|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от redgrape
Ничего не поняла))) Ничего не отгибаю, груши есть на 4-5 год на всех саженцах.
А Вы укорачивали боковые ветки или только центр?
-
Космонавт
Сообщение от redgrape
Ничего не поняла))) Ничего не отгибаю, груши есть на 4-5 год на всех саженцах.
Я тоже свою не трогаю
Но и плодов нет (((
Давно говорили, что яблони/груши плодоностят только при определённом углу роста ветки
Для этого некоторым даже груз привязывают
Я - Аня
-
Мега-элита
Сообщение от rita62
Хм. Посмотрю чуть позже, но я на ютуб 4 лекции этой женщины смотрела , она говорит тоже самое, что сегодня я слышала. Формируют крону сразу. Что она говорит здесь - завтра гляну
-
Старожил
Сообщение от Iwanowa
Хм. Посмотрю чуть позже, но я на ютуб 4 лекции этой женщины смотрела , она говорит тоже самое, что сегодня я слышала. Формируют крону сразу. Что она говорит здесь - завтра гляну
Там в середине лекции она говорит, дождитесь плодоношения, а потом режте Ветки отгибала, к колышкам привязывала, груши даже кольцом ветки связывала для эксперимента.
-
Небожитель
Сообщение от KurochkaRyaba
Я тоже свою не трогаю
Но и плодов нет (((
Давно говорили, что яблони/груши плодоностят только при определённом углу роста ветки
Для этого некоторым даже груз привязывают
Да, ветки для плодоношения не должны быть вверх направлены, но у моей груши они вверх, ничего не резала и не отгибала, не дошли руки - плодоносит, вот даже на фото видно как висят грушки, и еще на более вертикальных были, и у Коробовки ветки вверх - а яблоки есть на них, много.
-
Мега-элита
Сообщение от rita62
Там в середине лекции она говорит, дождитесь плодоношения, а потом режте Ветки отгибала, к колышкам привязывала, груши даже кольцом ветки связывала для эксперимента.
Очень странно. У меня трехлетка дала урожай ( жаль оказался пересорт) и свкжекупленная завязал, одну не заметила не оторвала и она созрела - очень вкусная , августовская роса
-
с орбиты
Сообщение от rita62
А Вы укорачивали боковые ветки или только центр?
Я вырезала только те, что внутрь растут. Но вот на седьмой год и длину веток почикала немного.
А вот молодой саженец, посаженный осенью двухлеткой, плоды были на его четвертое лето. Резать как-то и не пойму, что
А еще я по совету Марины Рыкалиной опрыскивала в пору цветения водой с медом. Такого количества груш даже на моей семилетке за три года плодоношения не было еще. Хотя... может, и не в опрыскивании дело)
-
Космонавт
Вода с мёдом привлекает опылителей? Или сама опыляет за счёт сладости?
Я - Аня
-
с орбиты
Сообщение от KurochkaRyaba
Вода с мёдом привлекает опылителей? Или сама опыляет за счёт сладости?
Привлекает. Пыльца у груш тяжелая, не летает сама, как яблоневая, пчел мало... как-то так.
-
Мега-элита
А когда можно начинать прививать, не говорили? Хочу весной набраться мужества и попробовать наконец. Хочется пораньше, но не знаю когда можно. В интернете информация конец марта, начало апреля. Но насколько можно это применимо к нашему климату, а особенно к этой зиме?
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.