|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
А мне все равно кажется, что это какое-то большое надувательство. Не в плане, что вируса нет (хотя кто его знает), а в плане , что что- то мутят с информацией. Вот только стало все в Китае улучшаться (там карантины уже снимают), так сразу же Южная Корея, Италия, Иран. Вам не кажется, это странным? Почему именно сейчас? Не позже и не раньше? Ну, ведь из Уханя уехало накануне введения карантина около 5 млн человек. Это было накануне 25 января. Месяц уже прошел. При такой заразности (пример нам показали - Принцесса) - ну, кругом должны были уже давно все болеть во всех странах (они же сами говорят, что человек заразен будучи еще без симптомов. Значит, все эти измерения температуры в аэропортах и на вокзалах ну, никак не помогли бы удержать вирус). Но ведь все было более-менее почти месяц! А тут бац! Такое ощущение, что постоянно специально подбрасывают понемногу новую устрашающую информацию, чтобы держать градус напряжения. Ну, слишком много нестыковок и, наоборот, тут же слишком много совпадений. Ну, очень это странно.
Вы правы, я не раз об этом писала
Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Ветеран
 Сообщение от montoya
А мне все равно кажется, что это какое-то большое надувательство. Не в плане, что вируса нет (хотя кто его знает), а в плане , что что- то мутят с информацией. Вот только стало все в Китае улучшаться (там карантины уже снимают), так сразу же Южная Корея, Италия, Иран. Вам не кажется, это странным? Почему именно сейчас? Не позже и не раньше? Ну, ведь из Уханя уехало накануне введения карантина около 5 млн человек. Это было накануне 25 января. Месяц уже прошел. При такой заразности (пример нам показали - Принцесса) - ну, кругом должны были уже давно все болеть во всех странах (они же сами говорят, что человек заразен будучи еще без симптомов. Значит, все эти измерения температуры в аэропортах и на вокзалах ну, никак не помогли бы удержать вирус). Но ведь все было более-менее почти месяц! А тут бац! Такое ощущение, что постоянно специально подбрасывают понемногу новую устрашающую информацию, чтобы держать градус напряжения. Ну, слишком много нестыковок и, наоборот, тут же слишком много совпадений. Ну, очень это странно.
+1
И в мире стало как-то спокойнее. Ну вот только Эрдоган в Сирии и все. А до этого и импичмент , и брекзит, и северный поток2, и санкции, и сирию боибили кому не лень, и иран, и ирак , и что-то там хуситы в саудовской аравии, самолет украинский сбили, гонконг митинговал. Точно же что-то забыла. А теперь прям рай на Земле настал, вот только вирус все портит.
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
Все читаю и не могу понять.
Откуда в Иране тест- системы на короновирус?Там обычных лекарств не хватает. Эмбарго по нефти. Денег нет.
Иран - изгои в мусульмнском мире, шииты, еретики. Никто им не помогает.
А тут - тесты какие-то новые есть.
-
 Сообщение от Время Веры
Ну может обилием гостей города?)) восточного типа)
В Эрмитаже сейчас нет групп из Китая.
-
В США, ведь, тоже нет короновируса? Все здоровы. Избирательно ибо какая у вируса)
-
с орбиты
 Сообщение от Белокурая Шизель
+1
И в мире стало как-то спокойнее. Ну вот только Эрдоган в Сирии и все. А до этого и импичмент , и брекзит, и северный поток2, и санкции, и сирию боибили кому не лень, и иран, и ирак , и что-то там хуситы в саудовской аравии, самолет украинский сбили, гонконг митинговал. Точно же что-то забыла. А теперь прям рай на Земле настал, вот только вирус все портит.
Думаете, всемирный заговор ?
-
 Сообщение от montoya
А мне все равно кажется, что это какое-то большое надувательство. Не в плане, что вируса нет (хотя кто его знает), а в плане , что что- то мутят с информацией. Вот только стало все в Китае улучшаться (там карантины уже снимают), так сразу же Южная Корея, Италия, Иран. Вам не кажется, это странным? Почему именно сейчас? Не позже и не раньше?
