Страница 968 из 1283 « Первая 46886891895896496596696796896997097197297810181068 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « Если ребенка забирают в 19ч., а еще... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    Если ребенка забирают в 19ч., а еще ужин, а возможно и за продуктами в магазин и садятся за уроки в 21-22ч. и делают дз до полуночи, по-моему это кошмар, сужу по знакомым, кто жалуется.
    Такое впечатление,что за продуктами и готовить ужин это ребенок делает.
    Работаю до 18.
    Готовишь ужин,ребенок рядом уроки делает. В чем проблема? В началке на уроки часа-полтора достаточно. Что там до полуночи делать?

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня приятельнице отказали в продленке для дочки, т.к у нее в справке было указано, что работает по скользящему графику. В школе сразу заявили "сдвигайте график так, чтобы забирать раньше, места даём только родителям, работающим 8-и часовой раб.день". Но у них на 4 первых класса по 35-38 человек было всего 32 места на продленке. Вот школа и выбрала себе критерий.
    У нас, слава богу, таких проблем нет, продленка всем желающим
    Как хорошо, что у нас в школе: в каждом классе своя продленка

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня приятельнице отказали в продленке для дочки, т.к у нее в справке было указано, что работает по скользящему графику. В школе сразу заявили "сдвигайте график так, чтобы забирать раньше, места даём только родителям, работающим 8-и часовой раб.день". Но у них на 4 первых класса по 35-38 человек было всего 32 места на продленке. Вот школа и выбрала себе критерий.
    У нас, слава богу, таких проблем нет, продленка всем желающим
    М-да, ужас... У нас до 16ч. примерно каждый класс со своим учителем, а потом объединяют в группы до 18ч. и последняя дежурная группа с 18-19ч., с дежурным воспитателем, где из всех классов, кто еще остался.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Мне уже тяжело. Мне нужна продленка обязательно. Та школа, куда нас пригласили, имеет продленку до 18 часов. А я в 18 часов только с работы выхожу, мне час добираться. Другие школы ответа не дали, там продленка до 19 часов, это было бы идеально, но оттуда ответа нет. Я уже смирилась с продленкой до 18 часов, раз нас больше никуда не берут, мы с ребенком сходили, посмотрели, что в 18 часов он выйдет из школы и будет ждать меня на ближайшей площадке. Один, в 7 лет! И ничего, никого это не волнует, кроме меня. Но теперь я узнаю, что вообще с продленкой проблема, и ее вообще может не быть, и чтобы мне нанять няню, мне нужно будет отдать все свои деньги на нее. И если после всего этого я отказываюсь участвовать в навязанном школой мероприятии, потому что я замотана, мой ребенок без присмотра, у меня нет денег, и мне говорят, что мне там в школе будет тяжело, мне смешно это слышать. Тяжело будет тем, кто меня раком поставил. А я буду работать и думать о ребенке, а не о бессмертном полке или букете на день учителя. Как-то так будет.
    Школа же не детский сад. Есть кружки, пусть ребенок сам себя развлекает после 18. В школе, никто его на улицу не выгонит.
    И няня стоит 200 руб в час. То есть 1 т рублей в неделю.
    Многие и в 7 уже сами домой идут, особенно если по прописке рядом с домом.
    Конечно, никого не волнует ваш ребёнок, школы работают так, как всегда. Никто никого не пытается раком поставить. Почитайте топы про то, во сколько лучше отвать ребенка в школу - на каждой странице написано - нафик школа, сидите в саду и кайфуйте. Это же не просто так люди пишут. Странно, что вы про это только сейчас узнаете.
    А на букеты не сдавайте, на подарки и экскурсии не сдавайте, на чаепития не сдавайте - это в общем-то нужно только вашему ребёнку, больше никому. Учителю не более, чем приятно от букета. Совершенно точно обойдется и без вашего.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что у нас в школе: в каждом классе своя продленка
    Свезло. У нас только у 1-х своя. у 3-4 х 50 чел в группе
    Мой с 3го класса сам уходит домой после уроков,к счастью.

