|
|
Владельцы авто на CNG есть у нас? Как ездится?
| |
|
|
|
-
кто?
Владельцы авто на CNG есть у нас? Как ездится?
Думаю взять шкоду-октавию полутора лет от роду. Новые, к сожалению "не торт", бензобак маленький и коробки только DSG, а то брал бы новую, разница в цене невелика.
Интересно бы узнать, какой в реальности расход газа, как их заправлять, хорошо ли едет на газу, ну и вообще тонкости и соображения
-
Живу я здесь
Я бы в первую очередь обратила внимание на проблемы с заправкой. АЗС с газом все-таки очень мало. Если только она не находится хотя бы рядом с домом. Да и смотрела тут по тв сюжет. Небезопасно. Я конечно в этом не спец, поэтому ИМХО. Просто моё мнение)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
кто?
Заправка есть прямо у дома. Да и у нас в деревне всё рядом))
А вот безопасность да, но, вроде как, с заводскими балонами пока не было проблем, ну или поиском про такое не могу найти.
-
Активный участник
Сообщение от Mister abX
Думаю взять шкоду-октавию полутора лет от роду. Новые, к сожалению "не торт", бензобак маленький и коробки только DSG, а то брал бы новую, разница в цене невелика.
Интересно бы узнать, какой в реальности расход газа, как их заправлять, хорошо ли едет на газу, ну и вообще тонкости и соображения
Ой, Вы из Мюнхена? Конечно "за"!!
-
Наш человек
Был Транзит на газу, деталей уже не помню, давно это было.
Каких-либо особых проблем не было, если не считать наличие баллона в кузове и лишней проводки. У меня оно было устроено так, что при отсутствии газа все автоматически переходило на бензин и заводился он тоже с бензина.
Расход газа был если я не ошибаюсь был 1/2 от бензина (я только не помню, это в деньгах или в литрах).
-
кто?
Наверное, в деньгах) Газ в литрах-то не меряется, в килограммах вроде. Или в кубометрах?
А процесс заправки какой? Там жеж 200-220 атмосфер вроде, не стремно? У шцуцера не стоять?))
-
Наш человек
Лучше чем тут я вряд ли опишу. Все примерно так, в том числе и несколько раздражающая длительность заправки.
http://gazprom-gmt.ru/press-center/p...ovaya_zapravka
-
В перезагрузке
бери газовую одни плюсы. единственное что обычных газовых заправок полно, а метановых мало
в транзите газовый баллон и незаметно
-
Старожил
CNG или LPG??? Первый сжатый до 200атм метан, вторая сжиженная смесь пропана и бутана. Если всё же первый, то заправок крайне мало ( машин тоже), дорогие баллоны, но экономия просто космос. Раньше это были преимущественно авто из Голландии. Второй -это под каждой второй Газелью. Экономия, без учёта оборудования, 30%. Остаётся ещё резервный банк с с бензином. Но так же вписываем в ПТС, проходим то на ГБО отдельно от машины. И если ставим на учёт авто, то инспектор поинтересуется строчкой в документах.
-
Старожил
На работе купили Ладу CNG, чтобы прогнуться. Так вот, если рядом заправка и пробеги большие, то очень даже вариант.