|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Клубничные грядки на улице сгнивают за 3 года.
В теплице брус точно обработан, может и грядки, уже не помню. Мы тогда все доски после покупки обрабатывали, потом складывали на хранение.
-
Сообщение от Rutik
Я с Вами поговорила, пошла мужу доносить новую мысль, а оказалось, что он уже доски нарезал по тем размерам, которые я давала раньше)) Так что быть моим грядкам высотой 30 см, буду мульчировать погуще, значит!
Их же не обязательно землёй в поверь заполнять, оставите место и для мульчирования и для полива, чтобы вода не выливалась
Через борта
-
Сообщение от Шелковница
Каждому свое. Я не считаю недостающие сантиметры, поскольку высоких грядок у нас в теплицах нет и не будет. Все грядки вровень с поверхностью земли. Никакого бруса в виде фундамента ни в одной из трех теплиц. Урожая валом )
Вот вторая теплица в момент установки. В то время, года четыре назад, обошлась нам в 52 тысячи и устанавливали сами. Внутри белой трубы квадратная металлическая
При таком методе меня бесит трава ползущая с прохода в грядки, я за бессорняковую стерильность в помидорах, а так помрёшь выпалывая бесконечно ползущий корнями пырей или Вы застилает чем то?
Я застилаю весной после высадки проходы картоном , к сентябрю он превращается в труху, выбрасываю, зато травы в проходах нет....
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Клубничные грядки на улице сгнивают за 3 года.
В теплице брус точно обработан, может и грядки, уже не помню. Мы тогда все доски после покупки обрабатывали, потом складывали на хранение.
Муж обрабатывает всегда. И доски, и брус.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
У нас на даче вчера
Чеснок не взошел. Кроты в укрытиях наделали холмов((
А дома из посеянных 15.02 острых и Рамиро взошел пока один Рамиро, и один Июньский из двух.
Перцы сладкие посеяла позавчера.
-
Сообщение от redgrape
У нас на даче вчера
Чеснок не взошел. Кроты в укрытиях наделали холмов((
А дома из посеянных 15.02 острых и Рамиро взошел пока один Рамиро, и один Июньский из двух.
У меня тоже из посеянных 15.02 перцев тоже только Рамиро вылез (еще 7 сортов сеяла)
-
с орбиты
Сообщение от IrenaV
У меня тоже из посеянных 15.02 перцев тоже только Рамиро вылез (еще 7 сортов сеяла)
Я уже зубочисткой поковыряла))
Кроме Рамиро еще Колокольчик с Кишкой посеяны, пока тихо сидят. Колокольчика свекровь плошку насеяла, если не взойдет, у нее возьму))
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Сообщение от IrenaV
А я посеяла Рамиро, Ессентуки, Паланичко чудо и Лесю 19.02. Уже второе утро сую нос в тепличку, чего-то жду Рано, да? Все записи на даче, не помню через сколько дней у меня обычно перец всходить начинает. Вроде, через 7
Завтра буду сеять все остальные сорта и гибриды перцев. И баклажаны.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
А я посеяла Рамиро, Ессентуки, Паланичко чудо и Лесю 19.02. Уже второе утро сую нос в тепличку, чего-то жду Рано, да? Все записи на даче, не помню через сколько дней у меня обычно перец всходить начинает. Вроде, через 7
Завтра буду сеять все остальные сорта и гибриды перцев. И баклажаны.
С 7 по 9, как правило. Но ковыряние в таблетке показало, что некоторые еще не собираются))
-
Колокольчик, Кишка и ещё 3 сорта острых у меня вылезли все через 7-9 дней.
От 02.02 посев уже такие