|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Не знаю.
По сравнению с Мантетом она никакая...кислая...
К моим 12ти яблоням, из которых 3 старые, 2 уже давние и остальные тольконачинают плодоносить, она совершенно ни к чему.. я лучше Мантет на неё попрививаю. Или какие другие сорта, чтобы не потерять.
А Мантет у вас хорошо себя ведёт?
Я привила на БН, в прошлом году был пяток яблок, но таких паршивых я ещё не видела. Главное, БН чистейшие белые, а этот... ушс..
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
А Мантет у вас хорошо себя ведёт?
Я привила на БН, в прошлом году был пяток яблок, но таких паршивых я ещё не видела. Главное, БН чистейшие белые, а этот... ушс..
Да, по первости были кривые паршивые и невкусные яблоки.
А потом
Я не знаю, как это объяснить. Детская болезнь, что ли? Моя любимая яблоня Чудное тоже в первые годы давала по паре десятков такого безобразия, думала спилить... А потом как-то разошлось, парша бывает, конечно (я не обрабатываю), но в яблочный год листьев не видно...
-
Наш человек
Спасибо вам от моего Мантета), пусть это его первый блин был.
-
Мега-элита
Ну если новичкам везёт, то и привью как получится время выкроить.
-
Старожил
У меня сегодня была профессиональная обрезка из питомника. Сказали, что можно подготовить материал для прививок, но прививать ещё рано.
-
Старожил
Сообщение от Iwanowa
Сегодня съездила на лекцию в аграрный университет, по обрезке. Завтра поеду на своих тренироваться , пожелайте им удачи 😂
Подскажите, где можно посмотреть какие у них лекции
-
Космонавт
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
Сообщение от ulibochka
Есть группа в К
Хотела дать ссылку, но не нашла в своих подписках, хотя раньше была
Я - Аня
-
Мега-элита
Сообщение от ulibochka
их группа ВК- https://vk.com/agrun
-
Старожил
Выбралась сегодня на дачу на ревизию. День такой хороший выдался - безветрие и солнышко. Все за виноград, укрытый пленкой переживала. Думала, что сопрел весь при такой зиме. На редкость, все растения в порядке. Хвойники совсем не подгорели.
Почикала молодые яблони немного. Старые надо более кардинально и с лестницей - потом, хотя время на обрезку поджимает уже. Отрезала две низкие ветки у молодой сливы - теперь ругаю себя. Срезы потемнели и стали влажными, хотя внешне спит ещё. Когда стоишь рядом с деревом с секатором в руках, так и тянет его применить.
Привезла домой черенки - жалко стало выбрасывать, т.к. сама черенки почтой заказывала. А еще раньше даже не знала, где бы их взять - у соседей в округе ничего вкусного и интересного.
Отдам, если кому нужно. Только забрать желательно быстро - хранить в холодильнике не могу - забит. Есть Рижский голубок, Яблочный спас, Брянское золотое (1 штучка) и немного от финской многосортовой яблони.
-
Элита
Девочки может из вас , кто знает что это ?
Увидела вчера в ботаническом саду
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая