Страница 955 из 1283 « Первая 45585590594595195295395495595695795895996510051055 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Да, но исторически и давно приписные дома около старшей школы. А началке несколько лет. И вторых детей всех водят.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

2. ответ для InnaGrik , на сообщение « Да, но исторически и давно приписные... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Да, но исторически и давно приписные дома около старшей школы. А началке несколько лет. И вторых детей всех водят.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Ну и что? С т.з. законодательства это не имеет значения.
    Есть набор конкретного года, есть условия приема.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для Murзя , на сообщение « Не должно. Я считаю, что Курсы не... »
    Элита Аватар для lotarSPb

Цитата Сообщение от Murзя Посмотреть сообщение
    Не должно. Я считаю, что Курсы не должны кому-то фору давать.
    "Гимназия заинтересована в первую очередь в тех, кто заинтересован в ней". Почти дословно привел слова кого-то из руководящих лиц 261. Это разумеется не про фору, но было сказано в контексте курсов.
    ..и немедленно выпил

4. ответ для lotarSPb , на сообщение « "Гимназия заинтересована в первую... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
    "Гимназия заинтересована в первую очередь в тех, кто заинтересован в ней". Почти дословно привел слова кого-то из руководящих лиц 261. Это разумеется не про фору, но было сказано в контексте курсов.
    Ну в этом есть своя логика)))
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Предвидеть все это! Есть первичный учёт детей. Если в школах много льготников, то нормальная администрация это предвидит, из этого расчета «обнадеживает» приписных и нет, набирает или вообще отменяет курсы.

А когда в школе примерно столько то мест, из этого расчёта приписали дома, а потом школа начинает на курсы брать бесконечное число детей. Деньги то не пахнут!
    Курсовички потом дружно клепают временные, школа по временным берет, вообще дебит с кредитом не сводя. Приписным без курсов отказывает, а потом через КК их добирает. Школа переполнена, дети на головах сидят.
    Потом выясняется, что первых четыре по сорок, а пятых влезает только два, и они «математические». Начинается отбраковка даже своих. Чужим вообще без шансов в пятый пробиться.
    У меня вопрос к администрации по поводу их вменяемости.
    Не проще по честному взять в началку по-минимому только льготников первично учтённых, а потом спокойно с нуля хорошо набрать в пятый, восьмой, десятый.
    Конечно нет! Ведь так здорово продолжать «доить» началку допами и репетиторами, когда за результат ещё долго отвечать не придётся. Большинство то заведомо в среднюю не поместится.
    Проще только с дошкольников деньги собирать. Больше никакой ответсвенности за результат.
    А как школа может узнать? Сведения в паспортном столе это не общедоступная информация. Это информация полиции вообще-то. С чего бы это школе дадут такие сведения?
    Сколько родителей работает в структурах с федеральными льготами вообще недоступная информация. Школа может только попытаться посчитать вторых детей, что обычно и делается с помощью опроса уже учащихся. Приписных посчитать невозможно.
    Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Школа не в состоянии посчитать детей заранее и понять, что мест после льготников не будет? Зачем она набирает на курсы да ещё и «чужих»? Настолько хорошо готовят, что все ходят исключительно из-за подготовки?
    Или такая добрая душа директор, что «в тесноте да не в обиде»?
    И даже если она посчитает, то что ей делать? Если на Парнасе, например, всего одна школа. Что там считать? Дофига детей, можно не считать.

6. ответ для EvTem , на сообщение « Ну в этом есть своя логика))) »
    Небожитель

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Ну в этом есть своя логика)))
    Только вот при увеличении числа желающих и могущих заинтересованность через курсы выказать, все это выливается в увеличение продолжительности курсов, числа уроков на них вплоть до физ-ры (ибо все учителя хотят подработать), увеличение стоимости, начало курсов в удобное для учителей, но неудобное для родителей время часов этак в 14, сложностями с записью и «конкурсом» уже при записи на курсы и прочее. Кто заинтересован, то все равно будет ходить. Кто не может, то не сильно заинтересован. Пока можешь водить, все прекрасно. А если нет?

