Страница 35 из 36 « Первая 25313233343536 Последняя »

Тема: Покраска деревянного дома внутри :-)

Давно я здесь Аватар для василевск

Через лессирующую сучки прям светятся. Но, собственно, для этого лессирующей и крыли, чтобы вся красота дерева видна была.
    лессирующая - это больше для того чтобы со временем дерево не пожелтело.
    зы. это в начале этой темы полистайте, там мы обсуждали, в т.ч. и специализированные марки краски.

2. ответ для Сосед. , на сообщение « Кто внутрянку красил, вагонку.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Кто внутрянку красил, вагонку. Укрывающую лучше или лессирущую использовать? Первая не осяпается, не шелушится? Вторая не сильно текстура просвечивает, сучки не сильно видны?
    Ну и главное, че из дешевого взять в сетевых наших Леруашках, Касторамках и ПетрОвках.
    Активные сучки проявляются даже через укрывную краску. Например, белого цвета. Выползают желтыми пятнами. Не критично. И это с имитации. А с простой вагонки класса В со временем может даже смола выделяться.

Но все равно лучше покрасить укрывной. Я оставил вагонку на потолке в гостевом домике не тронутой. За полный год она очень сильно пожелтела. Уже не смотрится деревяшечкой. Этим летом обязательно покрашу белой укрывной.

Наш человек Аватар для Koki

Тоже красила пожелтевшую вагонку на даче. Лет 12 назад была покрашена биотексом бесцветным. Не шкурила. Потолок на веранде красила Радугой эмалью, на мансарде акриловой Хаски, в 4 слоя точно, так как сучки просвечивали очень. Особенной разницы между красками не заметила. При этом по сучкам на потолке прошлась грунтом 123 бычий глаз с целью блокировать желтизну. Но на потолке под белой краской результат все равно неидеальный, но для деревенского стиля кмк нормально.

Пол был покрашен масляной краской, стерлась так хорошо со временем. В Леруа посоветовали V33 для пола глянцевую, вонючую. Довольна.

Стены тоже не шкурила, гладкие. Красила акриловой Тиккурилой , колеровала в Леруа. Под ней сучки не видны. Результатом довольна.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

В Леруа посоветовали V33 для пола глянцевую, вонючую. Довольна.
    Давно покрасили? Вообще не стирается?

Наш человек Аватар для Koki

Год активной эксплуатации. Не стерлась пока, но у меня была замена кухни, поцарапала ножками холодильника хорошо так, подкрашивала. Хорошо смотрится.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

6. ответ для Сосед. , на сообщение « Кто внутрянку красил, вагонку.... »

Кто внутрянку красил, вагонку. Укрывающую лучше или лессирущую использовать? Первая не осяпается, не шелушится? Вторая не сильно текстура просвечивает, сучки не сильно видны?
    Ну и главное, че из дешевого взять в сетевых наших Леруашках, Касторамках и ПетрОвках.
    Та же проблема была.
    Решили лессировку, цвет белый. Хотели тиккурилу, но на 260 квадратов поверхности не бюджетно выходило. На форумхаусе про Текстурол вуд аквамат прочитала. Заказала из Мск.
    Ценник не конский.
    Сначала биозащита их идет, потом этот самый аквамат. Пока только биозащитой покрыли стены из вагонки.

7. ответ для Charlika , на сообщение « Та же проблема была. Решили... »

Цитата Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
    Та же проблема была.
    Решили лессировку, цвет белый. Хотели тиккурилу, но на 260 квадратов поверхности не бюджетно выходило. На форумхаусе про Текстурол вуд аквамат прочитала. Заказала из Мск.
    Ценник не конский.
    Сначала биозащита их идет, потом этот самый аквамат. Пока только биозащитой покрыли стены из вагонки.
    Это на внутрянку? А имеет ли смысл так сложно красить?
    Биозащита тоже белая? Как и финишная?
    Мне как то сложным все кажется. Заказы из Москвы, или из Финки.
    А не хватит немного?

А не хватит немного?
    А что сложного, защита и 2 слоя лессировки. Мне не сложно, я реставратором много лет отработала.
    Биозащита универсальная прозрачная.
    Заказывала я из Мск, но фирма посредник Питерская, просто вышло не сразу, а через неделю привезли. Можно было и на Оз*оне, но там больших объемов не осталось на мой цвет.
    Я думаю, что у меня ещё и останется. Сейчас 1/4 первого этажа покрыта, не сильно ведро опустело, а у меня три. С лессировкой тоже с запасом брала.

А не хватит немного?
    Если сначала проходить грунтовкой (биозащитой), то она закроет все поры у дерева и расход краски уменьшится в итоге сильно. И краска ровнее ложиться будет.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Если сначала проходить грунтовкой (биозащитой), то она закроет все поры у дерева и расход краски уменьшится в итоге сильно. И краска ровнее ложиться будет.
    Это лучше чем просто 2 раза краской пройтись?

Страница 35 из 36 « Первая 25313233343536 Последняя »