Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для 0803 , на сообщение « Я же не советую ехать по Пулковскому.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Я же не советую ехать по Пулковскому. ))
    Кстати, в Екатерининском точно нельзя кататься на велосипедах. Остальные не знаю, но подозреваю что будут подтягиваться с том же направлении. В Гатчинском нельзя. )) Так что про парки - не совсем верное заявление.
    В Гатчинском и бегать нельзя, если это не семейная пробежка

2. ответ для Аntic , на сообщение « СП получше, чем СГ и меня не удивил бы... »

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    Вот ведь как по разному одну и ту же фразу мы воспринимаем. Именно вид мне симпатичен любой из перечисленных, ну, может немного не в такой интерпретации )))). Я про вид из одной башни на другую. И про то, что там студии с одним окном, а мне минимум два надо.
    Почему, я поняла смысл вашей фразы. Просто шучу по поводу вида из окна, но в каждой шутке есть доля шутки. Иными словами все что я говорю по поводу вида - правда.
    Цитата Сообщение от Arlanda Посмотреть сообщение
    ну почему непонятно что? 3 корпуса стоят отдельно ото всех. не окна в окна, как в Кудрово, не жесткий человейник. да, нет школы и садика(он под вопросом) на этом "пятачке", но они есть через улицу. Чем сейчас отличается проход улицы по светофору (пусть и по грязи), и пробег внутри двора от нерадивых автолюбителей, привозящих своих чад в школы и сады, если они находятся в твоем дворе, и тебе дойти до сих учереждений 2 минуты, но ты вынужден лавировать меж машинами?!
    поликлиники? на Хрустицкого, от Трилогии 15 минут пешком. и взрослая и детская. а вот с магазинами беда, да...
    А с поликлиникой нормально что ли? Взрослая забита под завязку. Тут зашла по дурости - очередь в гардероб до противоположной стены.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Дай то Бог чтобы облагородили. За... »

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Буду следить, даже интересно, куда в результате мама деточку отправит, в "Сибирь" или вообще на "Чукотку"
    Сахалин?)

Дай то Бог чтобы облагородили.

За садоводством онкодиспансер с закопченной трубой, на него отличный вид открывается. И вообще - когда под стеной многоэтажек (тем более такого дикого человейника как Трилогия) теснятся домишки частного сектора, это какой-то не очень хороший вид, напоминает провинциальный райцентр с хаотичной застройкой, где выход из парадной, и тут же козы из частного сектора пасутся. Дала волю фантазиии. Я бы наверно познакомилась с хозяевами чтобы дети могли ходить подкармливать а я бы молоко покупала )

.
    А чем плох вид на онкодиспансер? Он там какой-то очень архитектурно современный.

А уж по поводу частного сектора я слов подобрать не могу. Чем он то плох? Козы те же. Мы огромные деньги платим чтобы отпуск в жанре агротуризмо и жить в фермерском домике. А тут на тебе, прямо под окнами человейника милейшие домики, кстати совсем не хаотичные.

4. ответ для zozula , на сообщение « В Гатчинском и бегать нельзя, если это... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    В Гатчинском и бегать нельзя, если это не семейная пробежка
    Одному нельзя бегать, а группами можно? ))
    Меня впечатлили ерши, которые там всадили на входе. До сих пор я такие видела только на границе с Эстонией. Зачем??

5. ответ для 0803 , на сообщение « Я же не советую ехать по Пулковскому.... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Я же не советую ехать по Пулковскому. ))
    Кстати, в Екатерининском точно нельзя кататься на велосипедах. Остальные не знаю, но подозреваю что будут подтягиваться с том же направлении. В Гатчинском нельзя. )) Так что про парки - не совсем верное заявление.
    Витебский такой же, как Пулковское, там часто аварии, так что хоть и есть там велодорожка, но ездить страшно.