В Корее как только появились первые случаи заболевания, стали предприниматься активные меры. В Сеуле в районах проживания заболевших закрывали на карантин детские сады, школы, ВУЗЫ, государственные спортивные центры, мультикультурные центры, а также общественные места, которые посещали заболевшие: кинотеатры, рестораны, супермаркеты и торговые центры. Закрывалась даже фирма, где заболел один из сотрудников. При возвращении из отпуска в аэропорту необходимо было заполнить анкету с указанием посещенных стран. Эти данные передавались в аналог наших поликлиник и, если человек побывал в одной из стран "черного списка" (Китай, Гонконг, Макао, Тайвань, Япония, Таиланд, Вьетнам, Сингапур), ему в тот же вечер звонили и предписывали оставаться на домашнем карантине в течение 2 недель. Это всё помимо запрета на въезд из Уханя. Только благодаря этим действиям вспышка не произошла раньше (пока заболевших было немного, этих мер было достаточно). Но она всё равно случилась бы.
-
с Луны
День восемнадцатый
Задержка публикаций связана с отсутствием, вернее очень плохим интернетом в Японии. Не мог ничего передать. Восстанавливаю хронологию
Ждал-ждал до двенадцати часов ночи уведомления, уснул. В пять часов утра глядь под дверь, лежит стопка скрепленных страниц размером А4. Когда успели полуночники? Все на английском и японских языках. Вот нашел название на английском «Disembarkation information», остальное всё на японском. Думаю щас, как знаток японского, переведу. Да, забыл про это добрый Гугл и его подругу Алису. А пока стал разбираться со внутренним содержанием скрепленных степлером бумаг.
Поперек листа, вдоль прикреплены четыре красные полосы. Ну, всё думаю, влип. Нашли у меня проклятый вирус. Стал рассматривать надписи, да какие-то еще прорези на бирках. Прочитал «Bag», догадался, что багаж, тут еще надо было и фамилию вписать, и номер моих апартаментов. Настроение стало улучшаться.
Смотрю дальше, два желтых листочка «Customs declaration». Ну, с этими листочками по несколько раз в году встречаюсь. Надо видно проходить таможню. А оттуда в больницу повезут.
Тут вспомнил и включил ноутбук и вбил первые слова для перевода – «Карта высадки информация» и я понял, что наступают мои последние часы пребывания нашей «Алмазной Принцессы». Узник возвращается домой!
Вчера целый день не было никакой информации ни о пассажирах, ни о времени высадки. Только стращали ужасами о еще заболевших россиянах и двух умерших 80-летних стариков. Первые жертвы нашего корабля. Дай БОГ, чтобы были последними!
К чему эта вся бюрократическая возня? Выпускайте до глубокой ночи пассажиров, так нет, вчера к часу дня уже закончили высаживать пассажиров. Чего ждали? Что новые больные появятся?
Стал разбираться в бумагах, нашел, что наша высадка начнется 9.30 и закончится в 14.00. Сейчас полседьмого утра, никто не звонит, никто не радуется из наших соотечественников. Спят, наверное.
Вчера перед сном меня просто растерзали наши СМИ. И так нагло требуют, чтобы я пошел и снял высадку, да в горизонтальном формате, да еще вопросы хотят прислать. Это уже просто кошмар! Да, льстят, да подхалимничают, стараются затронуть душевные струны, чтобы я откликнулся. Одной журналистке так и написал, вы, что не спите, у нас глубокая ночь. Не унимаются. Всё, закончил я свои репортажи, а то меня уже и в японские шпионы произвели, и, что я не в себе. Чего только лестного я про себя не услышал.
А в студии на втором канале, наверное, аудитория не спит и целыми сутками находятся в программе «60 минут». Вчера я не стал хвалить бытовые условия на корабле (что, правда, то, правда), а рассказал, что считаю: здесь нарушены эпидемиологические условия.
