копии снять заранее проще.

Хранитель Аватар для Jane's

Да, мне еще не отказали, это правда. Но и причина для страданий есть уважительная. Завтра утром я должна принести документы в приписанную школу, либо потерять это место, если не принесу. От этого все мои страдания. Я просто не успеваю дождаться ответа от других школ.
    Учитывая мой дом проживания, ну да Я снимаю там квартиру, она не моя 200 рублей у меня конечно есть. Но в год это 50 тысяч рублей. А это уже другая сумма, и выглядит она плохо, честно говоря.
    Тогда сам. Сейчас вам трудно это представить, но идти минут 7-10 же, дом ваш огорожен, то есть самое страшное место - парадная - можно считать безопасным. У нас все записались на продленку, а через полгода уже половина сами ходили. Это большое дело, дома ребенок отдохнет, что-то из уроков поделает. Это всяко лучше продленки до 7 вечера. В общем, вариант найдется.

Участник

Цитата Сообщение от Miss Marple Посмотреть сообщение
    Так поэтому и не шлют отказ, т к не все приглашенные зачислены, Вы сами выше об этом и упоминали) зачем школе лишние разборки? Да и вряд ли они рефлексируют по поводу чужих надежд, действуют согласно регламенту.
    Ну это понятно Я упоминала, когда других утешала. А саму меня это не утешает Если вопрос чисто технический, и мест правда нет, лучше знать об этом заранее. Просто мне завтра утром документы нести в 493. Я уже не успеваю дождаться других ответов. Вот и дергает меня. Что могло бы быть, если бы я дождалась..

Страница 983 из 1283 « Первая 48388393397397998098198298398498598698799310331083 Последняя »