|
|
Боль в паху
| |
|
|
|
-
Активный участник
Боль в паху
Доброго всем дня! Посоветуйте, мне, пожалуйста. Боюсь пропустить онко. Не знаю, что уже и делать. В апреле прошлого года заболело то место, где находятся придатки, с левой стороны. Узи в норме. Далее обнаружился с той же стороны паховый лимфоузел с изменённой структурой. Затем узлы появились по всему телу (обследуюсь, вроде как реактивация ВЭБ). Онколог сказал что паховый лимфоузел - зло, велел сдать на онко маркеры яичников, мрт малого таза и брюшной полости. Все сделала, все хорошо. Боль в паху усилилась, болит постоянно, чёткую локализацию нащупать не могу. Узел тоже болит при пальпации. Появилась острая боль в пояснице, но вроде как поясница не должна отдавать в пах и это отдельная боль. В 2014 было кесарево, вряд ли спайки, если это они, появились спустя 5 лет. Как можно понять, что это?
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
-
Переделайте МРТ в другом месте. Поищите хорошего специалиста с отзывами. Кроме МРТ (КТ), онко вряд ли можно подтвердить другими не инвазивными методами. Маркеры часто непоказательны, уж сколько описано случаев, когда у человека все плохо, а по крови здоров как бык.
Не поняла, что значит лимфоузел -зло?
Ну и если разбираться в этом направлении (убрать риски того, что там онко), то лучше обратиться в РНЦХТ или в Петрова.
-
с Луны
Грудь проверьте, желудок, ретророманоскопию
-
Старожил
Поджелудочная в пах может отдавать, один из самых труднодиагносцируемых видов нехорошего.
-
Что значит "паховый лимфоузел - зло"?Это он на глазок определил?Биопсию узла делали?Если нет,то надо делать эксцизионную биопсию пахового лимфоузла,так как тонкоигольная может быть не информативна.
-
Наш человек
Сообщение от puhlik
Доброго всем дня! Посоветуйте, мне, пожалуйста. Боюсь пропустить онко. Не знаю, что уже и делать. В апреле прошлого года заболело то место, где находятся придатки, с левой стороны. Узи в норме. Далее обнаружился с той же стороны паховый лимфоузел с изменённой структурой. Затем узлы появились по всему телу (обследуюсь, вроде как реактивация ВЭБ). Онколог сказал что паховый лимфоузел - зло, велел сдать на онко маркеры яичников, мрт малого таза и брюшной полости. Все сделала, все хорошо. Боль в паху усилилась, болит постоянно, чёткую локализацию нащупать не могу. Узел тоже болит при пальпации. Появилась острая боль в пояснице, но вроде как поясница не должна отдавать в пах и это отдельная боль. В 2014 было кесарево, вряд ли спайки, если это они, появились спустя 5 лет. Как можно понять, что это?
Стул, газы, в норме? Спайки болят ещё как, но при прохождении каловых масс через этот участок, то есть временно. попейте эспумизан и посидите на щадящей диете, чтобы без газообразования и запоров. ещё может напасть овуляторный синдром, тоже временное явление. не загоняйтесь, ничего страшного может не быть.
-
Мега-элита
Та же ерунда, толтко без лимфоузлов. Год ищу причину. Сделаны колоноскопия, фгдс, прооперирована паховая грыжа еле замеченная, мрт малого таза, кт брюшной полости, мрт пояснично-крестцового, несколько блокад у нейрохирургов в разнве точки, мрт повздошно-крестцового сочленения, ревматолог пройден, жаже мрт вен малого таза и чревного ствола сделаны. Ничего А болит. Последний врач, который делал мрт сказал, что в неврологию влезть только не можем. Вероятно подзажат нерв какой-то.
-
Наш человек
Сообщение от olesya1611
Та же ерунда, толтко без лимфоузлов. Год ищу причину. Сделаны колоноскопия, фгдс, прооперирована паховая грыжа еле замеченная, мрт малого таза, кт брюшной полости, мрт пояснично-крестцового, несколько блокад у нейрохирургов в разнве точки, мрт повздошно-крестцового сочленения, ревматолог пройден, жаже мрт вен малого таза и чревного ствола сделаны. Ничего А болит. Последний врач, который делал мрт сказал, что в неврологию влезть только не можем. Вероятно подзажат нерв какой-то.
Дак спайки от грыжи, их тоже иссекают лапаро. лежала с женщиной, она на иссечение спаек пришла, в возрасте уже, несколько полостных. сказала, с возрастом стали очень беспокоить, эластичность тканей уменьшается, сильно тянут, сил нет.
-
Активный участник
Спасибо, девочки, дорогие! Поясница слева болит, пах болит, внутри как жжение начинается и ползёт по животу вверх. Все советы учту, буду искать дальше.
-
Старожил
Сообщение от puhlik
Спасибо, девочки, дорогие! Поясница слева болит, пах болит, внутри как жжение начинается и ползёт по животу вверх. Все советы учту, буду искать дальше.
Ещё раз, проверьте поджелудку.