|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Солкси
Если +4, то придется некоторое время нести
Это большой труд
Даже +2 достаточно, чтобы напрячься. У нас по некоторым предметам есть опережение +4 . Но это способности + ежедневные занятия. Так если по всем предметам, включая физру - мы бы не потянули, естественно.
Я не про это.
Конечно, СО - это колоссальный труд.
Мама полностью включена в процесс, как педагог и организатор дополнительных занятий.
Это совсем не халява, как думают некоторые.
Я про то, что если в какой-то момент надо будет притормозить или пересмотреть планы , я не стану давить.
Я надеюсь 😅
-
Сообщение от **Афродита**
Я не про это.
Конечно, СО - это колоссальный труд.
Мама полностью включена в процесс, как педагог и организатор дополнительных занятий.
Это совсем не халява, как думают некоторые.
Я про то, что если в какой-то момент надо будет притормозить или пересмотреть планы , я не стану давить.
Я надеюсь 😅
Остаться на второй год не получится уже. То есть если вы сдали всю началку в 7 лет, придется так и продолжать, пока 9 класс не закончите))
-
Участник
Солкси
Зачем на второй год, это СО
Мне нравится СО, тем, что можно идти в своём темпе.
Где-то сдать быстрее и уделить больше времени физическому развитию или хобби . Где-то поднажать..
Просто ориентироваться на самочувствие ребёнка.
-
Участник
Сообщение от Rassvet
а точно после СО надо доказывать? Мне казалось, вы просто всегда учитываете самый мрачный сценарий, не? Тетенька не всегда злобная, и так далее.
Ну так и у приезжающих может быть мрачный сценарий. Наверняка кому-то приходилось доказывать, кому-то были не рады.
Еще понятно, что СО по умолчанию рассматривается школьными структурами как девиация. А ребенок из зарубежки с документами - ну значит, как-то учился в школе, все понятно. А еще, вряд ли ребенка из-за рубежа посадят в класс согласно школьным бумагам на 4 года старше возраста. Ну то есть за такое надо уже усиленно бороться, если вдруг понадобится.
Лучше имеет аттестат.
Но есть и частные школы 3000 в месяц ..
-
Сообщение от Rassvet
а точно после СО надо доказывать? Мне казалось, вы просто всегда учитываете самый мрачный сценарий, не? Тетенька не всегда злобная, и так далее.
Ну так и у приезжающих может быть мрачный сценарий. Наверняка кому-то приходилось доказывать, кому-то были не рады.
Еще понятно, что СО по умолчанию рассматривается школьными структурами как девиация. А ребенок из зарубежки с документами - ну значит, как-то учился в школе, все понятно. А еще, вряд ли ребенка из-за рубежа посадят в класс согласно школьным бумагам на 4 года старше возраста. Ну то есть за такое надо уже усиленно бороться, если вдруг понадобится.
Чтобы выйти после СО сразу на ОГЭ бесплатно в обычной школе? Народ делал так, но что-то последние годы об успешных случаях не слышно.
Так было бы отлично, конечно
и какая экономия
-
Участник
Спасибо всем за ответы и желание помочь советом.
без иронии
Не потеряюсь , напишу, как будут интересные новости или информация.
-
Сообщение от **Афродита**
Солкси
Зачем на второй год, это СО
Мне нравится СО, тем, что можно идти в своём темпе.
Где-то сдать быстрее и уделить больше времени физическому развитию или хобби . Где-то поднажать..
Просто ориентироваться на самочувствие ребёнка.
На второй год затем, чтобы не гнаться в этом темпе
Если вдруг дистанционные аттестации прикроют.
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Я никак не могу понять причин возмущение Бурундук... Это выглядит как будто обманули ваши ожидания, и поэтому вы недовольны... обманули или нет? Не понимаю)))
Имхо кто чувствует в себе силы и желание учить самостоятельно и до 9 класса ещё далеко, тот может найти другие площадки, ЦОДИВ заочное самое подходящее. И проездной, и олимпиады. Проездной, насколько я помню, возможен только при прикреплении к школам СПб, в ИУ у нас проездного не было. Если не нужно прикрепление именно в СПб, то ЦПСО, ХУ, и ещё кто там прикрепляет к Пенатам. Амигэ ещё есть.
А кто хочет, чтобы помогали, то Стимул, Интернет урок, которые типа не просто аттестации, а ещё учёба. Выбор есть, небольшой, но есть.
В ИУ в этом году тоже ужесточения по сравнению с прошлым, появились обязательные контрольные. Когда мы в 7 класс в ИУ шли, там не было вступительных в 9, а в течение учебного года их ввели. Это я к тому, что везде что-то меняют, на берегу договаривался об одном, а в процессе выясняется другое
Есть еще НП. Мне кажется, на данный момент там всё более или менее стабильно. Но без проездных, это да. И с ВПР. Зато и учебники, и олимпиады, и очные встречи.
Мы в НП третий год. Несмотря на наши периодические попытки походить в очную школу, желания забрать документы из НП пока не возникает. Именно стабильность тому причина.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Участник
Сообщение от Солкси
На второй год затем, чтобы не гнаться в этом темпе
Если вдруг дистанционные аттестации прикроют.
Изменений может быть много. Все не предугадаешь.
Изначально мы очно планировали сдавать (в обычной школе), но дистанционно гораздо удобней.
Буду двигаться в этом направлении.
Вы очно сдаёте?
-
Небожитель
Сообщение от AnnyG
Есть еще НП. Мне кажется, на данный момент там всё более или менее стабильно. Но без проездных, это да. И с ВПР. Зато и учебники, и олимпиады, и очные встречи.
Мы в НП третий год. Несмотря на наши периодические попытки походить в очную школу, желания забрать документы из НП пока не возникает. Именно стабильность тому причина.
Я имела в виду тех, которые без камер.. В Наших пенатах вроде с контролем пожесче? Не помню, как у них аттестации проходят.
Битнера ещё можно вспомнить..