Страница 17 из 18 « Первая 7131415161718 Последняя »

Тема: Как теперь правильно откатывать визу?

1. ответ для pos" , на сообщение « это сказки. долго проверяли, что то... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
    это сказки. долго проверяли, что то выясняли и тд и тп, да такое было. никого не разворачивали.
    Про немцев: нас лично, с испанской визой, при транзите на Майорку через Берлин немцы расспрашивали долго. Пустили.

Про голландцев: развернули сына друзей с новенькой финской визой. Летел с другом, молодой мальчишка. Визу не аннулировали, просто не впустили в страну.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Life is short. Eat dessert first.

2. ответ для Rinka , на сообщение « Про немцев: нас лично, с испанской... »
    Хранитель Аватар для pos"

Цитата Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
    Про немцев: нас лично, с испанской визой, при транзите на Майорку через Берлин немцы расспрашивали долго. Пустили.
    выделенное главное.

Про голландцев: развернули сына друзей с новенькой финской визой. Летел с другом, молодой мальчишка. Визу не аннулировали, просто не впустили в страну
    .

какая причина была официально озвучена? во всех этих историях, если покопаться, вылезают разнообразные интересные подробности.

3. ответ для pos" , на сообщение « на основании чего? и вы лично... »

на основании чего? и вы лично участвовали в данной ситуации?
    Почти лично. Моя подруга. Пограничник не обязан давать объяснения, он их и не давал. Но основания были. Она постоянно ездила в Германию надолго, а в Финляндию по два раза на один день - перед Германией и после (это была уже не первая виза с таким анамнезом).
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для pos" , на сообщение « семь дней назад въезжали в Чехию. у... »

семь дней назад въезжали в Чехию. у друзей были только что полученные финские визы. никаких вопросов. как и полагается в рамках визового кодекса.
    В каждом консульстве висит памятка, которая гласит, что виза не является гарантией въезда в страну. Въезд разрешает пограничник.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Почти лично. Моя подруга. Пограничник не обязан давать объяснения, он их и не давал. Но основания были. Она постоянно ездила в Германию надолго, а в Финляндию по два раза на один день - перед Германией и после (это была уже не первая виза с таким анамнезом).
    И где здесь основания не пустить? Тем более в Финляндию все-таки ездила. И финны выдавали визы с таким анамнезом, т. е. были в курсе и не против.
    Подруга прост развернулась и пошла обратно на самолёт?

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    И где здесь основания не пустить? Тем более в Финляндию все-таки ездила. И финны выдавали визы с таким анамнезом, т. е. были в курсе и не против.
    Подруга прост развернулась и пошла обратно на самолёт?
    Другого выхода у неё не было. Не хотели её в Германии видеть. Визу ей не аннулировали, однако, финны ей тоже больше визу не открыли, хотя в Финляндии она по этой визе пару раз съездила на один день. Попала в компьютеры всего шенгена. Это было лет пять назад. Поляки отказали даже в приеме документов. Но она потом через левое ухо таки открыла итальянскую визу. И своего добилась - больше в РФ не живет.
    Если на границе отказывают во въезде - основания есть. Ничего просто так не бывает.

Лично меня интересовало только одно - не появилось ли негласного правила выезжать по новой финской визе в первый раз именно в Финляндию. Здесь написали, что эстонцы пустили, значит, не появилось.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Лично меня интересовало только одно - не появилось ли негласного правила выезжать по новой финской визе в первый раз именно в Финляндию. Здесь написали, что эстонцы пустили, значит, не появилось.
    Это же еще может сильно зависеть от страны, в которую въезжаете первый раз. Про Нидерланды давно известно, что к ним так нельзя.

8. ответ для Whyso , на сообщение « Это же еще может сильно зависеть от... »

Цитата Сообщение от Whyso Посмотреть сообщение
    Это же еще может сильно зависеть от страны, в которую въезжаете первый раз. Про Нидерланды давно известно, что к ним так нельзя.
    Я выезжала именно в Нидерланды три года назад.

9. ответ для pos" , на сообщение « выделенное главное. ... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

выделенное главное.

[/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]
    какая причина была официально озвучена? во всех этих историях, если покопаться, вылезают разнообразные интересные подробности.
    выделенное главное.

[/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]
    Я не знаю, какая причина официально была озвучена. Но это была первая виза у обоих в чистом новом паспорте. И первый въезд, вместо Финляндии в Голландию. Ну как все тогда, собственно: получали упрощённую финскую и ехали с ней куда хотели. Вот и поехали...

Life is short. Eat dessert first.

10. ответ для Rinka , на сообщение « Я не знаю, какая причина официально... »

Я не знаю, какая причина официально была озвучена. Но это была первая виза у обоих в чистом новом паспорте. И первый въезд, вместо Финляндии в Голландию. Ну как все тогда, собственно: получали упрощённую финскую и ехали с ней куда хотели. Вот и поехали...

Никто ничего официально не озвучивает.

Страница 17 из 18 « Первая 7131415161718 Последняя »