|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас, кстати, запрещено больше 2-х лет за год сдавать.
-
Хранитель
Сообщение от **Афродита**
Я не пыталась кого-то задеть, честное слово.
Просто выяснить, может быть кто-то знаком с СО -аттестацией?
Больше минусы интересуют. Что с ними не так?
Я не знакома.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
Сообщение от Ялел
Что то мне по справкам не очень понятно. Вот куда они нужны в таких количествах 4штуки?
Нам цодив присылал одну справку, но сначала мы получали на почту ее цветной скан. Без проблем можно хоть 150 копий распечатать.
Когда нам понадобилось предоставить справку из школы на конкурс, я оригинал зажала( побоялась вдруг ещё где попросят ) , у меня без проблем в электронном виде приняли , скинула педагогу в личку и все.
а не знаю куда. в этом году и по 6 справок просили. значит надо. наверняка связано с компенсациями и кружками
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Уголок
Я думаю, там проблема в школе. У них очень много экстернов, реально много, соответственно, много бумажной работы.
И никто не хочет делать еще одну справку.
Имхо.
совершенно верно. каждая справка требует прохода по инстанциям. а потом еще согласованип места и времени выдачи, ибо, как показывает жизнь, к нам в офис не хотят ехать. все это время.
(с)Интернет
-
Точно не позже. И это с упором на французский и английский.
Я понимаю все сложности ,которые могут этому сопутствовать.
Много вопросов... каким темпом дальше программу осваивать и тд.
Но под всех не подстроишься.
Сама по себе идея хорошая
Но очень и очень рискованно. В начальной школе сложность в письме и оформлении, а потом неожиданно накрывает литература. Кстати, как у вас с курсивом, хорошо уже пишет?
-
с Марса
Сообщение от Бурундук
Я была, могу кратко пересказать. Но, сорри, совсем без эмоций не получается.
Как я и подозревала, Стимул решил быть в первую очередь дистанционной школой, причем в традиционном таком понятии: мы лучше знаем, что (какие именно предметы и по какой именно программе) Вашим детям надо, давайте детей, давайте деньги -- дальше мы будем учить-ДЗ задавать-присутствие (он-лайн) на уровках\выполнение ДЗ контролировать -- вам жаловаться. Это называется пакет "оптимальный". Этих детей готовы водить за руку на олимпиады\пробники к ГИА и м.б. еще куда-нибудь, им готовы выдавать справки о прикреплении (аж до 4 штук за учебный год), ученичические и проездные (т.е. вносить в базу).
Для тех, кто не хочет учёбы от Стимула, а хочет чего-то типа СО (как они будут оформлены -- на СО или на заочку или еще как -- не сказали, сказали только "от слов семейное образование мы хотим уходить" -- видимо, совсем уже неприличное слово стало), т.е. прикрепления для аттестаций, предусмотрен пакет "мини" -- да, он существенно дешевле, чем "оптимальный" (но в 2 раза дороже цены нынешнего года и почти равен по цене заочному-стандарт ЦОДиВа на данный момент), всё почти как в этом году, но физ-ра, ИЗО, технология и музыка будут сдаваться не справками\докладами, а через прохождение курса на платформе Якласс, и письменные работы по другим предметам можно будет залить через Якласс, бегать по городу\ехать в Рахью\связываться с почтой не надо. Всё вроде красиво, но заградительные меры приняты: пользователей этого пакета мало того, что ограничат в количестве справок о прикреплении до 1 штуки в учебный год, так оформлять ученический и вносить в базу метрополитена для получения проездного НЕ будут вообще -- раз вы такие самостоятельные, сидите дома! Будут ли таких детей приглашать на олимпиады -- не поняла, точно сказали, что НЕ будут там сопровождать.
Есть еще пакет "индивидуальный", но это не возможность набрать себе нужные опции из списка, а возможность получить учёбу не только в группе, но и с учителем он-лайн индивидуально. По цене еще дороже, естественно.
Лично я в глубокой задумчивости: то ли пора искать сомнительного счастья в местах типа ЦПСО/ХУ/СО-аттестация- кто там еще предлагает аттестацию без стресса и с улыбкой, благо классы пока не выпускные. То ли набраться сил и идти разговаривать в гос.школы, заручившись справкой из ПМПЦ предварительно...
К тому, что Стимул поднимет цены до уровня ЦОДиВа я была готова (ну, почти), а вот к подножке с проездными -- нет, не была. Может, смирюсь еще...
Т.е. к тому, что эти самые проездные могут в любой момент опять отказаться оформлять по закону (который регулярно меняют) или без закона (и такое бывает) наши доблестные чиновники -- к этому я готова, понимаю, что не в правовом государстве сказке живу. А вот к такому подходу со стороны организации, которой платишь деньги за аттестации -- не готова пока, новые ощущения для меня.
я приглашаю всех на второй дод узнать все из первоисточника.
п с все-таки повышение цены с 8 до 10 т р на началку и с 15 до 16 на среднюю школу это, наверное, не в 2 раза
(с)Интернет
-
Понятно, что дистанционно что угодно можно сдать. Но для себя до основных предметов нужно свободное письмо без надрыва. Иначе потом всякие истории и физики конспектировать крайне неудобно. И не говорите мне, что без конспектов устно реально. Извернуться можно, но с конспектами и умеющим оформлять ребенком абсолютно другое качество уроков получается.
-
Участник
Сообщение от Бурундук
Я не знаю, но думаю, что всё так. Просто мало кто из СПб решает аттестовываться в Красноярске. И не всех устраивает режим с видеокамерами. Наверное, стоит на сибирских ресурсах отзывов поискать..
Везде тихо . Информации мало. Мы не из спб, но ваш форум живой.
На остальных пишут раз а год..(((
В Омске ещё пишут, там долгое время СО компенсировалось материально
Почему может режим с видеокамерами не нравиться? Вроде бы ,удобно..
если возникают спорные моменты..
А ребёнок может и не заметить.
Я не спорю, стараюсь понять. Читаю на эту тему все, что нахожу.
Про то, что далеко для спб поняла. Нам все далеко))
-
с Марса
Везде тихо . Информации мало. Мы не из спб, но ваш форум живой.
На остальных пишут раз а год..(((
В Омске ещё пишут, там долгое время СО компенсировалось материально
Почему может режим с видеокамерами не нравиться? Вроде бы ,удобно..
если возникают спорные моменты..
А ребёнок может и не заметить.
Я не спорю, стараюсь понять. Читаю на эту тему все, что нахожу.
Про то, что далеко для спб поняла. Нам все далеко))
режим с видеокамерами обычно не нравится когда родители сдают аттестацию за ребенка.
(с)Интернет
-
Небожитель
Да ,реально , ну все же дети разные [emoji1744][emoji2382]
Мы часть программы прошли. Захватили немного астрономии и географии, для развлечения. Английский..
Ребёнку 5 лет..
У всего свои плюсы и минусы. К каждому ребёнку свой подход.
Вот как сдавать ..
Если не секрет, можете поделиться причинами? Зачем началку сдавать за год? И интересно, что вы понимаете под сложностями?