У нас 5 парков, в Екатерининском нельзя, в Александровском по идее тоже, но катаются, а в остальных трёх точно можно.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

6. ответ для Malgosya , на сообщение « Съездив в те края недавно, я поняла,... »
    Активный участник Аватар для Catita

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Съездив в те края недавно, я поняла, что из Пушкина доехать до метро можно быстрее, чем оттуда Племянница с гражданским мужем собираются покупать двушку где-то в районе Ульянке, они там сейчас в однушке живут. Ребёнку в 2021 году надо идти в школу, если попросит посидеть с ребёнком или забрать из школы, я туда точно не поеду, я быстрее до Просвета доезжаю на метро, чем туда на наземном ОТ по пробкам, а в июле вообще кошмар начнётся после отмены маршруток. Захотела так далеко от родни уехать, теперь вынуждена не работать, бабушки далеко, с ребёнком сидеть некому. Что будет дальше, вообще не представляю, т.к. собираются брать ипотеку, племяннице точно надо будет выходить на работу, иначе не потянут.
    Не так всё и страшно у нас) Пробки у нас в основном около метро. Утром трудно доехать, вечером я от метро спокойно доезжаю. 5 остановок - 10 минут. Это если про ОТ. Если на машине - то да. Но Ветеранов вечером едет нормально.

7. ответ для Паштейш , на сообщение « Сахалин?) А чем плох вид на... »

Сахалин?)
    На Сахалине должно быть получше, чем на Чукотке

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

8. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »

Дай то Бог чтобы облагородили.

За садоводством онкодиспансер с закопченной трубой, на него отличный вид открывается. И вообще - когда под стеной многоэтажек (тем более такого дикого человейника как Трилогия) теснятся домишки частного сектора, это какой-то не очень хороший вид, напоминает провинциальный райцентр с хаотичной застройкой, где выход из парадной, и тут же козы из частного сектора пасутся.

А 395-й лицей как?
    Да как обычная дворовая кмк. С другой стороны, в школу и сад спокойно попадешь у дома, классы не переполнены. Так то с сильными школами это чисто мои тараканы, многие никуда не ездят и всем довольны.
    Онкоцентр плюс заброшенная стройка (там где роддом планировался) красоты не добавляют, да, там и студенту стремно пешком топать.
    Зы. Я в Александрино много лет с детьми отгуляла, наизусть все дорожки знаю и реально представляю, в какие места там не стоит соваться, несмотря на якобы 15 мин пешком до метро, обещания облагородить и т.д.

9. ответ для Паштейш , на сообщение « Сахалин?) А чем плох вид на... »

А чем плох вид на онкодиспансер? Он там какой-то очень архитектурно современный.

А уж по поводу частного сектора я слов подобрать не могу. Чем он то плох? Козы те же. Мы огромные деньги платим чтобы отпуск в жанре агротуризмо и жить в фермерском домике. А тут на тебе, прямо под окнами человейника милейшие домики, кстати совсем не хаотичные.
    Больница Кировского завода построена в 1979 году. )) Кстати, на ее месте тоже были адоводства. ))

Плох тем что это выдает то что застройка городской среды Петербурга ведется без единого архитектурного плана, а кто что выгрыз, тот то и употребляет в меру собственных представлений. Так называемые садоводства, дикие высотки на клочках земли и т.п.
    Вы платите деньги за какое-то "агротуризмо"? Нет дачи?

10. ответ для Catita , на сообщение « Не так всё и страшно у нас) Пробки у... »

Цитата Сообщение от Catita Посмотреть сообщение
    Не так всё и страшно у нас) Пробки у нас в основном около метро. Утром трудно доехать, вечером я от метро спокойно доезжаю. 5 остановок - 10 минут. Это если про ОТ. Если на машине - то да. Но Ветеранов вечером едет нормально.
    Я в субботу ездила, попала аж в три пробки, начиная с Ленинского, еле в 1,5 часа уложилась. А ещё я как-то по глупости поехала на автобусе от Кировского завода на Ленинский ( в район 95-го дома) к мужу на работу, я этого тоже никогда не забуду, автобус еле двигался всю дорогу. Так что всё в тех краях, что не в 20 минутах ходьбы от метро, для меня три дня на оленях Даже в годы учёбы в институте, когда с транспортом из Пушкина было плохо и приходилось ездить на электричке, а до неё надо было ещё добраться, я до института добиралась быстрее, чем мои однокурсники из Кировского и Красносельского районов, получалось, что Пушкин от метро ближе, хотя по картам это не так

Страница 1153 из 1971 « Первая 1536531053110311431149115011511152115311541155115611571163120312531653 Последняя »