|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Знаете, мы тут поспорили с дочкой очень эмоционально. Хотя предмет спора был, на первый взгляд, пустяковый. Мама ее подружки попросила дочь накрасить в Мариинку ресницы, та стала отказываться, и мама ей сказала: я потратила внушительную сумму на билеты, неужели ты не можешь пожертвовать таким элементарным, чтобы сделать мне приятное?
Точка зрения дочери была: зачем кого-то заставлять, если он не хочет, мои же аргументы сводились к тому, что это действительно ничтожная жертва, по сравнению с тем, скольким жертвуют матери для комфорта детей, и иногда можно бы быть менее эгоистичными.
Вроде поняла, но изначально стояла насмерть, что права
-
Умная Эльза
Сообщение от koshka2-80
Знаете, мы тут поспорили с дочкой очень эмоционально. Хотя предмет спора был, на первый взгляд, пустяковый. Мама ее подружки попросила дочь накрасить в Мариинку ресницы, та стала отказываться, и мама ей сказала: я потратила внушительную сумму на билеты, неужели ты не можешь пожертвовать таким элементарным, чтобы сделать мне приятное?
Точка зрения дочери была: зачем кого-то заставлять, если он не хочет, мои же аргументы сводились к тому, что это действительно ничтожная жертва, по сравнению с тем, скольким жертвуют матери для комфорта детей, и иногда можно бы быть менее эгоистичными.
Вроде поняла, но изначально стояла насмерть, что права
Какая неожиданная проблема! Мне даже не представить себе такого
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Так я только что позвонила, он мне и ответил высокомерно, что не собирается идти ни в какой театр.
Это-то меня и обидело. Если бы просто сказал: Мама, ну ты же понимаешь, что мне тут интереснее", то я бы поняла.
мда..подростки они такие подростки.. Мы пытаемся в них вложить,они сопротивляются ..проблема в том ,что нам хочется, чтобы нас и наши усилия оценили,это так естественно. Но такова наша мамская доля) ну а вам надо кмк тогда переключаться на дочь, мальчеГ вырос))) Мой при каждом случае сворачивает беседу в русло ,что "во всем виновата мама", к примеру тут врач стала ему говорить, что кожа на ногах может шелушиться из-за нехватки витаминов. Так вот тут же разговор был переведен в русло что,"нет ,дело не в этом,просто мама обо мне слишком заботиться ( это книксен для меня)) и настаивает, чтобы я ходил в теплых ботинках,из-за этого у меня потеют ноги и..." И таких примеров море)) И смех и грех. Самое интересное ,что все это рассказывается постронним. Ноготь врос,потому что мама неровно подстригла ну и т.д. При этом как чуть что ,естественно проблемы решает мама. "Мама, у меня болит живот! ты должна принять меры" детский сад)))
-
Наш человек
Меня вот больше всего злит, когда я заранее спрашиваю, пойдет ли он, он говорит, что да, а в последний момент передумывает!
Вот и сейчас случилось то же самое, и я в бешенстве
Мы со старшей класса с 6 в театр не ходим, она мне прям так и сказала, не хочу никаких театров, не покупай и не предлагай, я ее затаскала конечно в детстве, но тут отстала, тем белее есть младшая - ходили с ней. В этом году все вместе только на Дулиттла в НДТ сходили, даже папу прихватили, хотя он не любитель, тут я просто в приказном порядке заранее всех оповестила)) все потом спасибо сказали, очень понравилось. И вот сейчас болтали с дочкой, я спросила - может сходим как нибудь в театр когда потеплее будет ( без всякой надежды) и о чудо, мне сказали - давай, только не опера и не балет...я рада, что хоть какие то подвижки есть)
Дисанна , держитесь, все проходит и это пройдет, дочь еще изменится и повзрослеет и отношения ваши наладятся обязательно, подумайте пока о себе, может в санаторий на пару тройку дней съездите, отдохните, правильно тут пишут все, своей жизнью надо заняться, столько интересного вокруг!
-
Наш человек
Возможно вы и правы, буду пытаться заставить себя отстать от неё, правда уже две пары билетов лежат ,она оних знает и ещё озвучила , что очень бы хотела сходить с ней ещё на пару спектаклей и все! в этом году точка.
-
Наш человек
Сообщение от Дисанна
Возможно вы и правы, буду пытаться заставить себя отстать от неё, правда уже две пары билетов лежат ,она оних знает и ещё озвучила , что очень бы хотела сходить с ней ещё на пару спектаклей и все! в этом году точка.
дело даже не в спектаклях.дело в том что ВЫ от этих совместных походов не получаете радости.. Я считаю, что это главное. Договоритесь на берегу, что идете ,но не портитите друг другу вечер.. или не идете совсем.Она большая девочка,должна понять
-
не выспалась
Да уж . Я, собираясь в Мариинку, прошу сделать мне приятное в виде чистой обуви и платья, и ну чтобы к платью не спортивный рюкзак. К рексницам требований не имею.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Умная Эльза
Сообщение от abcde
мда..подростки они такие подростки.. Мы пытаемся в них вложить,они сопротивляются ..проблема в том ,что нам хочется, чтобы нас и наши усилия оценили,это так естественно. Но такова наша мамская доля) ну а вам надо кмк тогда переключаться на дочь, мальчеГ вырос))) Мой при каждом случае сворачивает беседу в русло ,что "во всем виновата мама", к примеру тут врач стала ему говорить, что кожа на ногах может шелушиться из-за нехватки витаминов. Так вот тут же разговор был переведен в русло что,"нет ,дело не в этом,просто мама обо мне слишком заботиться ( это книксен для меня)) и настаивает, чтобы я ходил в теплых ботинках,из-за этого у меня потеют ноги и..." И таких примеров море)) И смех и грех. Самое интересное ,что все это рассказывается постронним. Ноготь врос,потому что мама неровно подстригла ну и т.д. При этом как чуть что ,естественно проблемы решает мама. "Мама, у меня болит живот! ты должна принять меры" детский сад)))
Естественно, я в основном переключилась на дочь, благо она сейчас на все идет с удовольствием
Хоть в театр, хоть в Филармонию, ну, а на балет и на фигурное катание вообще готова каждый день ходить
-
Наш человек
Какая неожиданная проблема! Мне даже не представить себе такого
Думается, там не только в ресницах дело,мама ,видимо, занимает определенную незыблемую позицию относительно не только внешнего вида,но и соотвествующего образа для похода в театр, и для нее это не только важно, но и необходимо. Ресницы наверное частный случай "этого комплекса "в пересказе)))
-
Наш человек
Естественно, я в основном переключилась на дочь, благо она сейчас на все идет с удовольствием
Хоть в театр, хоть в Филармонию, ну, а на балет и на фигурное катание вообще готова каждый день ходить
Вот видите, у вас наступил новый этап )) Это здорово. Дети вырастают и меняются,увы)) Хотя вот когда дочь выросла и съехала в собственный дом ,наши совместные, практически еженедельные походы в театр, и последующие ночные посиделки доставляют только радость))) ,а вот раньше было хуже)) так что, во всем есть плюсы)