«Ага, а мы вам давно об этом говорили, - кто – то из присутствующих в студии произнес, - а вы не верили». В общем, злопыхателей всегда было много. Посидели бы они здесь семнадцать дней. Сейчас главное во всем разобраться и не допустить такого безобразия, так и хочется сказать «эксперимента» на ограниченном пространстве. Ну, думаю, что время поставит всё на свои места.
Наконец проснулись соотечественники и начались объяснения, что написано и, что надо заполнять.
Выхожу в 14.15 из четвертого выхода с «пинком -7», что и на багажных бирках написано. Про отель прочитал «TBD». Ну, думаю, что супер сеть отелей появилась новая мировая. Стал искать в интернете – нет такого отеля, и как только не вводил запрос. Нет отеля и все. Ну, думаю на пирсе буду ночевать под навесом. Потом догадался узнать, что означает это аббревиатура. Всё оказалось просто и прозаично: «будет определено». Ну, слава Богу! Не оставят одинокого узника в Токио одного.
Пока писал эти строки. Вдруг слышу шорох за дверью. Вижу медленно вползает листок на чисто японском языке. Ну, думаю, прислали уведомление, что выход на берег отменяется. Стал разбираться в японских карак…, фу ты, иероглифах. Внизу читаю, написано на английском: Китасава Джун – директор Иокогамского карантинного общества.
Благо вчера один из соотечественников в своем видеоролике показывал точно такую же бумагу, где среди японских иероглифов показывал на место в документе, что «ради этой закорючки, мы и сидели 17 дней». Нашел тест - результат. Рядом с двумя японскими иероглифами написано – негатив. Это я сразу же перевел без своих мощных знаний английского языка.
Путь на волю открыт. Узники прекрасной «Алмазной принцессы» покидают борта этой чародейки (будь она не ладна со своим карантином, это я потихоньку, чтобы ее дух не слышал). А лайнер просто изумительный и прекрасный. Это не те разбитые посудины, что передвигаются по Средиземному морю и Скандинавии. Их дальше и не пускают, боятся, что развалятся по дороге. Один капитан уже посадил на мель один из тех кораблей.
Про американские круизные лайнеры молчу. Они по классу равны с нашей принцессой, может чуть выше. Но это дело вкуса.
Тут приходит сообщение, что посольский автобус будет ждать в 12.30 у первого терминала. Время 11.45, начинаю интересоваться среди друзей вацапщиков, сказали, что весь процесс высадки убыстрился и срочно выходи. Вещи в охапку и к выходу. Никого нет на высадке. Быстро прошел термографию, благо температуры нет и на выход к таможенникам в терминал. Даже паспорта не попросили, только «здравствуй» и «спасибо» и на выход. Нас уже собралось здесь восемь человек, значит не всех выпустили. Сказали, что всех повезут в отель «Империал» и меня туда.
Но про отель и номер лучше я в других выпусках расскажу. Здесь есть, что рассказать и показать.
-
Ветеран
 Сообщение от Агапи
Думаете, всемирный заговор  ?
Я не знаю что именно вы под этим подразумеваете
Это вполне может быть акция одного государства или некой внегосударственной корпорации, или отдельной политической партии. Доказывать эту версию я не буду, но и отметать как невозможную и смешную тоже не стану. Это как "цветные революции". Когда-то тоже было откровением, что они рукотворные, а не воля народа. И тут так, по аналогии, но другой сценарий. Повторюсь, что это только версия.
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
с Луны
 Сообщение от Стекло
Все читаю и не могу понять.
Откуда в Иране тест- системы на короновирус?Там обычных лекарств не хватает. Эмбарго по нефти. Денег нет.
Иран - изгои в мусульмнском мире, шииты, еретики. Никто им не помогает.
А тут - тесты какие-то новые есть.
Но добыли же. Может наши поспособствовали.