Ну или опять же набирают море народа, которые заведомо не поместятся в первые. А потом уже из курсовичков кто как может, тот так и заинтересовывает? Или как?

777 в этом смысле молодца. Там можно набрать курсов на разный кошелёк и разную заинтересованность. Интересно, это как-то коррелирует с очередностью отправки приглашений? Т.е тот, кто на все ходит, того первым пригласят?

Цитата Сообщение от Murзя Посмотреть сообщение
    Не должно. Я считаю, что Курсы не должны кому-то фору давать.
    Формально они и не дают. Берут по другим критериям ест-но, которые в законе прописаны. Но при прочих равных никто не запретит школе взять ребёнка именно с курсов. Или вообще без всяких курсов.

7. ответ для mama_katya , на сообщение « А как школа может узнать? Сведения в... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    А как школа может узнать? Сведения в паспортном столе это не общедоступная информация. Это информация полиции вообще-то. С чего бы это школе дадут такие сведения?
    Сколько родителей работает в структурах с федеральными льготами вообще недоступная информация. Школа может только попытаться посчитать вторых детей, что обычно и делается с помощью опроса уже учащихся. Приписных посчитать невозможно.

И даже если она посчитает, то что ей делать? Если на Парнасе, например, всего одна школа. Что там считать? Дофига детей, можно не считать.

Есть первичный учёт детей. Исходя из этих данных дома и приписывают.

Что делать на Парнасе, понятия не имею.

8. ответ для hecke , на сообщение « Это тоже надо проверять? Я подала... »
    Наш человек Аватар для СчастьеЕсть

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Это тоже надо проверять?
    Я подала вчера и расслабилась уже )))
    Вот и я ждала собрания в мае пока здесь не стали писать о статусе, которого у меня на ГУ нет.
    Цитата Сообщение от Sophuchka Посмотреть сообщение
    Кроме" документы приняты" еще одно письмо будет с госуслуг именно о зачислении ребенка. Мне сказали, что подкопят заявления и поменяют на новый статус в течение недели
    Спасибо) В школе ничего не говорили об этом.

9. ответ для Sophuchka , на сообщение « Кроме" документы приняты" еще одно... »
    Участник

Цитата Сообщение от Sophuchka Посмотреть сообщение
    Кроме" документы приняты" еще одно письмо будет с госуслуг именно о зачислении ребенка. Мне сказали, что подкопят заявления и поменяют на новый статус в течение недели
    В таком случае правильно ли я понимаю, что статус "документы приняты" не означает, что услуга оказана и ребенок автоматически выбывает из списков других школ? То есть, получается, ребенок выбывает из списков только в случае, если услуга оказана, и ребенок зачислен, и имеет соответствующий статус о зачислении. А статус про принятие документов является промежуточным, и другие школы не видят его, как не видят приглашений от других школ, верно? И тогда получается, есть надежда, что за время, пока висит статус "документы приняты", тоже какая-то школа еще может успеть дать ответ, и мы даже можем успеть поменять решение, быстренько забрав документы до статуса "зачислен"?

Ветеран Аватар для Машенька1

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    В таком случае правильно ли я понимаю, что статус "документы приняты" не означает, что услуга оказана и ребенок автоматически выбывает из списков других школ? То есть, получается, ребенок выбывает из списков только в случае, если услуга оказана, и ребенок зачислен, и имеет соответствующий статус о зачислении. А статус про принятие документов является промежуточным, и другие школы не видят его, как не видят приглашений от других школ, верно? И тогда получается, есть надежда, что за время, пока висит статус "документы приняты", тоже какая-то школа еще может успеть дать ответ, и мы даже можем успеть поменять решение, быстренько забрав документы до статуса "зачислен"?
    Все от школы зависит. Иногда в день подачи документов кто-то сидит за компьютером и сразу меняет статут на "документы приняты", а на следующий день секретарь готовит приказ и зачисляет. Из списка пропадаете только при зачислении, остальных статусов не видно.
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

Страница 955 из 1283 « Первая 45585590594595195295395495595695795895996510051055 Последняя »