Что меня сегодня напугало: общее число заболевших за сутки у меня получилось 589
Из них 582 - это новые диагностированные за пределами Китая. Южная Корея +400 случаев
Сообщение от Ahat
Скрытый текст:
Прирост заболевших
04 февраля = 19,07%
05 февраля = 15,12 %
06 февраля = 11,38
07 февраля = 9,74%
08 февраля = 8,74%
09 февраля = 7,89%
10 февраля = 6,28%
11 февраля = 4,8%
12 февраля = 33,56%
13 февраля = 6,79%
14 февраля = 4,13%
15 февраля = 3,23%
16 февраля = 3,03%
17 февраля =2,77%
18 февраля = 2,54%
19 февраля = 0,71% (???)
20 февраля = 1,31%
21 февраля = 1,22%
22 февраля = 1,43%
23 февраля = 0,75%
Северная Корея распорядилась изолировать все грузы прибывающие в страну на 10 дней, полностью продезинфицировать их для профилактики распространения инфекции вируса COVID-19. Карантин въезжающих иностранцев продлен до 30 дней.
Всё же грузы не так безопасны...
Сообщение от Ahat
Что меня сегодня напугало: общее число заболевших за сутки у меня получилось 589
Из них 582 - это новые диагностированные за пределами Китая. Южная Корея +400 случаев
Но ведь, значит, в Ухани почти нет новых заболевших (всего 7 человек)?
Там же эта секта. Я вчера постила цифры про них, на карантин и[ 10000 примерно посадили домашний, больше 1200 с симптомами. Общение сектантов тесное, зараза бесконтрольно долго распространялась. Их сейчас проверяют, выявляемость там почище Принцессы будет, их много и они не изолированы были от окружающих
В Милане, кстати, Неделя моды как раз сейчас проходит. И много там всяких звезд из других стран тусит.
Сообщение от Privacy
зато в россии ни от гриппа не умирают, ни короновирусом не заражаются .
Завкафедрой инфекционных болезней РНИМУ им. Н. И. Пирогова Владимир Никифоров в разговоре с “Ъ” также отметил, что от гриппа есть вакцина: «Если вы привиты, то грипп вам не страшен, а если не привиты, то это другой разговор. Поэтому с новым коронавирусом грипп сравнивать нельзя». При этом он отметил, что в США статистика по гриппу ведется иным образом, нежели в России: «У нас грипп признается только при наличии лабораторного подтверждения, а это возможно не на всех бескрайних просторах нашей родины. Вместо гриппа без наличия подтверждения даже грамотный доктор вынужден ставить диагноз “ОРВИ”. Поэтому гриппа у нас получается существенно меньше, чем есть на самом деле». Также он отметил, что у России и США «несравнимая статистика»: «У американцев считается, что если больному поставлен диагноз “грипп”, который потом осложнился пневмонией, и больной от нее умер через некоторое время, то в любом случае основным диагнозом будет стоять грипп. А у нас если грипп не подтвержден, то это будет ОРВИ, а если больной болел гриппом, а в больницу его привезли уже с пневмонией, то он попадет в статистике в раздел внебольничной пневмонии»
Выше уже много раз обсуждали, что грипп - это тоже ОРВИ по сути. Так что нагнетают и пиарятся все кому не лень на этом.
Ну давайте будем оптимистами.
К примеру если бы у нас в СПб он гулял допустим недели две (ну это я так) ежедневно бы (!) от пневмонии сейчас в городе умирало бы минимум 100 человек. Вы реально считаете, что в городе сейчас такая ситуация и это бы было не заметно (даже по этому топу? Здесь да, была озвучена одна смерть, если не ошибаюсь, от гриппа, но это было уже с неделю тому назад, больше никто не делился таким) . Полезла бы информация из всех бы дырок.
Причем 100 человек в день - это я тоже скромничаю. Т.к. в городе не предпринимается никаких серьезных карантинных мер (я не беру в расчет цирк с Аллой) - поэтому и смертность, по идее, должна была бы быть выше.
На сегодняшний день известно, что пакость очень быстро распространяется и достаточно одной таблэтки одного вирусоносителя, чтобы за несколько дней несколько сотен заболело. Так что я думаю, что если "начнется" всерьез - мы это так или иначе заметим, нет?
Может я где-то ошибаюсь в своей логике (розовые очки, все дела) и выдаю желаемое за действительное, но вроде как пока всё тихо у нас.
Почему 100? В Китае все началось в декабре. Но даже если смотреть на 20-ые числа января, смертность была порядка 15 человек в день. Начало февраля - около 50 человек в день. Так что мы можем пока и не замечать.
Сообщение от Стекло
В США, ведь, тоже нет короновируса? Все здоровы. Избирательно ибо какая у вируса)
Есть у них. Еще до Принцессы там выявили несколько случаев. И сразу выделили несколько военных баз для организации карантинов, если ситуация будет ухудшаться.
Сообщение от Ahat
Ahat, а на сегодня выложите, пожалуйста. Люблю смотреть ваши циферки
Закладки