|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от russakowalena
В горах сейчас самое то: поменьше пересечений с людьми чем в Питере ))
Sent from my iPhone using Tapatalk
Но аэропорт - самое большое скопление😕 Его не избежишь, как ни крути.
-
Мне на следующей неделе в Израиль-Иордания. А вирус уже добрался до Ближнего Востока и ситуация в целом как-то не радостная. И билеты не возвратные и отпуск на работе уже оформлен
И настроения ехать куда-нибудь вообще пропало.
-
Мега-элита
Сообщение от shamAnka
Мне вообще ехать в горы: там нет ни китайцев, ни вируса. Единственное общественное место, куда мы хотели заехать - это аутлет, но вполне можно без него остаться. Но вот аэропорт Милана. Если его закроют - отпуску конец. Я последний месяц просто доживаю, в отпуске была в августе[emoji53] И вроде и денег-то скорее всего не потеряю - 400 евро предоплата за апарты и то может вернут, если границы закроют. Машина отменная, билеты на самолет наверное вернут. Но отпуск кто вернет?[emoji22]
Не надо так паниковать Аэропорты вроде и в Китае не закрывали, хотя там 80 000 заболевших, а не 150. Я думаю, если такое даже и произойдёт, вам АК может предложить альтернативу. Если хочется для спокойствия продумать план Б, можно подумать, как изменить маршрут. Если ваш отель попадёт в район карантина, то наверное можно будет получить возврат
-
Хранитель
Сообщение от shamAnka
Мне вообще ехать в горы: там нет ни китайцев, ни вируса. Единственное общественное место, куда мы хотели заехать - это аутлет, но вполне можно без него остаться. Но вот аэропорт Милана. Если его закроют - отпуску конец. Я последний месяц просто доживаю, в отпуске была в августе[emoji53] И вроде и денег-то скорее всего не потеряю - 400 евро предоплата за апарты и то может вернут, если границы закроют. Машина отменная, билеты на самолет наверное вернут. Но отпуск кто вернет?[emoji22]
Я готовлю план Б на случай если план А накроется . Если все в Италии будет совсем скверно и под карантин попадут забуканное жилье то может под эту лавочку удастся получится возврат и перебронится быстро в другом месте другой страны ..
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Orsa Maggiore
Не надо так паниковать Аэропорты вроде и в Китае не закрывали, хотя там 80 000 заболевших, а не 150. Я думаю, если такое даже и произойдёт, вам АК может предложить альтернативу. Если хочется для спокойствия продумать план Б, можно подумать, как изменить маршрут. Если ваш отель попадёт в район карантина, то наверное можно будет получить возврат
Лида , мы одинаково мыслим))))
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от shamAnka
Мне вообще ехать в горы: там нет ни китайцев, ни вируса. Единственное общественное место, куда мы хотели заехать - это аутлет, но вполне можно без него остаться. Но вот аэропорт Милана. Если его закроют - отпуску конец. Я последний месяц просто доживаю, в отпуске была в августе😕 И вроде и денег-то скорее всего не потеряю - 400 евро предоплата за апарты и то может вернут, если границы закроют. Машина отменная, билеты на самолет наверное вернут. Но отпуск кто вернет?😢
А если не этот план, то на работу под конвоем погонят?!
Значит, будет иной маршрут, возможно, что и не хуже
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
А если не этот план, то на работу под конвоем погонят?!
Значит, будет иной маршрут, возможно, что и не хуже
Да нет на работу не погонят конечно, но на лыжах уже явно не получится покататься😕 Лыжный отдых бронируется, как минимум за полгода, сейчас апартов не найти - у нас состав сложный. Да и ситуация со снегом не ахти в Европе, нужно ехать в высокие горы, выше Червинии сложновато найти. Все конечно реально, но есть же бюджет, а спонтанные горы в него не впишутся😕. А в связи с нынешней зимой - это ух как грустно. У меня практически наркотическая зависимость от лыж😊
-
Элита
Всем привет.
Хотела брать сегодня билеты на Канарские на конец апреля, лучше бы не видела эту тему [emoji12]
Билеты само собой не возвратные.
Теперь думаю сдвигать даты или все таки брать.
За Канары я не переживаю больше за перелёты со стыковкой в Хельсинки и Дании [emoji12] и как наши потом "примут"
Отправлено с моего H8166 через Tapatalk
-
Элита
Мне сейчас видео из Венеции поислал хозяин квартирв, постараюсь вставить, мы с ним по WhatsApp общались, сказал, что заболевших только два человека, один из них врач, но они на карантине находятся. А так все работает и закрываттся не собираются. Мы в среду летим в Верону, атам дальше Венеция и Рим, хощяйка квартиры в Вероне скащала что всё спокойно у них. Вообще надо сказать итальянцы молодцы, дердат нас в курсе, тот что в Венеции даде сгонял нынче в муниципалитет, узнал по поводу карантина
-
Благодаря ссылке Орса Маджоре на итальянский сайт, выяснила, что граница запрета на вьезд/выезд проходит в соседней деревне от той, куда мы собираемся. Вопрос: карантин является основанием для возврата за гостиницу? Гостиница упирается, у них типа все нормально. Не ожидала от них, не первый раз туда едем...
Сама болезнь не сильно пугает. А аот карательные меры и этот дурацкий карантин...