|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Солкси
Уже 5
Если в 7 закончить началку, то придется усердно поработать. Но так реально до 5 класса вообще ничего сложного (чтобы соображалка не смогла в 7 лет), а в 5 классе из трудоемкого только история и литература.
То что трудоёмко не страшно, память наследственно очень хорошая.
Но вот некоторые темы невозможно объяснить в силу возраста. И это не химия и математика ..
Я сразу писала, что не все просто. В средней школе сложнее. Что-то откладывать?? Не знаю...
Видно будет..
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Если 4 часа в день заниматься и ребенок не тормозит, то вполне реальная задача.
Без письма, конечно
Не знаю, не знаю.
Я бы понаблюдала и почитала где и как ребенок в 8 лет будет сдавать аттестации за 5 класс. Реально интересно. А в 10 лет соответственно за 7. В жизни все бывает. Хотелось бы чтоб человек не срулил из темы , а отписывался тут что из из этого всего вышло.
-
А когда-то давно приходил же папа, у которого дочка в 5 лет в 5 классе была?
Но только не помню, чем дело закончилось
-
Хранитель
Сообщение от **Афродита**
То, что ускоренное обучение не подойдёт 99% детей - это нормально.
Я не буду объяснять зачем нам это. Смысла не вижу.
Если хотите эмигрировать, узнавайте возможности и законы конкретной страны 🤷🏻♀
Нам нужен аттестат раньше и это совпадает с талантами моего ребёнка.
Какой смысл задавать вопросы ,читала ли я методички?
Если мы решили это , значит оценили свои силы и подготовились))
И готовы, в том числе, материально.
Спасибо, но при всем уважении, вы не знаете ни наших возможностей, ни способностей моего ребёнка, а уже с советами!?
Ну не мы первые , не мы последние такие умные)))
Все дети разные!
Советов вам никто не давал. Так, намекали.
А самая умная тут, обычно, я )))
П.С. Вот только не пойму, почему если вы зашли с вопросом, вам не могут задать встречные? Это же форум.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Ялел
Не знаю, не знаю.
Я бы понаблюдала и почитала где и как ребенок в 8 лет будет сдавать аттестации за 5 класс. Реально интересно. А в 10 лет соответственно за 7. В жизни все бывает. Хотелось бы чтоб человек не срулил из темы , а отписывался тут что из из этого всего вышло.
В 10 лет за 7 вполне реально сдать, если клювом не щёлкает очень часто, я уверена
Кроме литературы, мать её
-
Мега-элита
Вся начала за один год- это очень напоминает рекламу жоховских классов. Они именно это и заявляют. Правда аттестации у них как у всех. Но обещают, что за год вся программа начальной школы, а потом они три года идут сильно вперёд.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
А когда-то давно приходил же папа, у которого дочка в 5 лет в 5 классе была?
Но только не помню, чем дело закончилось
Вассерманом?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Слушайте, да тут у передовиков дети толпами в 12-13-14 лет 11 классов заканчивали и заканчивают. Что такого-то?
Если дистанционно сдавать, то натаскаться на сочинение и красота.
Другое дело, качество образования от этих гонок неминуемо страдает, это я на нашем примере очень даже чувствую Но есть и хорошее - такая обстановка постоянно держит в тонусе, не дает расслабиться.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
В 10 лет за 7 вполне реально сдать, если клювом не щёлкает очень часто, я уверена
Кроме литературы, мать её
Да? И вы знаете места где это можно сдать? Речь идёт не о знаниях, а об аттестациям. Вы вот сами очных боитесь как огня, хотя ребенок идёт вперёд. А дистанционные , как тут уже не раз озвучивали, не совсем считаются .
Во. Уж от вас точно не ожидала путаницы между знаниями и а тестациям .
-
Сообщение от Тиран
Вассерманом?
Да вроде заклевали.
Мне кажется, я спрашивала, только по математике они в 5 классе, или по литературе тоже в 5 классе. Но, возможно, с кем-то путаю, давно это было.