Страница 967 из 1283 « Первая 46786791795796396496596696796896997097197710171067 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для voronaanna , на сообщение « У меня от фразы "нет мест" уже глаз... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    У меня от фразы "нет мест" уже глаз начинает дергаться. Как ребенок родился, только это и слышу. В сад мест нет, в школу нет, на продленку нет, и пофиг, кого волнует чужое горе. Вечно надо ругаться, чего-то требовать, добывать, скандалить.
    С нас сегодня в саду потребовали участие в книге памяти, к 9 мая. Чего-то там составить надо, рассказ о родных, фото приложить. Я знаю, с них требуют. Вот фиг им всем. У меня тоже нет ресурсов на всю эту лабуду, я и без них свою родню помню. Сейчас вот если чего-то где-то для меня не найдется в школе, ни копейки никому никуда не сдам, ничего делать не стану, пускай отчитываются как хотят. Я жуть какая злопамятная.
    Может им нравится вот так вот не отвечать людям, ни приглашения, ни отказа, тянуть время, вершить судьбы. Синдром вахтера. Злая я. Пойду завтра с документами в пригласившую школу, уже накрученная вся, завожусь с пол оборота. Кто-то если криво посмотрит на меня, и меня просто порвет
    Давайте я вас поглажу! Вы же добрая и пушистая!

Участник

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Давайте я вас поглажу! Вы же добрая и пушистая!
    Спасибо

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Есть кто-нибудь, кто подавал в 130 Выборгского района?
    Мы, если что, не конкуренты. Нам в 2021. Просто хочется понимать ситуацию. Кого берут. Курсы / не курсы и тд.
    Можно в личку ))
    Это прогимназия, при ней сад, из него автоматом все в неё идут, особо прошаренные бьются вначале за сад, чтобы уже выдыхать со школой, знакомые говорили, что мол "с улицы" не берут, берут своих.
    Я специально на сайте госуслуг сегодня этот момент изучила. В связи с этой ситуацией, когда пригласили 25 марта на подачу документов. Так вот, на госуслугах четко указано, что в течение 45 дней от подачи заявления школа высылает приглашение. А вовсе не зачисляет и не принимает документы. То есть до 5 марта школа должна выслать приглашение, где указаны сроки подачи документов. Каждая школа указывает свои сроки. А далее, после подачи документов, в течение 7 дней зачисление. Поэтому вполне может такое быть, что 25 марта вас ждут на подачу документов. Многие запутались и почему-то считают 5 марта сроком оказания услуги, то есть как будто зачислить уже должны. Вовсе нет, на госуслугах вполне прозрачно об этом как раз написано. Вашу памятку я просмотрела, там действительно написано, что подача документов в срок 45 дней. Но это просто игра слов, некорректная фраза, имеется в виду получение приглашения. На госуслугах внятно подробно этот момент расшифрован. Такая вот разница в формулировках позволяет школам трактовать как им удобно и делать что хотят, ссылаясь то на один, то на другой документ. Ничего не докажешь. Думаю, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Тем более четко обозначено, что школа выслала приглашение всем, и выстроила тем самым некоторую очередь, которая и так в принципе была, т.к. сначала принимают приписных, потом остальных. Эти остальные и так в очереди после приписных. Я полагаю, что школа всех пригласила, потому что ей нужно было в любом случае к 5 марта ответить что-то людям. Они не хотели отказывать, поэтому пригласили, но на более поздний срок, и озвучили, если будут места. Это показалось им лучшим вариантом, чем потом получить неконтролируемое количество от КК. А так - дали шанс, в КК не пойдут, т.к. нет отказа, а до 25 марта может сами отвалятся, приняв другое приглашение.
    Всё верно написали.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    А что, места в продленке сразу распределяют? В марте?
    Я просто не сталкивалась, но не очень понимаю, как потом (в мае, июне) они будут объяснять родителям, что у них продленка не для всех :/
    Пс. Мы пока решили рискнуть. Так уже утомило все это - трястись, что места не хватит. Но и район не спальный.
    У нас пишут в мае на первом собрании. А вообще ключевое слово школы МОГУТ, но не обязаны предоставлять продленку, в Москве давно уже платная она и тоже не везде при этом есть, наверное и до нас скоро докатится платная основа, причем это только присмотр за ребенком, уроки никто с ним делать не будет, так что, если сам ребенок не захочет/сможет делать дз в гпд - родителям тяжко придется.

