Страница 324 из 507 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    В прошлом году мы ставили новую теплицу на месте старой. Все помнят)) Брус отслужил-то лет 6, наверное. Не больше. Муж посчитал невозможным использовать его для новой теплицы. Заменил на новый.
    Это всё факты
    Ну я же давно писала что брус в теплицах служит лет пять, а потом надо решать вопрос о его замене. Так тут кто-то написал что двадцать лет стоит теплица на брусе и он как новенький )))
    Если кому-то нравятся забавы с заменой бруса в теплицах, почему бы не поиграть?)

2. ответ для Rutik , на сообщение « Жалко-то как! :0009: »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Жалко-то как!
    Не, это не критично, посажены были не редкие семена,а излишки своих и больше для проверки всхожести.
    Я Светлана

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Брус используется в качестве заземления теплицы, насколько я понимаю, а не с какой-нибудь другой целью. Если у Вас не так ветрено, то это другой вопрос. Конечно, можно и обойтись тогда. Вряд ли кто-то ставит теплицу на брус просто потому, что ему нравится каждый раз через него переступать.
    По поводу дорожек из бетонных плит: может, поэтому вода и стояла, что там проходы были забетонированы? Если песочком тем же посыпать, то вода будет уходить, а не стоять. Есть еще варианты дорожек из опилок - и пахнут они вкусно, и босиком пройтись приятно, и чисто. И сейчас стали делать деревянные трапики для дорожек.
    У нас летом в садоводстве летали теплицы с брусом. Их тоже надо заякоривать.

Из опилок не надо. Все эти опилки потом будут к обуви прилипать и разноситься по всему участку, и в дом в том числе.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Вопрос крепления теплиц к грунту можно решить не только с помощью бруса. Так делали раньше, когда не было новых технологий в виде кольев в варианте с нашими двумя теплицами из трубок ПВХ, и в виде грунтозацепов, на которых стоит наша третья теплица. Ветрено на всей территории Ленобласти, у нас пластиковую крышку от колодца ветер поднял и гонял по участку. Хорошо что тот колодец на участке с деревьями, там грядок нет.
    То что народ ставит теплицы на брус, мне кажется это сила традиции ) На новое далеко не все решаются. Ставили деды теплицы на брус, и внуки так продолжают )
    Наша первая теплица стоит на кольях с 2004 года, уж сколько ураганов за это время было, а, как говорится, ттт ) На грунтозацепах последняя теплица стоит уже две зимы. На месте, были на даче недавно )))
    А ведь именно установка теплицы на кольях или грунтозацепах дает возможность свободного входа в теплицу, без перешагиваний через порог.
    В стеклянной теплице, о которой я рассказала, дорожки не были забетонированы, обычный грунт в качестве дорожки.
    Опилки на дорожке мне не нравятся категорически. Мне как то ближе природный стиль. Та же дорожка из травы. Для чего мы выезжаем на природу? Как вариант отдохнуть от городского камня, походить по земле босиком. А приезжаем на дачу и... кто-то переносит городские тротуары к себе в теплицу ) Нет, я не осуждаю, это дело хозяйское. Но не мой вариант. Хотя, конечно, на картинках такие теплицы смотрятся красиво
    Я не знаю, как ставили деды в Ленобласти. Может, и на брус. Мои деды и бабы из Белоруссии растили все в ог, без всякой теплицы)) Помню даже, как моя бабушка арбузы выращивала однажды без всяких укрытий - вырастали маленькие со светло-розовой мякотью и трескаться начинали. Но раньше у них был вполне комфортный климат почти для всех культур: и тепло(без жары), и дожди регулярные. А сейчас у них вообще жара летом без дождей - все горит.
    Вы под грунтозацепами что понимаете? У меня рядом с брусом забили такие полые металлические колышки 80 см и прикрутили их саморезами к брусу. В некоторых конторах их называют якорями, а в некоторых грунтозацепами. Или всё-таки о сваях речь?

5. ответ для Айона , на сообщение « У нас летом в садоводстве летали... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    У нас летом в садоводстве летали теплицы с брусом. Их тоже надо заякоривать.

Из опилок не надо. Все эти опилки потом будут к обуви прилипать и разноситься по всему участку, и в дом в том числе.
    Не, лично я опилками не собираюсь, конечно. Это я как пример привела, что есть разные варианты.

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Не, это не критично, посажены были не редкие семена,а излишки своих и больше для проверки всхожести.
    Тогда ладно!))

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Ну, и на гнилом брусе может постоять, ещё пять лет.
    Мне не нравится именно порог, по прыгали лет десять, для мамы явно был лишним.

Шелковница, а как у вас решено с травой под дверью теплицы?
    То есть, я вижу, что не решено.))
    У меня тоже установлена без порога, думаю, плитку положить у входа, чтоб трава не росла. Теперь уже хочу сократить танцы вокруг парника, так трава же вырастет, дверь будет цепляться.

7. ответ для Шелковница , на сообщение « Ну я же давно писала что брус в... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Ну я же давно писала что брус в теплицах служит лет пять, а потом надо решать вопрос о его замене. Так тут кто-то написал что двадцать лет стоит теплица на брусе и он как новенький )))
    Если кому-то нравятся забавы с заменой бруса в теплицах, почему бы не поиграть?)
    С чего это пять? Надо хорошо обработать и будет служить гораздо дольше. Мы первую теплицу ставили весной 2009г. Позапрошлым летом поменяли на ней поликарбонат и один брус со стороны двери. И то, поменяли не потому, что сгнил, а потому что при установке был из двух частей, поменяли на целиковый. Обработан ХМ-11.

Наш человек Аватар для Aspidistra

И что, 10 лет и брус не попортился?
    Это что же за ХМ-11?
    Я мужа ругаю за то, что машины моет с "мылом" на дальнем от огорода углу...

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    С чего это пять? Надо хорошо обработать и будет служить гораздо дольше. Мы первую теплицу ставили весной 2009г. Позапрошлым летом поменяли на ней поликарбонат и один брус со стороны двери. И то, поменяли не потому, что сгнил, а потому что при установке был из двух частей, поменяли на целиковый. Обработан ХМ-11.
    у нас тоже обработан какой-то пропиткой, покрашен кондовой краской,
    5 лет уже прошло -- даже близко нет чтоб менять.

10. ответ для Aspidistra , на сообщение « И что, 10 лет и брус не попортился?... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    И что, 10 лет и брус не попортился?
    Это что же за ХМ-11?
    Я мужа ругаю за то, что машины моет с "мылом" на дальнем от огорода углу...
    антисептик для дерева. Он высыхает, сверху краской.
    При чём здесь машину с мылом, с бруса никакая химия от дождей не стекает...

Страница 324 из 507 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424 Последняя »