Участник

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Школа же не детский сад. Есть кружки, пусть ребенок сам себя развлекает после 18. В школе, никто его на улицу не выгонит.
    И няня стоит 200 руб в час. То есть 1 т рублей в неделю.
    Многие и в 7 уже сами домой идут, особенно если по прописке рядом с домом.
    Конечно, никого не волнует ваш ребёнок, школы работают так, как всегда. Никто никого не пытается раком поставить. Почитайте топы про то, во сколько лучше отвать ребенка в школу - на каждой странице написано - нафик школа, сидите в саду и кайфуйте. Это же не просто так люди пишут. Странно, что вы про это только сейчас узнаете.
    А на букеты не сдавайте, на подарки и экскурсии не сдавайте, на чаепития не сдавайте - это в общем-то нужно только вашему ребёнку, больше никому. Учителю не более, чем приятно от букета. Совершенно точно обойдется и без вашего.
    В смысле нафиг школа и сидите в саду? У меня по возрасту ребенку пора в школу в этом году!
    1000 рублей в неделю, 4000 в месяц, почти 50 000 в год. Можно вообще с полдня няню нанять и не водить на продленку, это не запрещено. Почему-то не все так делают, возможно, дело в зарплате....Обойдется без букета, и прекрасно. Я рада, что это не так важно.

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Такое впечатление,что за продуктами и готовить ужин это ребенок делает.
    Работаю до 18.
    Готовишь ужин,ребенок рядом уроки делает. В чем проблема? В началке на уроки часа-полтора достаточно. Что там до полуночи делать?
    Я имела ввиду, что заезжают после продленки в магазины, потом приезжают домой, мама готовит, ужинают, я так понимаю, что места на кухне для приготовления уроков нет... Ну, вот знаю несколько семей, где так, дз тоже бывает разное, у них там часто какие-то проекты, кучу времени всё занимает, да ещё наизусть много задают, вобщем весело всё с дз. Может, конечно и ребенок не горит желанием делать, поэтому всё долго так...

Если ребенка забирают в 19ч., а еще ужин, а возможно и за продуктами в магазин и садятся за уроки в 21-22ч. и делают дз до полуночи, по-моему это кошмар, сужу по знакомым, кто жалуется.
    Мои дети возвращаются с кружков в 20-20.30. В 23.00 все спят, поужинав и сделав уроки. Еще успевают смотреть телик, ютуб, болтать по телефону, поиграть или последить за младшими сестрами, сполоснуться. Средняя ещё играет на домре и рисует через день. И это они в 4 и 8 классе, в 8 уроков не как в первом. Но они делают абсолютно всё сами, я проверяю только у 4-клашки домашку по русскому и английскому. Я могу готовить совершенно спокойно. Но каждый день я не готовлю. Готовлю, когда муж дома.

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Участник

А между тем сегодня уже 25-ое, кто-то вообще не дождался ответа еще....

10. ответ для mama_katya , на сообщение « Мои дети возвращаются с кружков в... »

Я имела ввиду, что заезжают после продленки в магазины, потом приезжают домой, мама готовит, ужинают, я так понимаю, что места на кухне для приготовления уроков нет... Ну, вот знаю несколько семей, где так, дз тоже бывает разное, у них там часто какие-то проекты, кучу времени всё занимает, да ещё наизусть много задают, вобщем весело всё с дз. Может, конечно и ребенок не горит желанием делать, поэтому всё долго так...
    Проекты? Жуть какая. Моей за этот год в 4м классе вот один раз презентацию задали, и то - по желанию. Так ей сестра сделала на флешку, только прочитать нормально осталось. В общем сами-сами. Что там старшей задают - я не в курсе.

Страница 968 из 1283 « Первая 46886891895896496596696796896997097197297810181068 Последняя »