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Да тут уже несколько лет подряд об этом пишут, это Вы просто тему младших школьников не читали.
    Полно школ, которые предоставляют продленку только при наличии не просто справки с места работы, а еще и указания режима работы. Т.е. условно если мама на заводе до 16:00 работает, то фиг тебе, а не продленка. А вот если до 19:00, то могут и дать.
    Так мама не раньше 16-30, а то и позже придет за ребенком, у первоклашек 3-4 урока и начинается продленка... Бредятина...

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Про продленку я прифигела)))
    У нас для всех, без справок.
    У нас в школе тоже нет проблем, ни разу не слышала, чтобы кто-то не попал в гпд, наоборот, по-моему пишут все, а ходят далеко не все, страхуются на всякий случай может.

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    У нас пишут в мае на первом собрании. А вообще ключевое слово школы МОГУТ, но не обязаны предоставлять продленку, в Москве давно уже платная она и тоже не везде при этом есть, наверное и до нас скоро докатится платная основа, причем это только присмотр за ребенком, уроки никто с ним делать не будет, так что, если сам ребенок не захочет/сможет делать дз в гпд - родителям тяжко придется.
    не вижу ничего тяжелого...как раз мама такого ребенка

Участник

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Там тяжесть не в самом ДЗ, а в том, что вы приходите домой после работы и изъятия ребенка с продленки не раньше 19 часов, а то и позже. Ужин, общение с семьей. Уже спать пора, ребенок устал, а вы только за уроки садитесь. Все зависит от того, до скольки вы работаете.

так школа не работает до 18, а работает дольше...посидит ребенок на вахте
    +1
    У коллеги в приморском районе продленка до 17-30, поначалу была вахта, потом записала на всё, что есть в школе, чтобы ребенок не сидел, мы работаем до 17-30, пока едет на машине и если пробки, может и к семи только приехать, если раньше уже хорошо, бывает выручает бабушка или дочь студентка, но это не на постоянной основе всё, а если могут выручить.

Цитата Сообщение от // BARSIK // Посмотреть сообщение
    Не подскажите,если двое детей,на каждого надо форму 9 брать?
    да

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вам же сказали схему в самой школе.
    К учителю, позже к завучу.
    Не надо никаких отказов просить, зачем?
    +1

Мега-элита Аватар для Нордик

Так мама не раньше 16-30, а то и позже придет за ребенком, у первоклашек 3-4 урока и начинается продленка... Бредятина...
    У нас в школе тоже нет проблем, ни разу не слышала, чтобы кто-то не попал в гпд, наоборот, по-моему пишут все, а ходят далеко не все, страхуются на всякий случай может.
    Ну вот у меня приятельнице отказали в продленке для дочки, т.к у нее в справке было указано, что работает по скользящему графику. В школе сразу заявили "сдвигайте график так, чтобы забирать раньше, места даём только родителям, работающим 8-и часовой раб.день". Но у них на 4 первых класса по 35-38 человек было всего 32 места на продленке. Вот школа и выбрала себе критерий.
    У нас, слава богу, таких проблем нет, продленка всем желающим
    Мама двух любимых мальчишек

Если ребенка забирают в 19ч., а еще ужин, а возможно и за продуктами в магазин и садятся за уроки в 21-22ч. и делают дз до полуночи, по-моему это кошмар, сужу по знакомым, кто жалуется.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня приятельнице отказали в продленке для дочки, т.к у нее в справке было указано, что работает по скользящему графику. В школе сразу заявили "сдвигайте график так, чтобы забирать раньше, места даём только родителям, работающим 8-и часовой раб.день". Но у них на 4 первых класса по 35-38 человек было всего 32 места на продленке. Вот школа и выбрала себе критерий.
    У нас, слава богу, таких проблем нет, продленка всем желающим
    Интересно, а если мама сдвинет график, так, чтобы начинать в 6 утра, то кто будет отводить ребенка в школу?

с Луны Аватар для AnnaVart

Там тяжесть не в самом ДЗ, а в том, что вы приходите домой после работы и изъятия ребенка с продленки не раньше 19 часов, а то и позже. Ужин, общение с семьей. Уже спать пора, ребенок устал, а вы только за уроки садитесь. Все зависит от того, до скольки вы работаете.
    Если ребенка забирают в 19ч., а еще ужин, а возможно и за продуктами в магазин и садятся за уроки в 21-22ч. и делают дз до полуночи, по-моему это кошмар, сужу по знакомым, кто жалуется.
    Именно так и делаем, когда тренировки до 20:00, а они 3 раза в неделю.
    Я ворчу на него, но все равно не хочет делать дз на продленке((( Хотя, бывает и на него находит озарение, и он делает дз на продленке

Страница 967 из 1283 « Первая 46786791795796396496596696796896997097197710171067 Последняя »