|
|
Как теперь правильно откатывать визу?
| |
|
|
|
-
выдра в гетрах
 Сообщение от pos"
это сказки. долго проверяли, что то выясняли и тд и тп, да такое было. никого не разворачивали.
Про немцев: нас лично, с испанской визой, при транзите на Майорку через Берлин немцы расспрашивали долго. Пустили.
Про голландцев: развернули сына друзей с новенькой финской визой. Летел с другом, молодой мальчишка. Визу не аннулировали, просто не впустили в страну.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Life is short. Eat dessert first.

-
Хранитель
 Сообщение от Rinka
Про немцев: нас лично, с испанской визой, при транзите на Майорку через Берлин немцы расспрашивали долго. Пустили.
выделенное главное.
 Сообщение от Rinka
Про голландцев: развернули сына друзей с новенькой финской визой. Летел с другом, молодой мальчишка. Визу не аннулировали, просто не впустили в страну .
какая причина была официально озвучена? во всех этих историях, если покопаться, вылезают разнообразные интересные подробности.
-
с Луны
 Сообщение от pos"
на основании чего? и вы лично участвовали в данной ситуации?
Почти лично. Моя подруга. Пограничник не обязан давать объяснения, он их и не давал. Но основания были. Она постоянно ездила в Германию надолго, а в Финляндию по два раза на один день - перед Германией и после (это была уже не первая виза с таким анамнезом).
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от pos"
семь дней назад въезжали в Чехию. у друзей были только что полученные финские визы. никаких вопросов. как и полагается в рамках визового кодекса.
В каждом консульстве висит памятка, которая гласит, что виза не является гарантией въезда в страну. Въезд разрешает пограничник.
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Почти лично. Моя подруга. Пограничник не обязан давать объяснения, он их и не давал. Но основания были. Она постоянно ездила в Германию надолго, а в Финляндию по два раза на один день - перед Германией и после (это была уже не первая виза с таким анамнезом).
И где здесь основания не пустить? Тем более в Финляндию все-таки ездила. И финны выдавали визы с таким анамнезом, т. е. были в курсе и не против.
Подруга прост развернулась и пошла обратно на самолёт?
-
с Луны
 Сообщение от Флега
И где здесь основания не пустить? Тем более в Финляндию все-таки ездила. И финны выдавали визы с таким анамнезом, т. е. были в курсе и не против.
Подруга прост развернулась и пошла обратно на самолёт?
Другого выхода у неё не было. Не хотели её в Германии видеть. Визу ей не аннулировали, однако, финны ей тоже больше визу не открыли, хотя в Финляндии она по этой визе пару раз съездила на один день. Попала в компьютеры всего шенгена. Это было лет пять назад. Поляки отказали даже в приеме документов. Но она потом через левое ухо таки открыла итальянскую визу. И своего добилась - больше в РФ не живет.
Если на границе отказывают во въезде - основания есть. Ничего просто так не бывает.
Лично меня интересовало только одно - не появилось ли негласного правила выезжать по новой финской визе в первый раз именно в Финляндию. Здесь написали, что эстонцы пустили, значит, не появилось.
-
 Сообщение от mamaolya
Лично меня интересовало только одно - не появилось ли негласного правила выезжать по новой финской визе в первый раз именно в Финляндию. Здесь написали, что эстонцы пустили, значит, не появилось.
Это же еще может сильно зависеть от страны, в которую въезжаете первый раз. Про Нидерланды давно известно, что к ним так нельзя.
-
с Луны
 Сообщение от Whyso
Это же еще может сильно зависеть от страны, в которую въезжаете первый раз. Про Нидерланды давно известно, что к ним так нельзя.
Я выезжала именно в Нидерланды три года назад.
-
выдра в гетрах
 Сообщение от pos"
выделенное главное.
[/FONT][/COLOR]
[/LEFT]
какая причина была официально озвучена? во всех этих историях, если покопаться, вылезают разнообразные интересные подробности.
 Сообщение от pos"
выделенное главное.
[/FONT][/COLOR]
[/LEFT]
Я не знаю, какая причина официально была озвучена. Но это была первая виза у обоих в чистом новом паспорте. И первый въезд, вместо Финляндии в Голландию. Ну как все тогда, собственно: получали упрощённую финскую и ехали с ней куда хотели. Вот и поехали...
Life is short. Eat dessert first.

-
с Луны
 Сообщение от Rinka
Я не знаю, какая причина официально была озвучена. Но это была первая виза у обоих в чистом новом паспорте. И первый въезд, вместо Финляндии в Голландию. Ну как все тогда, собственно: получали упрощённую финскую и ехали с ней куда хотели. Вот и поехали...
Никто ничего официально не озвучивает.